Вл@димир писал(а):
Да оно, конечно, хорошо Но есть одно "но". Когда слышу слово "Гурман", то сразу вспоминается Крайнов. Крайновские Гурманы.

Я думаю, что повторяться не стоит. Надо искать оригинальное имя, которое было бы присуще конкретному сеянцу.
Привет Володя
Ты абсолютно прав. Светлана увидела окраску, и показала свою прекрасную осведомленность, полную схожесть в окраске, с Крайновскими ГУРМАНАМИ.
Вряд ли на севере, можно получить, что-то похожее, подобно тому, что южные груши, не возможно првзойти по вкусу.
И конечно слово ГУРМАН - должно остаться с асоциациями со словом КРАЙНОВ ! Виктор Николаевич сказал свое большое - СЛОВО! И оно вошло в историю.
Есть на кого ровняться. И я рад, что мне довелось при жизни с ним пообщаться. Чудесный человек!
Самая главная работа с сеянцами впереди. уже сейчас, есть несколько кандидатов, на удаление, по вызреванию лозы. В прошлом году (а я их не обрабатывал)
два сеянца зацепили мильдью. В этом отличном году все чистые. Как и весь виноградник.
Они у меня, как и принято, пока обозначены ВТ-1, ВТ-2, ВТ-3 и т.д.(это одна семья), по другой ВВ-1, ВВ-2... по третьей даже букв не придумал пока.
Наталия писал(а):Виктор поздравляю с первым урожаем, а как на вкус?
Наташа о вкусе говорить очень рано, ведь эти первые ягоды на пасынках. Подождем лета.
С уважением, Виктор