А схемой подрядной укладки кирпича не поделитесь? Не из головы же была сборка.
Не поверите, из головы) по ходу рождались идеи, как немного приукрасить обычный кирпич) поэтому схем и не было никаких) Такой печки точно нигде нет, так как это полная импровизация)
У меня на старой щитовой кухне стояла печь Бутакова,а труба проходила через стенку.Правда всё вокруг трубы было обложено в два кирпича на случай возгорания.И проход трубы с двух сторон был закрыт листами нержавейки.А такая печь не горит,а тлеет несколько часов и очень быстро набирает в трубы сажу с дёгтем от берёзовых дров.Вообщем у меня раз в трубе вспыхнула сажа при растопке этой печи.Ведь заслонка закрывается после розжига.Я перекрыл все заслонки на трубе,а она раскалилась почти до бела.Снова открыл и тяга немного охлаждала трубу.А я ждал-вспыхнет стенка или нет.Повезло!Кирпичная защита сработала.А полчаса труба гудела и из под колпака над крышей работал огненный "реактивный двигатель".Я эту печь после этого убрал с кухни в большой парник.А потом совсем отдал другим вместе с самодельными трубами из листовой нержавейки.
Я сам перепробовал много чего на своей старой печи. А потом решил её разобрать и сложить новую. Как сажа была у неё, так и осталась. Лучше всего механически. К стати сейчас появились специальные пылесосы с фильтрами. Я пробовал - прикольно.Александр Мельников писал(а): ↑29 ноя 2023, 11:07 А что реально помогает прочистить дымовые каналы в кирпичной печи? Кто что пробовал? И какой результат чистки дымовых каналов в печи?
Олег, я бы порекомендовал давать такие советы поосторожнее. Когда дом сгорит, с кого спрос?
Геннадий , конечно же я не могу судить и не специалист в этом деле .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей