Русский зимостойкий неукрывной виноград на севере

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Виноград на севере

Сообщение Андрей из Казани »

Да действительно! Уже довольно много ранне-средних и средних сортов я перепробовал и выкорчевал. Но это мой личный интерес и мои шишки. И в отличие от некоторых людей, я не призываю других заниматься этим же! Как же надо не любить начинающего виноградаря преследуя личные интересы, что-бы позвать его участвовать в авантюре. Мол ты посади, а мы посмотрим! Давай втягивайся! Будь крутым!
С уважением.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Андрюша, я не призывала!
Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей из Казани »

Наталья! Все прекрасно знают, что это не Вы!
С уважением.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Андрей из Казани писал(а):Здравствуйте!
Столько уже споров прошло!
Некоторые мысли:
1. Этот год не показатель.
2. Сравнивать надо не по одному году.
3. Сумма часов светового дня на севере больше, чем на юге (ни кто не спорит), но при этом не забываем, что количество дней вегетации меньше. Т.е. на северном полюсе полгода день, но при этом ничего там расти не будет.
4. Разные сорта по разному реагируют на баланс длины светового дня и САТ.
Полностью с Вами согласен.
Особенно меня радует признание п.4.Еще бы суметь придумать описательную формулу этого баланса....
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Андрей из Казани писал(а):Да действительно! Уже довольно много ранне-средних и средних сортов я перепробовал и выкорчевал. Но это мой личный интерес и мои шишки. И в отличие от некоторых людей, я не призываю других заниматься этим же! Как же надо не любить начинающего виноградаря преследуя личные интересы, что-бы позвать его участвовать в авантюре. Мол ты посади, а мы посмотрим! Давай втягивайся! Будь крутым!
Андрюша, а может все не так и страшно, мы наверное все чуть-чуть авантюристы, раз у нас беремся за выращивание винограда, и потом мы же все о-о-очень взрослые люди и без нашей воли нас "не уболтать", а раз"уболтались" значит сами сильно того хотели. С огромным уважением к Вашим достижениям виноградным Антонина :)
широта: 54°21' долгота: 38°16'
михаил н

Re: Русский зимостойкий виноград

Сообщение михаил н »

Растёт у меня Неретинский, 2-летка.прошлый год почти не рос,а в этом попёр.Но я не об этом. Случился у нас на прошлой неделе первый лёгкий заморозок,но действительно лёгкий,ничего не помёрзло кроме Неретинского.Все до единого листочки и с вызревшей и с невызревшей части лозы лежат на земле.Удивительно,растущие рядом 0-летки С-экстра,Тукай,К-342,Эл.св.ран,алёшенькин совершенно живые.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

михаил н писал(а):ничего не помёрзло кроме Неретинского.Все до единого листочки и с вызревшей и с невызревшей части лозы лежат на земле.Удивительно,растущие рядом 0-летки С-экстра,Тукай,К-342,Эл.св.ран,алёшенькин совершенно живые.
Михаил..... У меня примерно такая же картина. Амурские без листьев! А на ВИНИФЕРЕ, хоть и "поджаренные", но висят,
пробовал черешки на отрыв, пока еще цепко сидят....

С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение евгений Р »

:) Дерюгин Виктор.Что такое ягода у Амурского Сверхраннего 14 мм ягода и косточками-бисер.И кому он нужен.Только неискушенным в винограде.Ваши внуки его точно есть не будут.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

евгений Р писал(а)::) Дерюгин Виктор.Что такое ягода у Амурского Сверхраннего 14 мм ягода-бисер.И кому он нужен.Только неискушенным в винограде.Ваши внуки его точно есть не будут.
Евгений для хорошего вина и сока не нужна ягода чтоб в рот не лезла. Посмотри по сылке на ПИНО НУАР.....
Все аборигенные винные сорта мира такого размера, почти такого. Ибо дело не в размере :)

Мои внуки будут пить настоящий виноградный сок, не порошковый в красивой упаковке.
Такой сок пил я, когда был в гостях у Александра Ивановича Потапенко!
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

евгений Р писал(а)::) Дерюгин Виктор.Что такое ягода у Амурского Сверхраннего 14 мм ягода и косточками-бисер.И кому он нужен.Только неискушенным в винограде.Ваши внуки его точно есть не будут.
Это еще как посмотреть. Не всегда вкусовые качества ягод определяют выбор.
Бывает еще и содержание.
Евгений, закажи химанализ того же Тасона и дикого Амурского и ты все поймешь.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»