А цветов не было? Я то насмотрелся, что красиво цветёт, вот и посадил.
Обо всем и ни о чём
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Обо всем и ни о чём
Передо мной стоят конкретные цели и я ставлю четкий круг задач которые надо решить для достижения цели.AndreyNikitin писал(а): ↑12 дек 2023, 10:11
Как и любой вопрос, такие вещи стоит обсуждать. Я компетентен, в первую очередь, как физиолог растений. Вы много лучше меня знаете особенности и сортов винограда, и промышленного виноградника как такового. При этом исходно у нас возможен диаметрально противоположный подход к решению проблем. К примеру, для меня намного проще повысить устойчивость своего винограда к экстремальным температурам, чем увлекаться временными укрытиями и тем более притенением листвы. А вместе мы вполне можем выработать подход, исходно не очевидный для нас обоих. Тогда, кстати, и апробация его сможет дать действительно прорывной и практически полезный результат.
С уважением, Андрей[/justify]
Любое исследование это время человеческое и силы, энергия, я в переходном возрасте сейчас когда уже испытываю дефицит в этих ресурсах.
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Не вам же предлагаю ставить сам опыт. И не факт, что его буду ставить лично я. При возможно большем ресурсе (хотя и не факт) слишком хорошо понимаю, что требуется для нормального эксперимента.Пузенко Наталья писал(а): ↑13 дек 2023, 10:52 Передо мной стоят конкретные цели и я ставлю четкий круг задач которые надо решить для достижения цели.
Любое исследование это время человеческое и силы, энергия, я в переходном возрасте сейчас когда уже испытываю дефицит в этих ресурсах.
Представьте себе, однако, такую ситуацию. Допустим, я "дорос" до уровня, когда могу прийти туда, где все потребное для опыта есть, и сказать, давайте его поставим. И меня не пошлют куда подальше, а, напротив, на ура воспримут предложение. И непосредственных исполнителей хоть пруд пруди, моя задача - сказать, что именно надо сделать. А вот этого-то я и не могу! И коллеги не помогут, так как либо не виноградари, либо не физиологи растений, а скорее всего, одновременно не являются ни теми, ни другими.
В итоге без обсуждения вопросов с вами либо аналогичными по опыту виноградарями я, конечно, что-то предложу сделать. Но это что-то может быть настолько далеко от решения тех проблем, что действительно лимитируют урожай, что польза от такой работы будет минимальной...
Отмечу, что, фактически, вы уже выбрали конструктивное обсуждение интересующих вопросов. Именно это и есть прямая непосредственная помощь в возможном эксперименте, если угодно, участие в нем. И оно на порядки превышает возможную пользу от работы руками, даже если б вас ничего в этом плане не ограничивало...
Кстати, частое заблуждение, мол, теоретиков хоть кушай, а кто бы руками проверил. Невозможно проверить что-то руками, не продумав, что и как проверять. И никакие героические усилия в ходе самой проверки не могут и близко дать такого результата, как основательное осмысление эксперимента до его постановки, в случае прикладной направленности - обязательно с участием опытного практика.
Оффтопик: открыть
Андрей
Знание - сила!
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Очень напоминает такую ситуацию... Открыли у нас в авиационном институте факультет информатики и робототехники. И часть студентов перевелась на этот факультет .. И вот встретились мы после окончания на одном предприятии . Поставили им задачу .. А они... А вы нам объясните, мы же не понимаем, напишите алгоритм .. А мы потом программу напишем.. Ну там самое сложное собрать все и придумать этот алгоритм . В результате эти программы сами написали, мы же информатику тоже изучали, а вот они наши дела нет. . поэтому отправили их в бухгалтерию юзать foxpro...AndreyNikitin писал(а): ↑13 дек 2023, 11:10
Не вам же предлагаю ставить сам опыт. И не факт, что его буду ставить лично я. При возможно большем ресурсе (хотя и не факт) слишком хорошо понимаю, что требуется для нормального эксперимента.
Представьте себе, однако, такую ситуацию. Допустим, я "дорос" до уровня, когда могу прийти туда, где все потребное для опыта есть, и сказать, давайте его поставим. И меня не пошлют куда подальше, а, напротив, на ура воспримут предложение. И непосредственных исполнителей хоть пруд пруди, моя задача - сказать, что именно надо сделать. А вот этого-то я и не могу! И коллеги не помогут, так как либо не виноградари, либо не физиологи растений, а скорее всего, одновременно не являются ни теми, ни другими.
В итоге без обсуждения вопросов с вами либо аналогичными по опыту виноградарями я, конечно, что-то предложу сделать. Но это что-то может быть настолько далеко от решения тех проблем, что действительно лимитируют урожай, что польза от такой работы будет минимальной...
