Обо всем и ни о чём

Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Виталий ## »

На нашем посёлке есть люди, которые держат КРС и они рады, чтобы навоз у них народ забирал. Но на себе много не унесёшь. Года полтора назад я договорился с трактористом (у него "петушок" Беларусь и прицеп) за 1000 руб. и он привёз целый прицеп навоза. Постепенно перетащил это добро во двор, теперь у мну куча перепревшего удобрения. Сейчас это раза в два дороже, но это всё равно смешные деньги. Мне этого для всех нужд года на три хватит, но весной нужно мероприятие повторить. Если бы я не вносил в свой "чернозём" регулярно органику, то америкосам не нужно было бы летать за лунным грунтом, а могли бы по договорной цене набрать с моего участка.
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Пузенко Наталья писал(а): 21 дек 2023, 16:40 Обрезки лозы после формировки и листья сжигаются.
Я тоже стараюсь сжигать листья. А то получается, что летом бьёшься с болячками, а осенью сам же недобитых под корни бросаешь.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Пузенко Наталья писал(а): 21 дек 2023, 16:40 А, это да, сжигаем. Там нет смысла в компостировании. Обрезки лозы после формировки и листья сжигаются.
У меня сын теперь забирает сухую лозу в мешках на шашлык.Специально её складирую в мешки,в гараже.
С уважением,Александр.
Виталий ##
Завсегдатай

Сообщение Виталий ## »

Печник писал(а): 21 дек 2023, 20:20 Я тоже стараюсь сжигать листья. А то получается, что летом бьёшься с болячками, а осенью сам же недобитых под корни бросаешь.
Зачем под корни бросать? Делайте правильно компост и микроорганизмы сами разберутся с вашими болячками.
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Виталий ## писал(а): 21 дек 2023, 20:36 Зачем под корни бросать? Делайте правильно компост и микроорганизмы сами разберутся с вашими болячками.
А что же тогда эти "микроорганизмы" с мильдей не разбираются? Думаю не стоит переоценивать возможности природных сил и лучше не провоцировать. А компост наделать есть из чего. Только за зиму всяких обрезков/очисток набирается полный корпус старой стиралки.
Виталий ##
Завсегдатай

Сообщение Виталий ## »

Печник писал(а): 22 дек 2023, 09:46 компост наделать есть из чего. Только за зиму всяких обрезков/очисток набирается полный корпус старой стиралки.
Корпус стиралки- это ни о чём. У меня только на всякие огурцы/помидоры/перцы/землянику/малину/ с полтонны компоста расходуется. Не считая травяной бражки из всяких одуванчиков-крапивы. Никогда ничего на участке не сжигаю (кроме того, что пригодно для мангала и на растопку печи в доме). Кроме пользы ничего плохого не замечал. А от милдью, как и других болезней, нужно не ждать чудес, а делать своевременные проф. обработки качественными препаратами.
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь 25 »

Игорь 25 писал(а): 19 дек 2023, 23:14 Лично я подумал, что наконец то нашёлся человек, который систематизирует в доступной табличной форме всю информацию, раскиданную на нескольких сотнях страниц форума.
Может я не прав, но как то так. :pardon:
Теперь я думаю, что желание помочь и систематизировать информацию об ИЛП, в доступной табличной форме больше ни у кого больше не возникает. Тема затихла.
А жаль.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Re: Погода.....

Сообщение Зарипов Радик »

ф и г а р о писал(а): 22 дек 2023, 10:03 у нас примерно так же..но вчера вечером пришёл на работу и перед тем как зайти на улице видел мужика с лыжами..)) что за алчный народ !? ради здоровья готовы даже в дождь на лыжах бегать ..я на беговой дорожке ..в тепле..пока внук днём спал ..десяточку не спешно для аппетита за 80 минуток под клипы с канала бридж классик прошёл и хорошо..а этож надо в такую сырость по лесу шмурыгать !?
А беговая дорожка продвинутых бегунов не вставляет....У меня тоже она есть и напрягаю ее только когда совсем катастрофа с погодой... Нагрузки не те... Подъемов нормальных нет, стопа полноценно не работает... Я купил дорогую одежду на все сезоны, не промокает, влагу отводит, не продувает.. Вот думаю как то продать дорогу надо... Но покупал за дорого, а сейчас новые модели появились, конечно по проще, за дорого не продашь....
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Таблицы вам не помогут, тему надо понять ( для этого надо читать, изучать)) и применять ее, учитывая свои условия. Простое копирование таблиц ни к чему хорошему не приведет.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Изучать там особо нечего.Надо знать состав смеси и время обработки.Плюс состав и время корневых подкормок.Всё это можно упорядочить в одном месте.А так, уже восемь лет приходят на форум новые люди, интересуются, а их посылают читать всё подряд.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»