Ты сделал мой день сегодня!!!!!

Очень показательный эпизод, как в советское время формировалась вертикаль власти. В описанное время в партию шли уже не из искренней веры в торжество коммунизма, а из карьеристких соображений.Результат -дискредитировали идею и потеряли великую страну.Александр Мельников писал(а): ↑15 дек 2023, 16:11 Декан встал и спрашивает,есть ли в группе коммунисты? А я только из армии пришёл.Ну и автоматически встал и сказал,что я кандидат.Он в меня ткнул пальцем и сказал,что я теперь староста группы.
Странное сравнение и взгляд на то время.Я просто описал выработанные за время службы в армии автоматические реакции на команду.Со временем они проходят.А заявление в партию я подавал по сознательным убеждениям.Олег Веуд писал(а): ↑16 дек 2023, 09:21 Очень показательный эпизод, как в советское время формировалась вертикаль власти. В описанное время в партию шли уже не из искренней веры в торжество коммунизма, а из карьеристких соображений.Результат -дискредитировали идею и потеряли великую страну.
Александр, я не имею ввиду, что вы и есть карьерист.Просто вы описали механизм.
Я не про армию, а про выбор декана.Александр Мельников писал(а): ↑16 дек 2023, 10:05 Странное сравнение и взгляд на то время.Я просто описал выработанные за время службы в армии автоматические реакции на команду.Со временем они проходят.А заявление в партию я подавал по сознательным убеждениям.
Командиру части категорически отказал на отправку меня в сержантскую школу,чем вызвал у него сильное недовольство.Но со второго года службы уже был на должности техника(там денежное довольствие было значительно выше). И проходила моя служба,в основном,на боевом дежурстве(на станции наведения ракет под бетонным колпаком).И сдал на классность одним из первых,чтобы быстрее заступить на боевое дежурство ,чем помог ускорить демобилизацию сборного призыва солдат,родившихся в военные годы.
А моя демобилизация задержалась из-за отправки меня в командировку на 1,5 месяца в "Капустин яр",на полигон,для подготовки станции к ежегодным боевым стрельбам нашего полка.От командования осталась грамота за отличные боевые стрельбы.Потом вручили ещё и юбилейную медаль.Ни о каком карьерном росте в армии и не мечтал.Просто старался хорошо служить.
Это все осознаешь по истечению времени. комсомольцы и коммунисты были частью системы работы с народом. сейчас их заменяет религия.Олег Веуд писал(а): ↑16 дек 2023, 09:21 Очень показательный эпизод, как в советское время формировалась вертикаль власти. В описанное время в партию шли уже не из искренней веры в торжество коммунизма, а из карьеристких соображений.Результат -дискредитировали идею и потеряли великую страну.
Александр, я не имею ввиду, что вы и есть карьерист.Просто вы описали механизм.
Старайтесь больше не нарушать правила форума пункт 2.2 "оверквотинг",приводя в виде цитаты целое сообщение на половину экрана.Выделяйте основную мысль,на которую надо ответить.При повторении нарушения сообщения будут удаляться в корзину.
Это и есть одно из правил управления людьми. выбирают сильного для управления остальными.Александр Мельников писал(а): ↑16 дек 2023, 10:32 Думаю,что декан руководствовался тем,что с таких,как я, можно требовать дисциплину по посещению лекций студентами.
Так без управления будет бардак.Дисциплина во всех случаях нужна.Но пока не везде это получается.Нужен контроль за исполнением законов и решений.Ну и люди должны быть заинтересованы в этом.А таких пока мало.Или им не дают развернуться.Одна пена кругом.Пока приходится всем приспосабливаться,почти везде.Альберт 66 писал(а): ↑16 дек 2023, 13:49 Это и есть одно из правил управления людьми. выбирают сильного для управления остальными.![]()
Альберт,а почему просто не быть примером для других,без претензий на власть над другими.Альберт 66 писал(а): ↑16 дек 2023, 10:16
.......если ты кандидат в партию то тебе есть что терять и то к чему ты стремишься. т.е. есть рычаги влияния на человека. ни чего личного власть.
Такие люди были, тогда это была идея. но было не мало карьеристов.Александр Мельников писал(а): ↑16 дек 2023, 15:42 Альберт,а почему просто не быть примером для других,без претензий на власть над другими.
Сейчас этот форум просматривают: @nn@, Russi, Мурамин, Николайка и 126 гостей