ШПАиК писал(а): ↑25 дек 2023, 21:08
[quote="Пузенко Наталья"
Смотрите насколько хорошо сохранился виноград, хотя есть единичные гнили у него.
С наступающим праздником вас, друзья! Пусть все будет хорошо!
Еще название бы узнать.
[/quote]
Был сегодня в Кашире в Магните. Лежит виноград, очень похож на Ваш. Подпись - сорт Тайфи. Но т.к. он поздний, то на форумах в основном обсуждают Тайфи розовый, а про Тайфи белый информации мало.
Первый год храню виноград и пытаюсь дотянуть до НГ) Еле сдерживаемся, что бы не слопать) уже месяца полтора как перестали полностью есть наш виноград в надежде на то, что сохраним на праздничный стол несколько своих гроздочек )
Фотки сделала 5 мин назад)
Хранятся в кладовке, температура +3+5
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Елена 1971 26 дек 2023, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
ШПАиК писал(а): ↑26 дек 2023, 17:07
Еще название бы узнать.
Был сегодня в Кашире в Магните. Лежит виноград, очень похож на Ваш. Подпись - сорт Тайфи. Но т.к. он поздний, то на форумах в основном обсуждают Тайфи розовый, а про Тайфи белый информации мало.
Это не мой виноград. Это были у фермера нашего и в холодильнике у него лежат ящиков 20 винограда. Купил поздней осенью, виноград не местный. Положил марлю, пропитанную фунгицидами на дно и на верх ящика. В холодильнике стоял полтора примерно месяца- даже гребненожки не повяли у него.
Я так не умею хранить да и нет у меня холодильной камеры.
Пузенко Наталья писал(а): ↑02 янв 2024, 16:36
да и нет у меня холодильной камеры.
Вот и я все время сомневаюсь, что делать, как сохранить до Нового года хотя бы. На момент начала заморозков в погребе еще тепло, +10. Кладу на лаз вентилятор по утрам и гоню им в погреб холодный воздух. За 2-3 недели охлаждаю до +5+7. Где его до охлаждения погреба держать? Сейчас температура +1+2. Доставал черенки для продажи - спят, без признаков пробуждения и порчи. Сейчас бы и виноград хранился хорошо. Яблоки до нового урожая лежат.
ШПАиК писал(а): ↑02 янв 2024, 18:59
Вот и я все время сомневаюсь, что делать, как сохранить до Нового года хотя бы. На момент начала заморозков в погребе еще тепло, +10. Кладу на лаз вентилятор по утрам и гоню им в погреб холодный воздух. За 2-3 недели охлаждаю до +5+7. Где его до охлаждения погреба держать? Сейчас температура +1+2. Доставал черенки для продажи - спят, без признаков пробуждения и порчи. Сейчас бы и виноград хранился хорошо. Яблоки до нового урожая лежат.
У меня хранился в неотапливаемой гостиной бани до наступления около минусовой температуры. Потом повесила в кладовку с радиатором. Отлично хранится, сама в шоке)
Вчера дегустировали всем большим семейством) Супер
Елена 1971 писал(а): ↑02 янв 2024, 20:00
У меня хранился в неотапливаемой гостиной бани до наступления около минусовой температуры. Потом повесила в кладовку с радиатором. Отлично хранится, сама в шоке)
Вчера дегустировали всем большим семейством) Супер
К сожалению, во всех сооружениях на участке на момент начала заморозков (т.е. крайняя температура для снятия винограда) температура не подходящая, слишком тепло +10+12 (2-й этаж гаража, баня). Про погреб уже писал. Ну и потом, в этот период баней всегда пользуемся. Попробую в этом году все таки в погреб убрать и продолжать его (погреба) охлаждать. Там под плитой потолка натянута проволока 3мм, как раз подойдет для подвешивания кистей. Раньше капусту на ней хранил, теперь нашел лучший способ и проволока пустует.
ШПАиК писал(а): ↑03 янв 2024, 10:25
К сожалению, во всех сооружениях на участке на момент начала заморозков (т.е. крайняя температура для снятия винограда) температура не подходящая, слишком тепло +10+12 (2-й этаж гаража, баня). Про погреб уже писал. Ну и потом, в этот период баней всегда пользуемся. Попробую в этом году все таки в погреб убрать и продолжать его (погреба) охлаждать. Там под плитой потолка натянута проволока 3мм, как раз подойдет для подвешивания кистей. Раньше капусту на ней хранил, теперь нашел лучший способ и проволока пустует.
Мы баней тоже пользуемся, но дверь в гостиную закрыта, поэтому там довольно холодно. Но в сентябре- октябре было и в гостиной тепло, но виноград висел и не портился.
Мы и сейчас баню ставим стабильно два раза в неделю, но в гостиной минус))
Не помню, показывала или нет, как висел он у меня гостиной до начала ноября . Мне кажется, что именно висящий в мешочках лучше будет храниться, чем лежащий в ящиках.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.