ф и г а р о писал(а): ↑15 янв 2024, 17:38
Думаю Сергей что и то и другое хорошо..и сразу и после..
Конечно, о том и речь. Это как в архитектуре жилое строительство и всякие кандидаты в памятники архитектуры и чудеса света. Дом должен быть удобным для тебя, хотя их и много и разных, а в центре чего только не понастроят, в том числе просто для удовлетворения эго заказчика
Вот и вино, основная функция продукт питания и большинство вин делают, чтобы удовлетворять этому с разной степенью удовольствия и в разных обстоятельствах. Сладкие посидеть где-то не спеша за разговором, сухие разнообразят вкус еды и т.д. И где-то там дальше появляются и статусные вина, которые не все могут оценить и реальная стоимость которых не сильно связана с реальными достоинствами. Где отличия не в разы, а в доли и проценты вызывают повышение стоимости на порядки. Понятно, что олимпийский результат лидеров, например на МП-6, может отличаться от четвертого места всего на 1-2 очка из 600 (влияет и количество десяток). Но они получают всё, а четверка только запись в разрядной книжке. Но в винах всё чего-то стоит, и этот разрыв определяется уже спросом, ограниченностью доступа и т.п., т.е. тем что к вину, собственно, никак не относится. В том числе и возможностью долговременной выдержки, что расширяет возможности торговли и вложения денег в этом вино. Т.е. долговременная выдержка сама по себе только торговое достоинство. Изменение вкуса при этом тоже не даст такого кардинального отличия. Хотя наверно индивидуально, если есть ценители или те кто хочет им выглядеть, глупо было бы с них не запросить цену повыше
И история коммерческого взлета фирмы из Австралии с кенгуру на этикетке, занявшей полрынка штатов, тому подтверждение. Здравый смысл чаще понтов побеждает.
Ну а для нас процесс вызревания и изменения при этом, да, это приколько отслеживать, когда получается. По крайней мере можно узнать, на каком этапе развития какой продукт получается. И личностное развитие идет.