Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Сообщение oleg 74 »

На счет сахарозы на листьях , если в природе взять - естественное образование это падь выднляемая насекомыми на листьях , которую собирают пчелы осенью .
Обычно такие листья потом чернеют . правда не знаю от чего.
Наверно зараза какая то садится , а может просто грязь. Хотя не похоже
Последний раз редактировалось oleg 74 24 дек 2023, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна Бобровская
Освоившийся
Подпись: Татьяна
Откуда: дача, Широта 53o56' Долгота 27o38' Высота над уровнем моря: 231м

Сообщение Татьяна Бобровская »

oleg 74 писал(а): 24 дек 2023, 09:51 На счет сахарозы на листьях , если в природе взять - естественное образование это падь выднляемая насекомыми на листьях , которую собирают пчелы осенью .
Обычно такие листья потом чернеют . правда не знаю от чего.
Наверно зараза какая то садится , а может просто грязь. Хотя не похоже
По моему это называется сажистый грибок. Мешает фотосинтезу.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Татьяна Бобровская писал(а): 25 дек 2023, 08:43 По моему это называется сажистый грибок. Мешает фотосинтезу.
Ага ! Точно, точно !
Я думаю , что после применения сахара в качестве прилипателя и удобрения , то же самое выйдет.
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение дядя Фёдор »

дядя Фёдор писал(а): ↑Вчера, 19:27
По ИЛП нет раздельного питания, после корневых через несколько дней листовые. Все взаимосвязано, по почве: мульча из скошенной травы, измельченная лоза, дождевые черви.
:lol: :D
Евгений ! У вас достойные ученики. А вы отвергали пользу биоты в почве , а она проросла в неожиданном месте , в технологии ИЛП.
Прикалываться мы все мастера. Но ни кто в пику видео, выложенных в защиту ИЛП, не выложил свои, доказывающие, что и без ИЛП можно вырастить аналогичный урожай. Может для чистоты эксперимента виноградные грядки заасфальтировать? Никто вас не заставляет, проходите мимо. Не путайтесь под ногами, из-за вас нас не видать! :) (старая, советская шутка).
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

oleg 74 писал(а): 25 дек 2023, 08:45 Ага ! Точно, точно !
Я думаю , что после применения сахара в качестве прилипателя и удобрения , то же самое выйдет.
Это смотря сколько применять. Опыт тех, кто применял, не подтверждает видимого невооружённым глазом развития микрофлоры на остатках сахара. Тем более, что сахар использовался вместе с фунгицидами и удобрениями. В принципе, любой органический "прилипатель" может стать питанием для сажистых грибков и другой биоты, однако отзывов такого плана лично я не встречал. Сам я не раз добавлял некачественный мёд (возможно, падевый) в баковые смеси, и тоже не наблюдал ничего похожего на сажистый грибок. Но это при паре - тройке столовых ложек на ведро...
Если погуглить (по ключевым словам influence of exogenous sucrose on grape ripening), то оказывается, что исследования влияния экзогенной сахарозы на сроки созревания, сахаристость, полифенолы/окраску ягод винограда, земляники и др. проводились как вместе с абсцизовой кислотой, так и отдельно, но там речь идёт о достаточно высоких концентрациях сахарозы (5...10%). Во вкладке фрагмент одного из таких опытов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь 25 »

дядя Фёдор писал(а): 25 дек 2023, 10:59 Но ни кто в пику видео, выложенных в защиту ИЛП, не выложил свои, доказывающие, что и без ИЛП можно вырастить аналогичный урожай.
С интересом просмотрел Ваши видео. Огромному урожаю я давно не удивляюсь, посмотрите мой кустик Васьковского 5, 50кг- легко. Без ИЛП.

На сл. год вырастил ещё кордон, будет 70кг. Легко.

