Обо всем и ни о чём

Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Олег Веуд »

Последние двадцать лет существования СССР, семидесятые-восмидесятые, какие идеийные?
О чем это? Мой дед по материнской линии до революции служил на Балтфлоте в Гельсингфорсе(Хельсинки) и стал членом РСДРП ещё до революции. Умер в 64 году и он мне много чего рассказывал какие деформации претерпевала партия за эти годы. И мой личный опыт 40 летней работы на заводе тяжёлого машиностроения дал понимание происходящего. Людьми управляли партийные функционеры, но никак не рядовые члены.Рабочих в партию силком тащили, но охотников было не много, а те кто вступал в основном чтобы получить преимущество для получения квартиры. А ИТР, особенно те у кого были амбиции и страстное желание сделать карьеру, в эту партию прямо рвались изо всех сил, но уж никак не по идейным соображениям. Не видел я тогда никаких идейных коммунистов, немного были из малообразованной среды, но эти больше подходили на городских сумасшедших.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Александр Мельников писал(а): 15 дек 2023, 16:11 Вспоминаю периодически то время.Мы по началу организовывали встречи выпускников,но потом всё затихло.
Пришёл,а там было собрание по выбору старосты.Ну конечно никто не хотел себе на шею эту обузу.Декан встал и спрашивает,есть ли в группе коммунисты? А я только из армии пришёл.Ну и автоматически встал и сказал,что я кандидат.Он в меня ткнул пальцем и сказал,что я теперь староста группы.Отучился две недели,а потом выяснилось,что я должен был учиться в параллельной группе.Перешёл туда.Декан вызвал к себе и велел мне быть и там старостой.Правда по некоторым предметам занятия были для групп общие,в одной аудитории.Пришлось назначать помощников,чтобы отмечали журнал посещений.
Хорошее было время.Каждую сессию отмечали в кафе,а переход на другой курс в рестаранах.
Плохой староста... Вот у нас был Азат из Симферополя... Взял журнал и пошли пацаны пить пиво в Уфе на кольцо.. Взяли журнал и отмечаем, кто был на мероприятии... Очень сплотило группу в будущем ... Потом поставили конечно девочку... Но ядро у нас получилось атомное... :D
Зарипов Радик
Завсегдатай

Вот хочу поделиться... Нельзя конечно... Два года назад вижу сон такой... Стою я на пирсе с семьёй и хочу почему то уехать... Смотрю на запад... А там все горит... Смотрю на юг ... И там все горит... И я понимаю , что никуда ехать нельзя... И вижу сестра из Москвы приехала с семьёй и тоже стоит на этом пирсе... Смотрю.. А денег на жизнь совсем мало осталось.... Думаю ... Все события ещё впереди. Готовьтесь ..
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Зарипов Радик писал(а): 16 дек 2023, 18:46 Думаю ... Все события ещё впереди.
Это нормально, когда всё в переди. Плохо, когда уже позади.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Зарипов Радик писал(а): 16 дек 2023, 18:46 ... Все события ещё впереди. Готовьтесь ..
Мастер Угвей(кунг фу панда) сказал: Что было - забыто, что будет - закрыто, жить надо настоящим. ;)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Зарипов Радик писал(а): 16 дек 2023, 18:46 Думаю ... Все события ещё впереди. Готовьтесь ..
Радик, так значит, сон хороший. Семья цела осталась. Все живы и здоровы, а то что страсти бушуют- это же далеко.... давайте на лучшее надеяться.
Зарипов Радик
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 16 дек 2023, 20:45 Радик, так значит, сон хороший. Семья цела осталась. Все живы и здоровы, а то что страсти бушуют- это же далеко.... давайте на лучшее надеяться.
А друг вот в Грузию уехал жить... Все распродал и говорит мне... Может мы больше никогда не встретимся... Я ему говорю... Нельзя .. Я вообще вижу события... То , что сейчас , я ему об этом ещё в 2014 говорил... С танками будет..., Это не пророчества, логически вытекает...это должно было случиться .. А он мне... Воронеж бомбить будут, а Лондон нет... Там дети....
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Зарипов Радик писал(а): 16 дек 2023, 18:37 Плохой староста... Но ядро у нас получилось атомное... :D
Ну ты уж сразу,с плеча.Так у меня в помощниках были девочки,которым и поручили вести журналы посещений.У меня были другие обязанности.Филиал был на территории завода "Салют",где работали все студенты.Там было здание,в котором находилась школы рабочей молодёжи(ШРМ) и мастерские ПТУ,где у нас и проходили лекции.А часто лекции и в особенности лабораторные назначались в других помещениях МАТИ,которые были разбросаны по Москве.Объединённые лекции проходили или на Ульяновской улице,или на Петровке.Вот это я и выяснял заранее и предупреждал всех.Все на очном отделении учились на Ульяновской в новом большом корпусе.А вечерники иногда мотались по Москве,так как лабораторные назначались даже в обычных школах.После третьего курса стало легче.Общеобразовательные предметы отпали.Новое здание института окончательно открыли.Стало легче жить.Ведь вечерники учились шесть лет.Но было весело и дружно.Выручали друг друга.Мне приходилось помогать девчатам с начерталкой и сопроматом.Многим с трудом давалась термодинамика.Но все закончили институт без отсева.Вспомнил,как добывал на заводе рулонный ватман для курсовых,где по расчётам каждый чертил в разрезе авиационный двигатель ГТД в натуральную величину.Помню,как стал инициатором сдачи экстерном экзаменов по предметам.Декан Дьяков у нас был классный мужик.Помогал менять слишком придирчевых преподавателей,блокируя им пропуска на территорию завода.Присылали других.
С уважением,Александр.
Зарипов Радик
Завсегдатай

Александр Мельников писал(а): 16 дек 2023, 20:58 Ну ты уж сразу,с плеча.
Ну я уж пошутил.. :D Конечно старосту потом сменили... Но последствия сплочения были на всю жизнь ... Мы потом ушли служить спец. набором... Там был Афганистан и моя Польша с военным положением .. помню когда пришел с армии устраиваться в общежитие, получил паспорт... Смотрю у кастелянши стопка анкет с фотографиями... Спрашиваю.. а , что это у Вас стопка отдельно документов.. А она этих людей больше нет... А смотрю знакомые мне там лица на фотках...А Азат сейчас в Казани живёт .. Ноги после ранений у него больные...
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Зарипов Радик писал(а): 16 дек 2023, 20:54 А друг вот в Грузию уехал жить... Все распродал и говорит мне... Может мы больше никогда не встретимся... Я ему говорю... Нельзя .. Я вообще вижу события... То , что сейчас , я ему об этом ещё в 2014 говорил... С танками будет..., Это не пророчества, логически вытекает...это должно было случиться .. А он мне... Воронеж бомбить будут, а Лондон нет... Там дети....
У меня знакомый в Турцию уезжал и семью перевез. Я говорит оттуда буду бизнесом руководить. Машины жены и его продал. Хорошо уговорили дом за бесценок не сливать. В итоге годик там помыкался, бизнес чуть не потерял и вернулся в родные пенаты. Единственный плюс - теперь у него есть квартира в Турции. Только нахрена непонятно. :D
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»