Обо всем и ни о чём
-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Евгений, посмотрите - по цифрам всё верно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Re: Обо всем и ни о чём
Председатель нашего СНТ-Комарова Оля,которая за два года успела многое исправить в большом хозяйстве нашего товарищества,решила ещё порадовать навещающих участки садоводов предновогодней ёлкой,которую установила при въезде,рядом с домиком правления 16 декабря.Всю ночь ёлка переливается разноцветными гирляндами.

С уважением,Александр.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Re: Схемы обработок виноградника
Олег,не знание правил форума не снимает ответсвенности.
Ты сейчас нарушил эти правила по пункту 4.
Предлагаю ознакомиться с правилами форума.
viewtopic.php?t=1389
С уважением,Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Олег, мы немного не туда зашли с вами при обсуждении. Давайте все же в тему составления баковых смесей.
Добавила спустя 20 минут....
Нет, в тему таблиц совместимости препаратов перенесла- там обсуждение как раз в тему.
И еще, Олег, давайте нравится/не нравится убрем из нашего диалога. Цель форума диалог по темам, а не все сложить в одну тему как кому было интересно на момент обсуждения. И еще- модерируют весь форум два человека- прошу нас любить, беречь и не жаловаться, помня правила что модератор всегда прав и в конечном итоге он работает на благо всего форума и сделает лучше.
По Фатеру- он смешивает, опрыскивает и у него работает смесь- эти вопросы ему и задавайте, почему работает, зачем работает....
-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Бегло ознакомился с Вашей технологией, Евгений, и считаю, что самым большим её недостатком, почему она не получает широкого применения и развития, это использование молока (?) и овсяных хлопьев (!). Это какое-то «народное творчество» получается! Ему могут следовать только энтузиасты или Ваши (так скажем) приверженцы!
В погоне за дешевизной Вы используете питательные вещества в минеральной форме! «Забывая», что есть более прогрессивный аминокислотные комплексы, или, «на худой конец», хелатные формы! У них степень поглощения листьями винограда в разы больше и быстрее!
«Голь на выдумки хитра»! Вы нашли способ пролонгировать потребление минеральных веществ листьями с помощью коллоидного раствора овсянки! А чтобы «пропихнуть» их через кутикулу применяете лактаты, получаемые из молока!
Если не сворачивать с этого пути, то надо идти дальше! Искать более технологичный коллоидный раствор прилипателя. К примеру, Вам же подсказывали - крахмал. И использовать другие хелаты, например, цитриты… Их легко готовить из дешевой лимонной кислоты! Возможно, тем самым снизятся большие дозы минеральных веществ!
Ну и вопрос по обрезке и формированию кустов при Вашей технологии тоже напрягает…
Поправьте меня, если я не прав!
Наталья Лариасовна, подчищая сообщения, Вы не даёте высказать альтернативную точку зрения! А это диктат! Вы так бравируете, что на Вашем форуме ничего не удаляется…
В погоне за дешевизной Вы используете питательные вещества в минеральной форме! «Забывая», что есть более прогрессивный аминокислотные комплексы, или, «на худой конец», хелатные формы! У них степень поглощения листьями винограда в разы больше и быстрее!
«Голь на выдумки хитра»! Вы нашли способ пролонгировать потребление минеральных веществ листьями с помощью коллоидного раствора овсянки! А чтобы «пропихнуть» их через кутикулу применяете лактаты, получаемые из молока!
Если не сворачивать с этого пути, то надо идти дальше! Искать более технологичный коллоидный раствор прилипателя. К примеру, Вам же подсказывали - крахмал. И использовать другие хелаты, например, цитриты… Их легко готовить из дешевой лимонной кислоты! Возможно, тем самым снизятся большие дозы минеральных веществ!
Ну и вопрос по обрезке и формированию кустов при Вашей технологии тоже напрягает…
Наталья Лариасовна, подчищая сообщения, Вы не даёте высказать альтернативную точку зрения! А это диктат! Вы так бравируете, что на Вашем форуме ничего не удаляется…
- Пузенко Наталья
- Администратор
Вот еще один с критикой....
Это ВАША точка зрения и вы можете ее думать. Даже долго думать.
Моя точка зрения несколько другая и я буду придерживаться своей.
Вам вторично пишу- прочтите Правила форума, прежде чем обсуждать администрацию и писать сообщения.
Сообщение ваше перенесла сюда, хоть и полезное оно для фатера, НО . Обсуждение администрации форума- это пусть пойдет где там... где меня лично осбуждают.
И последний раз- в профильных темах только то пишем что касается профильной темы.
Ваше сообщение же- можете разместить в теме подкормок вторично, убрав оттуда личные наезды.
Ничего подчищать не собираюсь в сообщении- мне проще удалить его целиком. Вот сюда- в болталку.
Да, и резануло по ушам "бравируете" "диктат". Володя, ты пришел в гости к людям и за знаниями, ко мне, ко всем форумчанам и ощущение по этим словам, что отношение ко всем нам у тебя негативное... может, ты не с тем пришел к людям? А?
Да, достали меня с утра критикующие.Ровенский Владимир писал(а): ↑19 дек 2023, 10:33

