Обо всем и ни о чём

AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение AndreyNikitin »

Крошка Цахес писал(а): 04 дек 2023, 20:34 Если б ⁷бабки по пьяни на спор с мостов прыгали и на дорогах дрифтовали - не досчитались бы бабок. Мужчины не созданы жить долго.
Смотря какие ;)

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Виталий ## писал(а): 04 дек 2023, 20:46 Вы столько не выпьете...
Спорный вопрос :)
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

В каждом правиле есть исключения. Мы же рассматриваем усреднённые данные...Моих одноклассников многих уже давно нет. А мне хочется исчо помучиться...
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Виталий ## писал(а): 04 дек 2023, 21:19 В каждом правиле есть исключения. Мы же рассматриваем усреднённые данные...Моих одноклассников многих уже давно нет. А мне хочется исчо помучиться...
По одноклассникам/-цам статистики нет, а вот знакомые как-то волнами уходят...то волна мужиков, то женщин. :cry:
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

BlackKnight писал(а): 01 дек 2023, 15:26 Ох уж мне эти горячие, финские парни! 8-)
Угро-финские :yes:

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

AndreyNikitin писал(а): 05 дек 2023, 02:45

Угро-финские :yes:

С уважением, Андрей
Уникальный термин, вроде как даже вполне научный, но ровно до тех пор, пока не попробуешь прислонить его к живому человеку...))) Если не с размаху, то можно хоть ко мне - вполне такой волжский финн из самых лохматых эндемиков...)))

Где угры и где финны. :? В финских и угорских языках нашли пять или шесть похожих слов, в русском и хинди таких похожестей будут сотни...
По сравнению с этим "родством" термин "романо-германский" выглядит как описание однояйцевых близнецов...))) А "славяне" - вообще исторически и лингвистически монолитная группа... :shock: ...)))
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Павел Адясов писал(а): 07 дек 2023, 19:24 вполне такой волжский финн из самых лохматых эндемиков...)))

Где угры и где финны. :? В финских и угорских языках нашли пять или шесть похожих слов, в русском и хинди таких похожестей будут сотни...
По сравнению с этим "родством" термин "романо-германский" выглядит как описание однояйцевых близнецов...
Павел, волжский финн - это финн переехавший на Волгу (как поволжские немцы, например).Финны они только в Финляндии, на Волге другие угры.
И да, финны это угры.Насколько изменился язык я не знаю.Но язык быстро меняется, он такой, подвижный.Возможно шведы сильно повлияли.
А романо-германцы, это да, потомки одного племени.
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

oleg.saratov писал(а): 08 дек 2023, 08:59 Павел, волжский финн - это финн переехавший на Волгу (как поволжские немцы, например).Финны они только в Финляндии, на Волге другие угры.
И да, финны это угры.Насколько изменился язык я не знаю.Но язык быстро меняется, он такой, подвижный.Возможно шведы сильно повлияли.
А романо-германцы, это да, потомки одного племени.
Олег, волжский финн - это представитель одного из многих финноязычных народов Поволжья. Я, к примеру, терюханин, про нас википедия пишет, что уже вымерли, но пока скрипим приихоньку... Мари горные, мари луговые, эрзя, мокша, шокша, каратаи - гугл в помощь.
Языки да, сильно отличаются от финского финского, но не больше, чем русский от польского.

Финны в Финляндии себя финнами не называют и называть не могут, ибо в финских языках нет звука "ЭФ"...))) Слова на "эф" только заимстваванные.

Романские народы и германцы не родня, если только в двадцатьпятом колене. Термин "романо-германский" применяется к описанию правовой семьи, в которую входит и Россия.

Угры - это венгры... прикинь... А так же российские ханты и манси.

Единственные два слова, объединяющих финские и угорские языки, о которых я знаю, это корни слов "кровь" и "глаз".
С другой стороны - так бывает у соседей... ;)
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Раньше ещё до Киевской Руси одни и те же племена бродили по территори Евразии... И венгры с наших Башкирских краев пришли на запад .. У башкир есть несколько родов, которые внешне отличаются. . Хотя жили на этой территории тысячелетия... У нас есть очень древние пещерные рисунки, которым 35000 лет... Пещеры всегда были культовыми..во все века... Возле этой пещеры есть очень глубокое озеро.. И вот водолазы нашли много останков девушек, их приносили в жертву, которым 3000 лет. Произвели реконструкцию черепов и выяснилось, внешность вполне себе бурзянских башкирок .. Т е. Предки местных жили здесь тысячелетия.. Много городов раскопали, Аркаим и т.д. Нашли останки...Оказалось индо иранцы... Западные башкиры они светлоглазые, светловолосые... Раньше столицей был город Биляр (не Булгар) 150 км от Казани к нам, который существовал с бронзового века и был одним из крупнейших городов средневековой Европы... Разрушили.. Провели генетический анализ западных башкир и выяснилось, что генотип совпадает с англичанами 85% А скажем англичан с французами 77% , с испанцами 66%..
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Павел Адясов писал(а): 08 дек 2023, 11:23 Олег, волжский финн - это представитель одного из многих финноязычных народов Поволжья. Я, к примеру, терюханин, про нас википедия пишет, что уже вымерли, но пока скрипим приихоньку... Мари горные, мари луговые, эрзя, мокша, шокша, каратаи -

гугл в помощь.

Финны в Финляндии себя финнами не называют и называть не могут, ибо в финских языках нет звука "ЭФ"...))) Слова на "эф" только заимстваванные.

Романские народы и германцы не родня, если только в двадцатьпятом колене. Термин "романо-германский" применяется к описанию правовой семьи, в которую входит и Россия.

Угры - это венгры... прикинь...
Павел, все кого ты перечислил, это угры.Финны тоже угры, которые живут в Финляндии.

Нет уж, есть другие источники.В гугле и т.п. продвигается теория Великой Финляндии.Которая расположена от Урала и до Балтики.

Так бывает.Германцы тоже так себя не называют, так их назвали римляне.Германци не против, так и осталось.Или пример с индейцами.

Про право ничего не знаю.А западно-европейские народы все от одного племени.Это племя пришло в Европу 4 тысячи лет назад.Но, конечно, подмешались и люди из других племён, которые выжили после их пришествия.

Венгры (мужчины) не угры.У них только язык угорский.Так тоже бывает.Дети учат язык от матерей.Значит у венгров - мужчин было много угорских жён.
Зарипов Радик писал(а): 08 дек 2023, 12:00 Оказалось индо иранцы...

Провели генетический анализ западных башкир и выяснилось, что генотип совпадает с англичанами 85% А скажем англичан с французами 77% , с испанцами 66%..
Радик, не было никаких индо-иранцев, это были арии.

Да, башкиры и западно-европейцы от одного предкового племени.Но только мужчины.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»