Не врут у нас стоят уже года 3, а так хорошее средство от тех кто мимо пускал ток в свой дом.
Эмоции
-
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
- Откуда: Н.Новгород/ деревня Криуша Д.Константиновский район
Re: Эмоции
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Подпись: Олег В.
Это верно. У нас осенью установили и сказали, что пока пульты не выдали, платить и учёт будет по старым счётчикам.Но эти новые сразу при подаче тока начинают работать и таким образом получается, что кто помимо внутреннего счётчика включит потребление, будет расхождение с новым. И что вы думаете, у меня раньше постоянно было низкое напряжение, 200в. Это ещё хорошо. Потому как воровали безбожно.Пример: захожу к соседу, а у него проведен газ и есть внутри газовое отопление, а у него самодельный мощный электронагреватель работает. Спрашиваю, У тебя же есть газовое отопление? Он отвечает, Так за газ платить нужно, а это я сделал бесплатно.Но как только поставили эти новые, у меня теперь напряжение 220в.nataliy-09 писал(а): ↑20 дек 2023, 11:00 Не врут у нас стоят уже года 3, а так хорошее средство от тех кто мимо пускал ток в свой дом.
- Олег Веуд
- Завсегдатай
А почему? У меня внутренний счётчик новый электронный, установлен не так давно. И у меня есть прибор Ватметр. Я им проверял нагрузку и потребление, со счётчиком все совпало.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Примерно так я определил завышение показаний электронного счётчика,который установили при замене во всём доме всем счётчиков СО-5 на электронные "Меркурий".В моём оказалось был введён коэффициент 2 на входе(выяснил это на заводе-изготовителе в Москве).Это можно сделать только программатором(при наличии).Хорошо,что в доме долго делали замену бригады электриков по подъездам из-за отсутствия жильцов дома.У нас тамбуры на две квартиры перекрыты дополнительно установленной дверью,что исключает открытый доступ ко всем щиткам с автоматами,счётчиками,колодками и кабелями телофона и интернета.Я просто успел договориться за 200 рублей на руки с другой бригадой,чтобы мне установили другой экземпляр(оказался нормальным).Так им платили по 150 рублей за каждую замену.Заниматься выяснением такого случая не стал,так как быстро для себя решил эту проблему.
С уважением,Александр.
-
- Освоившийся
- Подпись: леонидыч
- Олег Веуд
- Завсегдатай
По поводу фразы, которую родил Фаттер.В России всегда были передовые технологии.
Неужели?
В космической отрасли и в военной, да так и было, с западом был паритет.Но в гражданской было отставание тотальное. В машиностроении, станкостроении, электроники, даже в нефтегазодобыче оборудование было сплошь импортное. А товары народного потребления ...?
Но! В нынешних условиях когда нас санкциями попытались придушить, появился шанс к возрождению промышленности, развитию отечественных технологий. Может оно и к лучшему что все так сложилось.Время покажет.
Чубайса у нас больше нет, но его дело живёт и благополучно здравствует.
Неужели?
В космической отрасли и в военной, да так и было, с западом был паритет.Но в гражданской было отставание тотальное. В машиностроении, станкостроении, электроники, даже в нефтегазодобыче оборудование было сплошь импортное. А товары народного потребления ...?
Но! В нынешних условиях когда нас санкциями попытались придушить, появился шанс к возрождению промышленности, развитию отечественных технологий. Может оно и к лучшему что все так сложилось.Время покажет.
Поправлю, не энергетиков, а владельцев частных компаний, которые являются посредниками между нами потребителями и производителями электроэнергии, и они же забирают основную прибыль от продажи. Большой привет Чубайсу за его реформы РАО ЕЭС.
Чубайса у нас больше нет, но его дело живёт и благополучно здравствует.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Блажен тот, кто верует. Главное, что бы созданный вами миф сделал человеческое существование более комфортным и не стал бедствием для окружающих людей. Верьте в липофильность. Вера это главное! Под веру можно подстроить что угодно и даже то, что один препарат мешает другому и забивает "что то там..."
- Фитония
- Завсегдатай
- Подпись: Фитония
- Контактная информация:
Новые электросчётчики с пультами будут? Их, что можно включить и выключить с пульта?Олег Веуд писал(а): ↑20 дек 2023, 11:45 Это верно. У нас осенью установили и сказали, что пока пульты не выдали, платить и учёт будет по старым счётчикам.Но эти новые сразу при подаче тока начинают работать и таким образом получается, что кто помимо внутреннего счётчика включит потребление, будет расхождение с новым. И что вы думаете, у меня раньше постоянно было низкое напряжение, 200в. Это ещё хорошо. Потому как воровали безбожно.Пример: захожу к соседу, а у него проведен газ и есть внутри газовое отопление, а у него самодельный мощный электронагреватель работает. Спрашиваю, У тебя же есть газовое отопление? Он отвечает, Так за газ платить нужно, а это я сделал бесплатно.Но как только поставили эти новые, у меня теперь напряжение 220в.

- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Нет,с помощью пульта можно только снимать показания потраченной электроэнергии на момент проверки,нажав на пульте кнопку "ОК".Пульт взаимодействует со счётчиком на расстоянии нескольких десятков метров.Пульт также показывает,кроме потраченных киловатт, номер счётчика,к которому привязан,а также дату и время проверки.На экране пульта эта информация последовательно высвечивается.Для разбарательства с энергопоставляемыми компаниями можно всю информацию с экрана пульта успеть сфоткать на смартфон.
С уважением,Александр.
- Олег Веуд
- Завсегдатай
Мельников Александр в принципе все рассказал.
Добавлю. Все правильно, показания с этого счётчика автоматически передается на центральный пульт, передавать ничего не нужно.Пульты выдают потребителям, чтобы они могли снимать показания в любое время для контроля. И ещё важно, старые счётчики в доме продолжают работать для нашего контроля этих новых и если есть расхождения это повод для обращения за проверкой.