Сколько есть места на шпалере- столько виноград и освоит. В сети есть ролик Галбена ноу Владимира Майера, так у него под 200кг.
Последний раз редактировалось Игорь 25 25 дек 2023, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна Бобровская
Освоившийся
Подпись: Татьяна
Откуда: дача, Широта 53o56' Долгота 27o38' Высота над уровнем моря: 231м

Сообщение Татьяна Бобровская »

Игорь 25 писал(а): 25 дек 2023, 15:43 С интересом просмотрел Ваши видео. Огромному урожаю я давно не удивляюсь, посмотрите мой кустик Васьковского 5, 50кг- легко. Без ИЛП.
Позвольте немного дополнить. Каков вкус, сахар у этого огромного урожая? И как потом вызреет лоза? Как поведет себя куст на следующий год. Особенно если северное лето прохладное и пасмурное. И сорт (ГФ) имеет значение. Так что вполне с Вами солидарна: огромный урожай на фото или видио не удивительно.
Предпочитаю в своих условиях делать по Ленински: лучше меньше, да лучше. Ращу не для рекордов, а для вкуса и пользы.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Татьяна Бобровская писал(а): 25 дек 2023, 16:01
Предпочитаю в своих условиях делать по Ленински: лучше меньше, да лучше. Ращу не для рекордов, а для вкуса и пользы.
Тысячу раз-ДА!
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Огромному урожаю я давно не удивляюсь, посмотрите мой кустик Васьковского 5, 50кг- легко. Без ИЛП.
Рад за вас. Только вы скромно умолчали про размер шпалеры и площадь питания куста. У моих кустов к сожалению всего два метра. Во вторых сравнивать столовые сорта с технарями - это не корректно. Глядя на ваши кусты удивляюсь, как они у вас растут в засухе, без поливов.
Med
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Med »

Татьяна Бобровская писал(а): 25 дек 2023, 16:01 Позвольте немного дополнить. Каков вкус, сахар у этого огромного урожая? И как потом вызреет лоза? Как поведет себя куст на следующий год. Особенно если северное лето прохладное и пасмурное. И сорт (ГФ) имеет значение. Так что вполне с Вами солидарна: огромный урожай на фото или видио не удивительно.
Виноград выращиваю тоже не для рекордов.
В первой большой теплице 4 на 10м. Кусты были посажены в 2016 году.
Так получилось что Тасону досталось 4,5 метра шпалеры, сосед с права Юпитер не пережил первую зиму, с левой стороны заходит в нахлест на голову Столетия , а Столетие заходит на голову Тасона.
Расположение в теплице у него самое худшее северная сторона и крайний с востока и юг завораживает второй ряд в теплице.
В итоге с этого куста срезал 52,5 кг. Резать на еду начал выборочно с 12 августа .
Второй по урожайность в этой теплице Блестящий
которому тоже повезло занять 4 метра шпалеры так как первую зиму не пережил сосед с лева. Растёт с нахлестом на Потомок Ризамата с левой стороны и на Аладдин с правой стороны.
Урожайность в этом сезоне составила 50,4 кг.
На еду пошёл с 22 августа.
Использую сбалансированные подкормки :
Корневые начиная с мочевины 50 гр на ведро для старта, зелёным удобрением в начале лета и малыми дозами водорастворимых удобрений + гуматы с каждым поливом. С стадии гороха начинаю внекорневые подкормки 50гр. Монофосфата калия + 0,5 л. Молочной сыворотки от творога на 10л. Воды. К концу сезона довожу до 70гр. Монофосфата калия.
Ягода хорошо набирает сахар и вкус, лоза отлично вызревает.
ИЛП не применяю , питания моим кустам и так хватает.
Использовать овсяный прилипатель в теплицах нет желания. Такую ягоду потом есть никто не будет и зачем винограду потемки и мне грязная теплица .

И это учитывая что в этой теплице на 40м2 растут 11 кустов и корни не выходят за пределы теплицы так как отсечены фундаментом на 1м. В глубину.
Видео этого сезона.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»