Дачное отопление

шУра73
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Дачное отопление

Сообщение шУра73 »

Печку строил муж полностью, первый раз в жизни))
Изображение

А схемой подрядной укладки кирпича не поделитесь? Не из головы же была сборка.
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

шУра73 писал(а): 29 ноя 2023, 11:53 Печку строил муж полностью, первый раз в жизни))
Изображение

А схемой подрядной укладки кирпича не поделитесь? Не из головы же была сборка.
Не поверите, из головы) по ходу рождались идеи, как немного приукрасить обычный кирпич) поэтому схем и не было никаких) Такой печки точно нигде нет, так как это полная импровизация)
У мужа и руки и голова :good: :good: Он очень дотошный, поэтому на строительство ушло месяца четыре точно) Строил в 2003 году. Была у него книжка по печкам, но выкинули давно. Вот туда заглядывал, что бы с ходами не лопухнуться) Инета тогда не было в сегодняшнем понимании, поэтому подглядеть было негде. Несколько лет ею не пользовались, пока дом отделывали. По полной программе( с зимнем проживанием) пользуемся печкой уже пятый год. И лет 10 было больше осень- весна, так как зимой редко приезжали, в основном на НГ
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

oleg 74 писал(а): 29 ноя 2023, 11:47 Это да ) бум ненужен )
У меня на старой щитовой кухне стояла печь Бутакова,а труба проходила через стенку.Правда всё вокруг трубы было обложено в два кирпича на случай возгорания.И проход трубы с двух сторон был закрыт листами нержавейки.А такая печь не горит,а тлеет несколько часов и очень быстро набирает в трубы сажу с дёгтем от берёзовых дров.Вообщем у меня раз в трубе вспыхнула сажа при растопке этой печи.Ведь заслонка закрывается после розжига.Я перекрыл все заслонки на трубе,а она раскалилась почти до бела.Снова открыл и тяга немного охлаждала трубу.А я ждал-вспыхнет стенка или нет.Повезло!Кирпичная защита сработала.А полчаса труба гудела и из под колпака над крышей работал огненный "реактивный двигатель".Я эту печь после этого убрал с кухни в большой парник.А потом совсем отдал другим вместе с самодельными трубами из листовой нержавейки.
С уважением,Александр.
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Александр Мельников писал(а): 29 ноя 2023, 11:07 А что реально помогает прочистить дымовые каналы в кирпичной печи? Кто что пробовал? И какой результат чистки дымовых каналов в печи?
Я сам перепробовал много чего на своей старой печи. А потом решил её разобрать и сложить новую. Как сажа была у неё, так и осталась. Лучше всего механически. К стати сейчас появились специальные пылесосы с фильтрами. Я пробовал - прикольно.
Объективно говоря, старую печь топил в дачном режиме и зимними наездами. Но дрова были сухие, хоть и разные. И за 15 лет ни разу не чистил, пока не разобрал.
Печник
Завсегдатай

Сообщение Печник »

oleg 74 писал(а): 29 ноя 2023, 11:22 Протопить чем то энергоемким , что бы высокая температура образовалась и сажа сгорела . поддувало на полную ...
Олег, я бы порекомендовал давать такие советы поосторожнее. Когда дом сгорит, с кого спрос?
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Печник писал(а): 29 ноя 2023, 19:04 Олег, я бы порекомендовал давать такие советы поосторожнее. Когда дом сгорит, с кого спрос?
Геннадий , конечно же я не могу судить и не специалист в этом деле .
Просто у себя так делаю . с небольшой периодичностью . труба вертикальная , тяга хорошая ... Смолы сгорают .
Одна проблема , дом разваливается :D
Как раз сейчас зима , топить надо много . вот надо тоже заняться .
Ну естественно после чистки каналов , которые для сажи предназначены .
Bespalova
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Bespalova »

В доме печь-голландка после войны сложена,честно,ни разу никто не чистил.Тяга отличная!за все время только колосники раза 4 меняли,белили,а дверца в прошлом году треснула,но дым в дом никогда не идет.Печник был от бога,всей деревне печи клал.
Альберт 66
Завсегдатай
Подпись: Альберт

Сообщение Альберт 66 »

Народное средство для чистки нагара в каменных печах.
1 в течении нескольких дней топить осиной. как обычно топите.
2 собирается очистки картофеля и сушится. на один раз нужно один мешок сушеных очистков. печь должна быть теплой.
пробовал обоим методами. очистками получается лучше. топил зимой на ночь утром все вокруг дома было черным от сажи :D благо снег пошел :yes:
Печник
Завсегдатай

Сообщение Печник »

Мешок сухих очисток - это круто. Мы за год мешок картошки то не съедаем. :pardon: Это сколько ж крахмала надо наесться?
Bespalova
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Bespalova »

Печник писал(а): 29 ноя 2023, 20:21 Мешок сухих очисток - это круто. Мы за год мешок картошки то не съедаем. :pardon: Это сколько ж крахмала надо наесться?
Договориться с кухней общепита,например🤗
Ответить

Вернуться в «Дачные постройки»