Оборудование для виноделия

ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение ф и г а р о »

С Наступающим Новым годом ! никто не пробовал такого зверя ..жидкость для удаления наклеек или типа того..нашёл первую попавшуюся ссылку..- https://www.ozon.ru/product/aerozolnyy- ... ab=reviews ...кстати сегодня бутылочки б/у помыл от клея..процесс я вам скажу не из приятных,хотя тут все уже этим занимались..но всё равно пожалуюсь или поделюсь....перепробовал и подсолнечное масло и ацетон ..не буду о грустном...остановился на обычной соде для мытья посуды..типа пемолюкс кажется..и губкой для опять же мытья..шероховатой поверхностью и с помощью некого рукоблудства и богатого Русского языка отмыл таки полтора десятка для начала..как бы нормальный рабочий вариант сделать бутылки новыми...очень жаль выбрасывать..пошёл сегодня в сарае чуть порылся в одном углу и сотню бутылок нашёл..предполагаю это не предел..и если молодым яб за деньги не стал этого делать, то с возрастом обнаружил за собой какое то скупердяйство..очень жаль стало всё выбрасывать..как то так вот..
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

ф и г а р о писал(а): 28 дек 2023, 18:08 С Наступающим Новым годом ! никто не пробовал такого зверя ..жидкость для удаления наклеек или типа того..нашёл первую попавшуюся ссылку..- https://www.ozon.ru/product/aerozolnyy- ... ab=reviews ...кстати сегодня бутылочки б/у помыл от клея..процесс я вам скажу не из приятных,хотя тут все уже этим занимались..но всё равно пожалуюсь или поделюсь....перепробовал и подсолнечное масло и ацетон ..не буду о грустном...остановился на обычной соде для мытья посуды..типа пемолюкс кажется..и губкой для опять же мытья..шероховатой поверхностью и с помощью некого рукоблудства и богатого Русского языка отмыл таки полтора десятка для начала..как бы нормальный рабочий вариант сделать бутылки новыми...очень жаль выбрасывать..пошёл сегодня в сарае чуть порылся в одном углу и сотню бутылок нашёл..предполагаю это не предел..и если молодым яб за деньги не стал этого делать, то с возрастом обнаружил за собой какое то скупердяйство..очень жаль стало всё выбрасывать..как то так вот..
Я просто купил два десятка бутылок с бугельной крышкой... И после розлива наклеивую полоску молярного скотча и пишу маркером, что мне надо... Я же продавать вино не собираюсь... А если отдать, есть какое то количество бутылок с винтовой крышкой... Так же наклеивую скотч и пишу... Вид конечно так себе... Но даренному коню в зубы не смотрят... :D . А отмывать пытался пару раз... Еле еле как то оттер всеми средствами сразу какие были у жены .. :D
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Все не плохо оттирается р.маслом и салфеткой, но с горячей бутылки со снятой этикеткой.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Роль масла не стирать клей, а препятствовать прилипанию уже стертого. Тот же результат металлическая кухонная сетка с моющим средством. Но бутылка горячая.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

ф и г а р о писал(а): 28 дек 2023, 18:08 С Наступающим Новым годом ! ...кстати сегодня бутылочки б/у помыл от клея..процесс я вам скажу не из приятных,хотя тут все уже этим занимались..
:D если повторяюсь, то не судите строго ... Просто в тему пришлось ...
Так же скопилось бутылок б/у коробки три. Решил их отчистить. Пробовал разные методы и остановился на строительном фене и металлической сеточке. В это время у нас отдыхали внуки, которые любят крутиться возле деда, когда дед занимается чем то новеньким. :D Я им давал по очереди попробовать феном поработать (естественно из своих рук с соблюдением всех мер) и сеточкой. Потом они укладывали бутылки обратно в коробки. На всё их внимание ко мне ушло не более 15-20 мин (а дед целый день потратил на это). Осенью старший писал сочинение на тему "Как провел лето?". Учительница была в шоке от некоторых строк (сына офицера/юриста). "Мы летом с дедушкой собирали, мыли и отчищали винные бутылки" .... Дочку и Зятя вызывали в школу "для дачи показаний" :oops: :lol:
Альберт 66
Завсегдатай
Подпись: Альберт

Сообщение Альберт 66 »

ф и г а р о писал(а): 28 дек 2023, 18:08 жидкость для удаления наклеек или типа того..
для начала погружаю бутылки с этикетками в воду на ночь. если не слезла и оставила клеевую основу. то использую растворители для красок.
в последнее время покупаю пиво с крышкой на проволочной основе. наклейки без следа отпадают после воды.
ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение ф и г а р о »

кто на что горазд))..я ещё забыл указать такой момент..я то только отмывал клей..а до этого супруга как то сняла этикетки с помощью электродуховки..как сегодня..для меня самый простой и быстрый способ..
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Горячая вода,моющее средство,мет.губка и руки.От растворителей отказался,дома воняют и надо чтоб бутылки потом выветрились.Мне тоже жалко стеклянную тару выбрасывать и стараюсь использовать повторно.Для себя вполне хватает бугельных,для белых использую винтовые только подкладываю стрейч плёнку под крышку,на красные под пробку.Слишком вычурные бутылки в утиль.
Med
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Med »

ф и г а р о писал(а): 28 дек 2023, 18:08 и если молодым яб за деньги не стал этого делать, то с возрастом обнаружил за собой какое то скупердяйство..очень жаль стало всё выбрасывать..как то так вот..
Это не скупердяйство а забота о будующих поколениях . Зачем увеличивать количество мусора на свалках если можно дать
бутылке вторую или третью жизнь.
В прошлом году попросил друзей из ресторана не выбрасывать бутылки , а складывать в коробки для переодического забора . Так за 2 месяца отдали порядка 300 штук.
Бутылки мою в посудомойке.
Самые лучшие бутылки для снятия этикеток оказались европейские производители.
После посудомойки сами отлетают и бутылка чистая. Видно есть какие-то нормы для повторного использования.
У наших производителей все гораздо хуже
И этикетку устаёшь отбирать потом ещё на даче разными растворителяти отмываешь и пару недель проветриваеш перед новой мойкой до использования.
После нг займусь разливом вина этого сезон.

Всех с наступающим новым годом!
Удачи во всем!
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Med писал(а): 29 дек 2023, 09:31 Это не скупердяйство а забота о будующих поколениях . Зачем увеличивать количество мусора на свалках если можно дать
бутылке вторую или третью жизнь.....
Полностью поддерживаю,всё же в СССР было налажено вторичное использование стеклянной тары и самое главное она абсолютна инертна к содержимому.Помыл,пропарил и используй по своему усмотрению.А современный пластик заполонил собой всё.Я стараюсь всё что горит сжигать(что то в котёл,что то в бочку за участком),растительные остатки и пищевые отходы в компост.Считаю что от дыма меньше вреда чем от тех горючих отходов что тащат в мусорку.В ящик идут только стекло и консервные банки и то если банки предварительно сжечь вместе с горючим мусором,то они быстро перегнивают.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»