Яблони (сорта, особенности выращивания)

Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)

Сообщение Виталий О »

Вик писал(а): 28 ноя 2023, 11:40 Виталий. Антоновка и в лёжке кисловата. А вот Богатырь в лёжке теряет кислоту и приобретает больше сладости и в хороших условиях хранения не теряет своей твёрдости мякоти.
Я про богатырь знаю. Был у тестя. У него есть два минуса. Во первых зимостойкость там совсем не антоновки. Вымерзло взрослое дерево после очередной морозной зимы. Около -38 было тогда. А во вторых на нашем северном солнышке не набирает того аромата, что в том же Воронеже.
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Виталий ## писал(а): 28 ноя 2023, 11:46 А Вы не пробовали Антоновку мочить? А потом предложить детям? В таком виде может к Антоновке только Пепинка приблизиться. Да и вкус/аромат у Антоновки уникальные, что ещё можно с ней сравнить?
Пробовпл. Но моченые яблоки они совсем не хотят. Как и печёные.
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

oleg 74 писал(а): 28 ноя 2023, 12:05 Виталий ! Не знаю . Продавали как конфетное . у всех троих куплены в разных местах.
Сам знаешь как на рынках продают :D
Конечно знаю. Дешёвые южные саженцы. У некоторых даже до плодоношения дожить успевают.
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Виталий О писал(а): 28 ноя 2023, 13:29 Я про богатырь знаю. Был у тестя. У него есть два минуса. Во первых зимостойкость там совсем не антоновки. Вымерзло взрослое дерево после очередной морозной зимы. Около -38 было тогда. А во вторых на нашем северном солнышке не набирает того аромата, что в том же Воронеже.
Виталий. Не знаю, где живёт твой тесть, но у меня, в Тверской обл. яблоня Богатырь растёт более 40 лет и никогда не замечал, что яблоня подмерзает. Может быть яблоки у неё и не набирают того аромата, как в Воронеже :) , в этих местах не был, но вкус в лёжке набирает не плохой и поверь, мне есть с чем сравнивать.
А на счёт моченых яблок, хотя есть их можно почти совсем без зубов, мне вкус таких яблок не нравится. :pardon:
Как говорится, на вкус и цвет... :)
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

У тестя сад в Нижнем Новгороде. В низине. У знакомой в 25 км от города. Взрослое дерево уже было, этой зимой при -40 вымерзло. Ну не особо зимостойкий сорт богатырь. При том, что у меня в саду ханей крисп, зорка, конел рэд, да то же беркутовское зиму перенесли с минимальными подмерзаниями. Не говоря про сорта в прививках. А по вкусу там просто другая лига уже.
-Oleg-
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение -Oleg- »

oleg 74 писал(а): 28 ноя 2023, 08:55 О конфетном услышал сравнительно недавно .
Появились у трех моих родственников . у всех трех морозобоины . при чем очень сильные . одно уже убрали.
Это на счет мусора ;)
Так получилось, Конфетное у меня растет 3 дерева, на семенном подвое и на 54-118. Низ ствола обычно заматывал рубероидом, морозобоин ни разу не было. В этом году руки не дошли, оставил так, не заматывал.
Ирина62
Завсегдатай
Подпись: ирина62

Сообщение Ирина62 »

Заступлюсь за Медуницу, растёт больше 10 лет, раньше всех созревает, не болеет, вкус вот прямо мой, сочная, хрустящая, без кислоты( не люблю я кислоту в фруктах).
валерий 52
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение валерий 52 »

У кого растет honey crisp ? Уж больно хвалят.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Ирина62 писал(а): 29 ноя 2023, 11:08 Заступлюсь за Медуницу, растёт больше 10 лет, раньше всех созревает, не болеет, вкус вот прямо мой, сочная, хрустящая, без кислоты( не люблю я кислоту в фруктах).
У нас на участке,рядом с крытой качалкой,также шестой год растёт Медуница.Нам с женой вкус яблок нравится.
Изображение
Яблоня посажена на холмик,окантованный жёлтым пластиком.Правда.этим летом осталось на яблоне всего три яблока,так как в момент цветения был заморозок.
С уважением,Александр.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

валерий 52 писал(а): 30 ноя 2023, 13:37 У кого растет honey crisp ? Уж больно хвалят.
Яблоки вкусные, но жёсткие.
Ответить

Вернуться в «Сад»