Я тоже ничего конкретного не добился! Похож, Олег, нас с Вами тролят!
Защита винограда
-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Re: Схемы обработок виноградника
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Изабион –это биостимулятор, зачем он здесь? О том, что сподвигает растение на борьбу с инфекцией, это устаревшая легенда. Тиовит Джет не является эффективным акарицидом, зато старит лист.
Ну и вообще, причем тут Сингента? Их задача – продать свой товар. А наша задача-получить вкусный и полезный продукт. Не находите разницы? Не на их схемы нужно ориентироваться. Это всего лишь реклама. Сами они не выращивают, потому и не в курсе. Посоветуйтесь с опытными агрономами. Кто-нибудь из них готов принять такую схему? Конечно, нет. И в сообщениях наших форумчан та же оценка непригодности подобных схем.
Тот кто, «троллит» на протяжении пяти лет подробно размещал информацию о своей работе, есть ролик в сети. В теме, где показана эта технология , представлено большое количество фотографий. Некоторые из наших форумчан применяют такую технологию со своими дополнениями. И очень успешно .Один из них также разместил ролик в интернете. Поэтому ждем от вас, как автора таблицы подробный отчет-как применяли, в каких концентрациях, какие опрыскиватели использовали и т.д.? Фото, конечно приложите.
В той теме, я всё подробно изложил, много фото, подробно указан состав, как и когда работать.
А теперь вопрос-кто-нибудь показал как он это использует? Вот пишут –обработал МФК. На самом деле, только навредил. Потому что льют МФК в баковую смесь с ядами, что категорически запрещено. Не используют прилипатель. Не работают полноценным составом. А там ведь семь компонентов. Тщательность обработки вообще никакая. Никто ни разу не написал, о том, как определяет возможность проведения обработок МФК. Ведь это очень важно. Для этого растение нужно готовить. В общем, сплошные ошибки и упрощения. Отсюда и результат- обиды на того, кто это предложил.Хотя на самом деле, по сложности , для меня такая технология проще чем работа с показанными таблицами. Но при этом есть гарантия отсутствия болезней, в отличие от схем с ядами, качество выше, растение лучше развивается.
В общем, если подготовитесь и начнете работать, готов поработать с вами в режиме онлайн.
Ну и вообще, причем тут Сингента? Их задача – продать свой товар. А наша задача-получить вкусный и полезный продукт. Не находите разницы? Не на их схемы нужно ориентироваться. Это всего лишь реклама. Сами они не выращивают, потому и не в курсе. Посоветуйтесь с опытными агрономами. Кто-нибудь из них готов принять такую схему? Конечно, нет. И в сообщениях наших форумчан та же оценка непригодности подобных схем.
А вы не уходите от ответа. Зачем вам те, кто , по вашему мнению вас троллит? Раз вы поставили в вашу схему МФК , вам и отвечать.Я тоже ничего конкретного не добился! Похож, Олег, нас с Вами тролят!
Тот кто, «троллит» на протяжении пяти лет подробно размещал информацию о своей работе, есть ролик в сети. В теме, где показана эта технология , представлено большое количество фотографий. Некоторые из наших форумчан применяют такую технологию со своими дополнениями. И очень успешно .Один из них также разместил ролик в интернете. Поэтому ждем от вас, как автора таблицы подробный отчет-как применяли, в каких концентрациях, какие опрыскиватели использовали и т.д.? Фото, конечно приложите.
Олег, когда мы с коллегами занимались этой работой с привлечением ученых, то мне приходилось в день просматривать несколько книг, где и по 200стр. бывало. Я не знаю, что вам ответить. Не в прилипателе там дело. Сегодня посмотрел ролик , где опытный винодел, говорил то же самое. Он работал в нескольких хозяйствах и везде добивался успеха. Так вот он никого не консультирует , объясняет это тем, что не может контролировать как его технология будет правильно использована.Вы мне сообщили в какой теме надо искать, но там более 160 страниц и я так и не нашел.
В той теме, я всё подробно изложил, много фото, подробно указан состав, как и когда работать.
А теперь вопрос-кто-нибудь показал как он это использует? Вот пишут –обработал МФК. На самом деле, только навредил. Потому что льют МФК в баковую смесь с ядами, что категорически запрещено. Не используют прилипатель. Не работают полноценным составом. А там ведь семь компонентов. Тщательность обработки вообще никакая. Никто ни разу не написал, о том, как определяет возможность проведения обработок МФК. Ведь это очень важно. Для этого растение нужно готовить. В общем, сплошные ошибки и упрощения. Отсюда и результат- обиды на того, кто это предложил.Хотя на самом деле, по сложности , для меня такая технология проще чем работа с показанными таблицами. Но при этом есть гарантия отсутствия болезней, в отличие от схем с ядами, качество выше, растение лучше развивается.
В общем, если подготовитесь и начнете работать, готов поработать с вами в режиме онлайн.
