Уточню. Лучше положить бутылки с этикетками в морозилку. Затем: Сдираем ножом бумажную этикетку, следом под холодной водой на металлическую мочалку капаем пару капель жидкого мыла и трём. Как правило тридцати секунд хватает и бутылка чистая от клея. Вот я пару бутылок сегодня вечером сделал и наклеил этикетки, которые мы с сыном разработали и напечатали за 10 мин. На ваш суд сие творение.
Оборудование для виноделия
- RISE
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Re: Оборудование для виноделия
- Med
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
У меня дешовый укупориватель брал за 240р. На озоне. После укупорки 200 бутылок появилась трещина на корпусе.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑04 янв 2024, 20:33 Я смотрю тоже пробки не до конца всунуты. У меня тоже укупориватель, не то что бы бракованный, но кончик мм1.5 недовтыкает, доукупориваю пальцем большим о другой большой палец, ну насколько сил хватает и смотря какая бутылка и смотря какая пробка и на сколько она отмочена. Конкретно, простыми словами, в укупоривателе кончик папы немного короче отверстия мамы. В магазине как то щупал ради интереса укупориватели подобной системы, в некоторых такой дефект отсутствует, т.е пробки должны минимум вровень с горлышком быть, всё хочу свой доработать или поменять на нормальный. Всё таки пробки не торчащие глаз больше радуют .
Пробки перед использованием заливаю кипятком.
Тоже хочу купить хороший укупорщик на следующий сезон.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
такой укупорщик был приобретён в марте именно в этом магазине, мне его так же посоветовали..очень легко им работать..надёжный и имеет регулировку..теперь и я его с удовольствием рекомендую..цена с весны выросла не более чем всего лишь на сотку..- https://www.ozon.ru/product/ukuporka-pr ... 880451258/
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Игорь добрый вечер!
Пробки для такого укупорщика, надо замачивать в кипятке или достаточно продезинфицировать в теплом растворе ПСК?
Пробки для такого укупорщика, надо замачивать в кипятке или достаточно продезинфицировать в теплом растворе ПСК?
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
Приклейте "на папу" пластмассовую шайбу нужной толщины, совпадающую по диаметру?ALEKSANDR KAM писал(а): ↑04 янв 2024, 20:33 .... в укупоривателе кончик папы немного короче отверстия мамы.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Думал и это, и маму обрезать, точнее аккуратно дреммелем подпилить. Раньше пользовался пробками меньше по диаметру и легко было их пальцем додавливать, купил на 1 или 2 мм больше по диаметру и длиннее, и не всегда получается довдавить.
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
Проблемно штопор вкрутить - прокручивается пробка.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑05 янв 2024, 04:26 Раньше пользовался пробками меньше по диаметру и легко было их пальцем додавливать....
Подпилить не получится конструктивно - ребра жесткости и пазы для горлышка?
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
никаких замачиваний..достаточно дезинфекции..я иногда метабисульфит а иногда в спирте...вгоняет без труда и сухими любые пробки..вещчьAlexander K писал(а): ↑05 янв 2024, 01:55 Игорь добрый вечер!
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Добрый день, Игорь. И у меня вопрос по укупоривателю, т. к. на сайте описание, - китайский огонь. Я давно на него смотрел, но ничего не понял и решил чуть ужаться и взять дороже, от итальянской фирмы "Феррари".
Конечно, лучше фото Вашего, точнее верхней части, куда вставляется пробка. Но можно и просто описать.
Регулируется ли глубина укупорки гайкой на штоке? Какое устройство верхней части, там сменные фторопластовые гильзы, или " губки", которые обжимают пробку
И если "губки", то сколько их и из какого материала они (может быть латунь, нержавейка, пластик) ?
У меня двухрычажный, с ним удобно, когда бутылки упакованы в термопленку по 16 шт. , тогда оприходываю сразу всю связку. Но много недостатков из-за нерегулируемого штока ( бутылку "Conica" глубже на пару мм, а "Bordo" из-за края горлышка без фаски, наоборот, до 5мм выше укупоривает.)
Конечно, лучше фото Вашего, точнее верхней части, куда вставляется пробка. Но можно и просто описать.
Регулируется ли глубина укупорки гайкой на штоке? Какое устройство верхней части, там сменные фторопластовые гильзы, или " губки", которые обжимают пробку
И если "губки", то сколько их и из какого материала они (может быть латунь, нержавейка, пластик) ?
У меня двухрычажный, с ним удобно, когда бутылки упакованы в термопленку по 16 шт. , тогда оприходываю сразу всю связку. Но много недостатков из-за нерегулируемого штока ( бутылку "Conica" глубже на пару мм, а "Bordo" из-за края горлышка без фаски, наоборот, до 5мм выше укупоривает.)
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Это устройство, особенно если появилась трещина надо быстро выбросить, да и к целому относиться очень внимательно.
Понимание этого приходит когда хоть раз раздавишь бутылку либо из-за брака или чрезмерного усилия. У меня острая "коронка" бутылки прошла в миллиметре от запястья...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.