Русский зимостойкий неукрывной виноград на севере
- Андрей из Казани
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: Виноград на севере
Да действительно! Уже довольно много ранне-средних и средних сортов я перепробовал и выкорчевал. Но это мой личный интерес и мои шишки. И в отличие от некоторых людей, я не призываю других заниматься этим же! Как же надо не любить начинающего виноградаря преследуя личные интересы, что-бы позвать его участвовать в авантюре. Мол ты посади, а мы посмотрим! Давай втягивайся! Будь крутым!
С уважением.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Андрей из Казани
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Полностью с Вами согласен.Андрей из Казани писал(а):Здравствуйте!
Столько уже споров прошло!
Некоторые мысли:
1. Этот год не показатель.
2. Сравнивать надо не по одному году.
3. Сумма часов светового дня на севере больше, чем на юге (ни кто не спорит), но при этом не забываем, что количество дней вегетации меньше. Т.е. на северном полюсе полгода день, но при этом ничего там расти не будет.
4. Разные сорта по разному реагируют на баланс длины светового дня и САТ.
Особенно меня радует признание п.4.Еще бы суметь придумать описательную формулу этого баланса....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Андрюша, а может все не так и страшно, мы наверное все чуть-чуть авантюристы, раз у нас беремся за выращивание винограда, и потом мы же все о-о-очень взрослые люди и без нашей воли нас "не уболтать", а раз"уболтались" значит сами сильно того хотели. С огромным уважением к Вашим достижениям виноградным АнтонинаАндрей из Казани писал(а):Да действительно! Уже довольно много ранне-средних и средних сортов я перепробовал и выкорчевал. Но это мой личный интерес и мои шишки. И в отличие от некоторых людей, я не призываю других заниматься этим же! Как же надо не любить начинающего виноградаря преследуя личные интересы, что-бы позвать его участвовать в авантюре. Мол ты посади, а мы посмотрим! Давай втягивайся! Будь крутым!

широта: 54°21' долгота: 38°16'
Re: Русский зимостойкий виноград
Растёт у меня Неретинский, 2-летка.прошлый год почти не рос,а в этом попёр.Но я не об этом. Случился у нас на прошлой неделе первый лёгкий заморозок,но действительно лёгкий,ничего не помёрзло кроме Неретинского.Все до единого листочки и с вызревшей и с невызревшей части лозы лежат на земле.Удивительно,растущие рядом 0-летки С-экстра,Тукай,К-342,Эл.св.ран,алёшенькин совершенно живые.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Михаил..... У меня примерно такая же картина. Амурские без листьев! А на ВИНИФЕРЕ, хоть и "поджаренные", но висят,михаил н писал(а):ничего не помёрзло кроме Неретинского.Все до единого листочки и с вызревшей и с невызревшей части лозы лежат на земле.Удивительно,растущие рядом 0-летки С-экстра,Тукай,К-342,Эл.св.ран,алёшенькин совершенно живые.
пробовал черешки на отрыв, пока еще цепко сидят....
С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений

- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Евгений для хорошего вина и сока не нужна ягода чтоб в рот не лезла. Посмотри по сылке на ПИНО НУАР.....евгений Р писал(а):Дерюгин Виктор.Что такое ягода у Амурского Сверхраннего 14 мм ягода-бисер.И кому он нужен.Только неискушенным в винограде.Ваши внуки его точно есть не будут.
Все аборигенные винные сорта мира такого размера, почти такого. Ибо дело не в размере

Мои внуки будут пить настоящий виноградный сок, не порошковый в красивой упаковке.
Такой сок пил я, когда был в гостях у Александра Ивановича Потапенко!
"Минуй нас пуще всех печалей
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Это еще как посмотреть. Не всегда вкусовые качества ягод определяют выбор.евгений Р писал(а):Дерюгин Виктор.Что такое ягода у Амурского Сверхраннего 14 мм ягода и косточками-бисер.И кому он нужен.Только неискушенным в винограде.Ваши внуки его точно есть не будут.
Бывает еще и содержание.
Евгений, закажи химанализ того же Тасона и дикого Амурского и ты все поймешь.