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Посмотрите здесь viewtopic.php?t=3771&start=3170#:~:text ... 1%84%D0%B5.Олег Веуд писал(а): ↑17 дек 2023, 09:11 Вы давно и часто говорите об этом специальном прилипателе. В личной переписке у меня была просьба показать рецепт ну или состав этого прилипателя или указать где его можно увидеть.
НО так и дождался. Вы мне сообщили в какой теме надо искать, но там более 160 страниц и я так и не нашел.
Что так сложно продублировать состав в этой теме Схема обработок. Это же не будет нарушением правил форума. Для схемы обработок Прилипатель имеет прямое отношение.
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
Так выглядит один из рядов, обработанных фунгицидами в т.ч. и Сингенты. Крупным планом посмотреть можно в теме Красень от 29.06.23. То, что после МФК - не впечатляет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Владимир, то есть вы подтверждаете, что с МФК вы не работали и рекомендуете то, что увидели в интернете. А вас не волнует достоверность информации , которую вы предлагаете к использованию?Вот секрет прилипателя для МФК
Фирма, выпускающая Нутривант виноградный в своем обзоре указала, почему нельзя использовать прилипатели типа Сильвет. Ну и дальше, почему у вас это не получится-вы не видите комплекса мероприятий в целом. А ведь я его подробно приводил.
И ещё принципиальное отличие, то, что , вы не поняли-никакого отношения к фунгицидам этот комплекс не имеет. Монофосфат калия это ценное минеральное питание со всеми составляющими данной смеси. То есть, здесь о нем вообще не стоит говорить, а только в теме о подкормках. Поэтому, если вы его предлагаете наносить как показано на том сайте, то это большая ошибка. И Сильвет и чистый МФК просто будут травмировать восковой налет, частично «поджигая» споры грибка, но только частично. Вы можете уморить ваше растение частыми обработками но сделаете только хуже. И овсяный прилипатель в отрыве от общей схемы технологии ИЛП вам не поможет. Это проверено и доказано нашими форумчанами. Так что вы поторопились с включение МФК в вашу таблицу. Поработайте три сезона , представьте нам фотоотчет, будет тема дпя разговора. А пока, я настоятельно рекомендую из таблицы МФК убрать.
Ну и ещё одно замечание-а именно, главная ошибка тех, кто решил поработать с МФК , это борьба с болячками. Это принципиально неверно.
Когда мы работаем комплексом МФК , то мы ускоряем развитие виноградного куста, повышается сахар в ягоде, раньше созревает лоза. Виноградная косточка взошла после зимы на грядке в мае, а в сентябре это уже две-три двухметровые лозы.
А про оидиум и мильдью мы не думаем вообще. У нас их просто не бывает. Это тот самый случай, когда наблюдается стопроцентное искоренение болезней, без единого применения фунгицидов. Для этого делаем две обработки весной и осенью в самой высокой концентрации по сухой лозе. И три обработки в сезон. При этом фунгициды абсолютно запрещены, любые.
В интернете полно ошибочных роликов, об МФК. Если вы применяете МФК по уже проявившимся болячкам, значит вы не умеете работать комплексом МФК.
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Многие, и я в том числе, хотели бы увидеть весь комплекс мероприятий в одном-двух сообщениях, но хотеть не вредно.
-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Евгений, любая технология, включая технологию ИЛП, не запрещает использование МФК не по Вашему рецепту! Многие виноградари (посмотрите хотя-бы ролики Владимир Шпака, Юрия Егорутина, Владимира Маера) сочетают применение МФК с использование пестицидов и получают положительный результат. Может не такой научный и такой эффективный, как у Вас.
ИЛП – это всё, конечно, хорошо. Но простой дачник, имеющий на своём участке несколько кустов винограда, не будет бегать за молоком и делать овсяную кашу, чтобы его накормить!
Вообще технология интенсивного листового питания противоестественна для растений! Как там у Красохиной: «Такой способ обеспечения питательными веществами не соответствует физиологическому строению куста винограда и физиологическим закономерностям». Мне это напоминает питание через капельницу больного, находящегося без сознания. Не зря же Вы всегда делаете упор на то, что виноград для такого «комплексного питания» надо сначала подготовить! То есть привести в «бессознательное состояние»? Виноград, как наркоман, подсаженный на иглу вынужден постоянно и регулярно получать свою дозу! Уверен, как только бросит кормить его по листу, на него сразу набросятся грибковые болезни!
Судя по Вашим фото Ваша основная цель не получение урожая (который зачастую находится где-то там в траве), а доказательство отсутствия болезней!
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Да можно и ведео отснять и залить в ютуб или еще куда ... Сделать технологию общедоступной . И от первого лица .
Разместить ссылки на форумах, владельцы думаю против не будут.
И нам интересно было бы. Как говорят лучше один раз увидеть...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Re: Защита винограда
Все есть в этой теме: viewtopic.php?t=3817&start=1680 ,но, это же надо вчитываться, стараться. Некоторым это лень, прожуй и положи ему в рот. Прошу извинить за резкость, вам дали удочку, рыбу ловите сами!