Это ВАША точка зрения и вы можете ее думать. Даже долго думать.
Моя точка зрения несколько другая и я буду придерживаться своей.
Вам вторично пишу- прочтите Правила форума, прежде чем обсуждать администрацию и писать сообщения.
Сообщение ваше перенесла сюда, хоть и полезное оно для фатера, НО . Обсуждение администрации форума- это пусть пойдет где там... где меня лично осбуждают.
И последний раз- в профильных темах только то пишем что касается профильной темы.
Ваше сообщение же- можете разместить в теме подкормок вторично, убрав оттуда личные наезды.
Ничего подчищать не собираюсь в сообщении- мне проще удалить его целиком. Вот сюда- в болталку.
Да, и резануло по ушам "бравируете" "диктат". Володя, ты пришел в гости к людям и за знаниями, ко мне, ко всем форумчанам и ощущение по этим словам, что отношение ко всем нам у тебя негативное... может, ты не с тем пришел к людям? А?
- Сергей Миллерово
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Как смешивать препараты (баковые смеси)
Наташа а что цифры означают??? ......Все понял.....Пузенко Наталья писал(а): ↑09 дек 2023, 17:35 Да, тем кто не знает- Владимир Ровенский давно занимается систематизацией фунгицидов- вот его талицы и они действительно полезные информационные таблицы.

- Пузенко Наталья
- Администратор
И еще- какая она у тебя альтернативная то??Ровенский Владимир писал(а): ↑19 дек 2023, 10:33 Бегло ознакомился с Вашей технологией, Евгений, и считаю, что самым большим её недостатком, почему она не получает широкого применения и развития, это использование молока (?) и овсяных хлопьев (!). Это какое-то «народное творчество» получается! Ему могут следовать только энтузиасты или Ваши (так скажем) приверженцы!
Вот в своем сообщении ты что альтернативу высказал? Да ты просто забиваешь Евгения, показывая что ты самый умный.
Вот мне бы такое студент высказал ( я подчеркнула в твоем сообщении то, что ты написал, обращаясь к Евгению- я бы даже не отвечала, в голове подумав- Хамло.
Пока ты прославился на форуме составлением схем с десятками запрещенных в ЛПХ фунгицидов, применяемых хаотично и неправильно.
Заметь, в одноклассниках я не раскритиковала ни одну твою схему! Я не пошла на твою страницу и не написала - бред это, господа-товарищи-одноклассники.
Евгений Анатольевич Лукьяненко - фермер, который выращивал продукцию для потребителя тоннами, не использовал и доли той химии которую ты предложил вылить дачникам на их участки.
И ты, Володя, открыто хамишь человеку который уже сделал больше чем ты.
Твоего винограда тут никто не видел вообще, только схемы.

Задумайся об этом.
Я добрый человек по характеру, могу и извиниться за резкость, но все имеет свой предел.

- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Обнаружил вот такую подделку. Это впервые на нашем форуме. Почему-то авторство этой чепухи присвоили Лукьяненко Е.А. Да ещё и на соответствующей страничке. И уже 209 просмотров. Что подумают те, кто просматривал? Считаю такое поведение неэтичным, а автора прошу удалить это сообщение. К реальной работе это «творчество» не имеет никакого отношения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Это Владимир так попытался построить свою схему, основываясь на вашем методе.Fatter писал(а): ↑19 дек 2023, 20:04 Обнаружил вот такую подделку. Это впервые на нашем форуме. Почему-то авторство этой чепухи присвоили Лукьяненко Е.А. Да ещё и на соответствующей страничке. И уже 209 просмотров. Что подумают те, кто просматривал? Считаю такое поведение неэтичным, а автора прошу удалить это сообщение. К реальной работе это «творчество» не имеет никакого отношения.
р.т..png