Техника посадки винограда
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
Re: Все же короб для посадки или грядка?
6-соток неодушевлённый предмет. Ответа они дать не могут. Ответ может дать Ваша личная практика и опыт. Для этого лучше провести свой собственный эксперимент. Но что бы решить нужен Вам или нет этот эксперимент, надо осознать какой механизм и принцип действия заключён в коробах. Потом уже можно принимать своё решение.
Белый Ягуар
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Статья Алексея Романенко- о своем опыте выращивания винограда в траншеях в условиях Подмосковья http://www.vinograd7.ru/docs/statjii/opit_romanenko.htm
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
В нашем огороде такое не проходит. Только вред один будет. По весне айсберг на весь короб получим.Пузенко Наталья писал(а):Статья Алексея Романенко- о своем опыте выращивания винограда в траншеях в условиях Подмосковья http://www.vinograd7.ru/docs/statjii/opit_romanenko.htm
- палтавка
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Я тоже виноград выращиваю в траншее и укрываю вот уже как 5 лет только поликарбанатом. Снега набрасываю на него и все благополучно перезимовывает (Новосибирская область).
Наталья
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
В том то и беда что в последние годы морозы суровые ,а снежный покров очень маленький!
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Rabia
- Освоившийся
- Подпись: Rabia
Re: Помогите чайнику.........
Здравствуйте! помогите пожалуйста Чайнику!?
Те кустики, которые росли с весны из черенков, укрывала в начале осени парничками для дозревания лозы. Посажены на простоянное место, сидят в ямках, ниже поверхности земли на 20 см. Взрослые кусты я сегодня укрыла, а с этими-то что делать? листья зеленые, вызрело по 2-3 почки. обещают уже морозы до -6. Если их 5л баклажками накрыть и потом землей сверху закопать и так на зиму оставить - не выпреют ли? или оставить из горлышек трубки до поверхности земли, чтоб дышали - тогда туда вода натечет, будут в луже стоять - опять тоже самое. Если просто их землей закопать - весной почва утрамбуется и не откопать их, а я бы хотела сохранить углубления - типа приствольный круг.Подскажите кто знает, что лучше сделать?!
Те кустики, которые росли с весны из черенков, укрывала в начале осени парничками для дозревания лозы. Посажены на простоянное место, сидят в ямках, ниже поверхности земли на 20 см. Взрослые кусты я сегодня укрыла, а с этими-то что делать? листья зеленые, вызрело по 2-3 почки. обещают уже морозы до -6. Если их 5л баклажками накрыть и потом землей сверху закопать и так на зиму оставить - не выпреют ли? или оставить из горлышек трубки до поверхности земли, чтоб дышали - тогда туда вода натечет, будут в луже стоять - опять тоже самое. Если просто их землей закопать - весной почва утрамбуется и не откопать их, а я бы хотела сохранить углубления - типа приствольный круг.Подскажите кто знает, что лучше сделать?!
весело здесь
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
У Вас глубина посадки 20см???

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- БАМ
- Освоившийся
Самое главное,что у Вас есть на них вызревшая лоза!
А накрыть можно чем угодно,тем более в приямке.
Даже просто мешком из -под сахара,белым,а затем засыпать землёй,и сверху накрыть руберойдом или шифером.
Весной уберёте землю,снимете мешок,а там чистенький Ваш саженец хозяйке скажет- "Привет!"
А накрыть можно чем угодно,тем более в приямке.
Даже просто мешком из -под сахара,белым,а затем засыпать землёй,и сверху накрыть руберойдом или шифером.
Весной уберёте землю,снимете мешок,а там чистенький Ваш саженец хозяйке скажет- "Привет!"
Александр.
- Rabia
- Освоившийся
это над верхом зелени до края ямы. Зеленый черенок, я по Вашемму совету тоже из теплицы пересадила на постоянное место и накрыла парничком.У Вас глубина посадки 20см???
Просто сейчас как бы уже пора все укрыть, а они с зелеными листьями
То, что посадка Вам кажется мелкой - не страшно, у нас почва такая, что ниже 40 см просто доломитовая плита. в неё закапывать сил да и смысла нет. весь виноград сидит мелко, ничего не вымерзает- укрываем землю всяким хламом. в прошлом году я сажала саженцы покупные осеньнь, но они были без листье и большие(длинные, рослые), я их закопала и по одной почке над землей оставила - оба хорошо перезимовали
весело здесь
- Rabia
- Освоившийся
БАМ, спасибо! Я подозревала, что баклажки не подходят. Мешок пропиленовый - это да, Наталья Пузенко тоже всегда повторяет: уберите из мешка полиэтилен(когда черенки надо прикопать на зимнее хранение) поэтому баклажка не подходит - глухая тот же полиэтилен, а с открытым горлышком - вода попадет
весело здесь