Отмечу, что, фактически, вы уже выбрали конструктивное обсуждение интересующих вопросов. Именно это и есть прямая непосредственная помощь в возможном эксперименте, если угодно, участие в нем. И оно на порядки превышает возможную пользу от работы руками, даже если б вас ничего в этом плане не ограничивало...
Кстати, частое заблуждение, мол, теоретиков хоть кушай, а кто бы руками проверил. Невозможно проверить что-то руками, не продумав, что и как проверять. И никакие героические усилия в ходе самой проверки не могут и близко дать такого результата, как основательное осмысление эксперимента до его постановки, в случае прикладной направленности - обязательно с участием опытного практика.С наидучшими пожеланиями и в надежде на долгую продуктивность нас обоих впереди,Оффтопик: открыть
Андрей

-
- Освоившийся
- Подпись: леонидыч
а у вас какая специальность,осмелюсь спросить?Зарипов Радик писал(а): ↑13 дек 2023, 12:33 Ну там самое сложное собрать все и придумать этот алгоритм . В результате эти программы сами написали, мы же информатику тоже изучали, а вот они наши дела нет. . поэтому отправили их в бухгалтерию юзать foxpro...Айтишную специальность ребенку не разрешаю выбрать .. Это как юрист- экономист...
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
Все так, однако!Зарипов Радик писал(а): ↑13 дек 2023, 12:33 Очень напоминает такую ситуацию... Открыли у нас в авиационном институте факультет информатики и робототехники. И часть студентов перевелась на этот факультет .. И вот встретились мы после окончания на одном предприятии . Поставили им задачу .. А они... А вы нам объясните, мы же не понимаем, напишите алгоритм .. А мы потом программу напишем.. Ну там самое сложное собрать все и придумать этот алгоритм . В результате эти программы сами написали, мы же информатику тоже изучали, а вот они наши дела нет. . поэтому отправили их в бухгалтерию юзать foxpro...Айтишную специальность ребенку не разрешаю выбрать .. Это как юрист- экономист...
С уважением, Андрей
Знание - сила!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Альберт
Зря вы так о айтишниках. дети работают в айти сфере. и зарплата не соизмеримо выше моей на несколько порядков. сначала получали что бы не помереть. а после как научились работать все пошло в гору.Зарипов Радик писал(а): ↑13 дек 2023, 12:33 Айтишную специальность ребенку не разрешаю выбрать .. Это как юрист- экономист...
Это в любой сфере деятельности, под лежачий камень вода не течет. если стараться и продолжать самообучаться то все получится.
К стати две племянницы работают юристами экономистами

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Авиационной технологии... Один поток был, смежные специальности .. Автоматизированные технологические системы, технология машиностроения, проектирование заводов и цехов ..
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
На айтишника выучиться, не нужно ВУЗ заканчивать .. можно и так поднатаскаться... А ВУЗ заканчивают , чтобы научиться думать , научиться учиться, научиться видеть... Кстати не у всех потом получается хорошо зарабатывать и устроиться в жизни ..Альберт 66 писал(а): ↑13 дек 2023, 13:15 Зря вы так о айтишниках. дети работают в айти сфере. и зарплата не соизмеримо выше моей на несколько порядков. сначала получали что бы не помереть. а после как научились работать все пошло в гору.
Это в любой сфере деятельности, под лежачий камень вода не течет. если стараться и продолжать самообучаться то все получится.
К стати две племянницы работают юристами экономистамипо истечению времени обучились и набрались опыта, сейчас не бедствуют, тоже приличные деньги получают.
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
Бик яхшы!/Пяк пара!/Отлично!Зарипов Радик писал(а): ↑13 дек 2023, 13:33 Авиационной технологии... Один поток был, смежные специальности .. Автоматизированные технологические системы, технология машиностроения, проектирование заводов и цехов ..
Такая специальность может потребовать изучать принципиально новые вещи, но, как таковая, не устареет в обозримом будущем...
Не так уж редко люди после ВУЗа не умеют ни первого, ни второго, ни третьего... Зато с вожделенной корочкой.Зарипов Радик писал(а): ↑13 дек 2023, 13:39 На айтишника выучиться, не нужно ВУЗ заканчивать .. можно и так поднатаскаться... А ВУЗ заканчивают , чтобы научиться думать , научиться учиться, научиться видеть... Кстати не у всех потом получается хорошо зарабатывать и устроиться в жизни ..
Именно поэтому мне обычно пофиг, человек передо мной - академик или, условно говоря, 5 классов закончил, но при этом понимает вопрос ничуть не хуже. А вот если не понимает и понять не хочет, то чего я могу ждать от такого взаимодействия?
С уважением, Андрей
Знание - сила!