Обо всем и ни о чём
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Обо всем и ни о чём
Перенесла все в фотосинтез, сейчас еще попробую разделить и выбрать отсюда сообщения по ИЛП- я вижу это волнует многих, это обсждаемо и должно быть удобно разговаривать- перенесу в тему внекорневых подкормок- вот сюда viewtopic.php?p=624129#p624129
(Никитину Андрею- наш разговор о количестве % в результате фотосинтеза- в фотосинтез. Ну там вопрос более логичен будет. Все пойдет с Сашиного сообщения о статье.
Если что то перенесла неверно- нажмите ! у сообщения которое перенесено могло быть случайно и напишите мне- перенеси в другую тему. Я пойму и перенесу.
(Никитину Андрею- наш разговор о количестве % в результате фотосинтеза- в фотосинтез. Ну там вопрос более логичен будет. Все пойдет с Сашиного сообщения о статье.
Если что то перенесла неверно- нажмите ! у сообщения которое перенесено могло быть случайно и напишите мне- перенеси в другую тему. Я пойму и перенесу.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
У наших дачников кошение травы на участке-это как ритуал.Приехали-значит надо в первую очередь покость.А то зачем он тогда купил газонокосилку.Вот и полдня они гудят на участке косилкой,чтобы в результате высыпать за калитку ведро дробленки.Ну а потом везде идёт дым от мангалов и соответственно застолье.Вот и весь отдых на даче.Плодовые деревья и кусты посажены ещё родителями,а они отдыхают от прошедшей трудовой недели.Даже зелень для закуски не сажают.Всё везут с собой.Хорошо,что хоть режим тишины соблюдают вечером.И очень часто в конце дня пускают петарды вверх.Красиво,но опасно из-за плотной застроенности на участках и улицах в целом.За лето,как правило,несколько домов сгорает.oleg.saratov писал(а): ↑24 дек 2023, 01:21 Бывает, что продвинутые дачники обрабатывают свой газон гербицидом.Такую траву не надо брать.
С уважением,Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Есть у меня такие соседи.Удобно их иметь, есть куда излишки быстро сплавить.
-
- Освоившийся
- Подпись: Павел Николаевич
Приезжают на дачу и начинают газонокосилку гонять до песка. Поэтому стараюсь не ездить на выходные на дачу . Чтоб послушать шебет птиц а не шум бензокосилок стараюсь среди недели быть на даче .
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Александр, конечно что то в Вашем посте есть правильного. Но и я сам иногда себя ловлю на мысли, что не от старости ли начинаю брюзжать. Народ ведь и правда приезжает отдохнуть и не физически, а просто поменять образ жизни. Хоть на пару дней. На самом деле сейчас, хотя и всегда было так, на работе приходится напрягаться.
И вот как переосмыслил для себя эту тему, я перестал "ворчать" .

- Александр Мельников
- Модератор
Геннадий,хоть переосмысливай,хоть нет,но половину дня слушать сильное гудение на всю улицу мощных газонокосилок сложно.Они же когда косят,то одевают на уши защиту от шума.А об остальных видно они и не думают.
Это напрягает.
А особенно фейверки в темноте.Вот и приходится стоять на улице и смотреть,чтобы поблизости ничего не вспыхнуло.
Ну и часто зажигают костёр посередине своего участка,чтобы сжечь --,а сами уходят в дом от дыма костра.
Так и возникают пожары.
С уважением,Александр.
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Александр Мельников
- Модератор
Терпеть или идти в лес слушать птичек.Это же всего два дня в неделю.Но,как правило тоже находится работа на участке,но не такая громкая.
С уважением,Александр.
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Без сахара нет смысла растить урожай, тем более винного сорта. Сорт у меня конечно- гибрид амурского, не перегрузишь.Татьяна Бобровская писал(а): ↑25 дек 2023, 16:01 Позвольте немного дополнить. Каков вкус, сахар у этого огромного урожая? И как потом вызреет лоза? Как поведет себя куст на следующий год. Особенно если северное лето прохладное и пасмурное. И сорт (ГФ) имеет значение. Так что вполне с Вами солидарна: огромный урожай на фото или видио не удивительно.
Предпочитаю в своих условиях делать по Ленински: лучше меньше, да лучше. Ращу не для рекордов, а для вкуса и пользы.
На следующий год куст будет способен вытянуть ещё большую нагрузку, если ему это позволить. Если лето пасмурное то вызревание зависит от особенностей сорта и общего развития куста, корней, многолетней древесины, лоз и от освещённости листвы.
Рекордов мне не надо- это скорее норма для Альфы на беседке (3 куста более 100кг), технарей типа В5.
К увеличению нагрузки сверх общепринятых правил подвожу Солярис, К. Кортис, Монарх винный...
Цель- загрузить куст так, что бы не жировала лоза и " не доставали пасынки". Обратная связь для реагирования- набор сахара и сроки созревания.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Вопрос по изюму. В этом году в первые сушили ягоды Ориона. Ягоды резали вдоль, кончиком ножа удаляли косточки и на сушку. Получился вкусный, сладкий изюм. Хранился в холодильнике. В начале декабря начали употреблять, во вкусе появилась кислинка. Не сильная, но чувствуется. То же самое с Велесом. После сушки супруга "забраковала" , очень сладкий, можно сказать приторно-сладкий. Сейчас же этого не скажешь. Вопрос, кто "ворует" сахар, почему вкус изменился?