Обо всем и ни о чём
-
- Завсегдатай
- Подпись: Альберт
Re: Обо всем и ни о чём
Что бы не переплачивать при покупке через интернет. мониторю цены в магазинах и других ресурсах. благо есть электронные каталоги магазинов. последняя покупка аккумуляторного опрыскивателя патриот 2826руб при цене в магазине около 4500р
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Смотрите в маркетинге есть такое понятие , как диверсификация цен... В идеале нужно сделать так, чтобы покупатель купил нужный ненужныйАлександр Мельников писал(а): ↑26 ноя 2023, 19:13 Радик,конечно все службы -озона,сбера,я/маркета и т.д. работают бесплатно.![]()
![]()
Писал 20-30%,но и до 80% наценки доходит на товары.Вот пример покупки,например клея момент 125 мл.Оформить и съездить за товаром.Оплата при получении 190 рублей.
https://remont-snab.ru/simplecheckout/? ... 9206398503
Такой же тюбик в я/маркете за 373 рубля (без карты).
https://market.yandex.ru/search?clid=70 ... rs-first=0
Вот цена на Озоне в 350 рублей за тюбик.
https://www.ozon.ru/product/kley-moment ... 0%BC%D0%BB.
Выводы делай сам.Все работают за деньги.

- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Ты говоришь о теории,а я о действительности.Мне проще съездить и купить за дёшево,чем платить всем маркетам за доставку большую наценку до пункта выдачи.А если их курьер привезёт домой,то это ещё дороже на 150-250 рублей.Я умею считать деньги и не переплачивать.
С уважением,Александр.
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Ну что же, давайте посчитаем...Александр Мельников писал(а): ↑26 ноя 2023, 20:35 Ты говоришь о теории,а я о действительности.Мне проще съездить и купить за дёшево,чем платить всем маркетам за доставку большую наценку до пункта выдачи.А если их курьер привезёт домой,то это ещё дороже на 150-250 рублей.Я умею считать деньги и не переплачивать.

Тюбик этого клея в Сокольниках 190 р. Дорога мне туда где-то 130-150км в один конец. Т.е. 30л бензина или 1500р. Итого, мне этот клей встанет в почти в 2000 рублей. Я уж не говорю про потерянный с самого утра и до позднего вечера день. Даже если брать просто поездку по Москве, а не на дачу, то ценник у клея уже будет в районе 500-600 руб. (3 транспорта с 2-мя пересадками и это в один конец), у меня халявного проезда нет.
P.S. И опять же, вы взяли довольно специфический товар, которым пользуется относительно мало людей. Да ещё и в магазине оптовых цен.
Т.е. за тюбиком я не поеду. Если же набирать в этом магазине товар, то на себе не потащишь (это я про ОТ) и опять вылезет или их доставка, или мазохизм толкания в пробках на своей машине.
Такие магазины можно рассматривать только если они в шаговой доступности.
Пробежался по ценникам в обычных магазинах, они +/- одинаковые с маркетплейсами.
Я же говорил про продукты.
Даже если не брать в расчёт моё местоположение на отшибе. Я в той же Москве часто заказывал с доставкой, ну вот не любитель я таскать тяжести, особенно если их принесут до двери бесплатно.
Ну и давайте посчитаем %% на наценку доставки из Леруа, там многие товары привозят в пункты ТК Боксбери/СДЕК всего за 1 рубль.

P.P.S. Не надо бросаться в маркетплейсах на первое попавшееся предложение. Всегда можно подождать др. предложения,падения цены, взять в др. месте.
Как пример, недавно взял на Валдбериз смеситель в туалет за 669 руб. в комплекте с донным клапаном. В обычных магазинах на него ценник в районе 2тыс.руб.(например во Все инструменты последняя была 2610 руб.). Другими словами, даже если бы я заказал его с доставкой до дома не докидывая ничего в заказ для халявы(те же шоколадки), а не в ПВЗ, он бы мне обошёлся раза в 2 дешевле чем в магазине.
- Александр Мельников
- Модератор
Михаил,у нас разные условия.Это как в агротехнике винограда с соседским участком,где и земля чуть другая и ланшафт тоже.
А клей я привёл,как пример,потому что он мне понадобился дома.Поэтому я искал,где дешевле.А курьерская доставка до квартиры-везде за деньги.У меня проезд бесплатный и свою "тушку" таскать по магазинам на машине за стоимость бензина я никогда не буду из-за экономии.Мне проще воспользоваться общественным транспортом,даже если и за деньги.Это значительно дешевле и быстрее по Москве.И за продуктами я знаю,в какие магазины ходить,чтобы не тратить лишние деньги.При мне был случай в Ашане,когда человек замешкался на кассе собирая деньги для оплаты по карманам.Сзади меня женщина,из очереди на кассу подошла и оплатила эту покупку своей картой,чтобы не задерживалась очередь.Я это к чему?Просто у всех свои возможности и разный бюджет.Да и люблю я видеть и пощупать то-за что я плачу деньги в магазине.
С уважением,Александр.
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Александр, я с этим всем полностью согласен.
Но для меня некоторые варианты не подходят
- тот же аккумулятор для машины как-то нет желания таскать на ОТ.
- нет нужных мне товаров в ближайших магазинах. Может быть такое, что его вообще "в природе нет" в обычных магазинах, например, сейчас вот выбираю пластинчатый теплообменник для теплового насоса, где его увидеть воочию и пощупать ?
- разница в цене по магазинам съестся ценой доставки (мой бензин или доставка магазинная, ценник доставки и т.п.). Как пример, я знаю, что пиломатериал в ближайшем магазине стоит чуть дороже, рублей на 100-200 за куб чем в магазине подальше. Но стоимость доставки у меня 400руб, а с дальнего 1000-1500 и с пары кубов у меня останутся деньги на грузчиков в 1-м варианте.
-Те же некоторые продукты... в доставке например "Перекрёстка" они есть, а на полках не найти.
- Ненавижу посещать всякие большие магазины - фиг чего найдёшь нужное, но наберёшь кучу хлама. Да и стоять в очередях это на любителя.
Но для меня некоторые варианты не подходят
- тот же аккумулятор для машины как-то нет желания таскать на ОТ.
- нет нужных мне товаров в ближайших магазинах. Может быть такое, что его вообще "в природе нет" в обычных магазинах, например, сейчас вот выбираю пластинчатый теплообменник для теплового насоса, где его увидеть воочию и пощупать ?
- разница в цене по магазинам съестся ценой доставки (мой бензин или доставка магазинная, ценник доставки и т.п.). Как пример, я знаю, что пиломатериал в ближайшем магазине стоит чуть дороже, рублей на 100-200 за куб чем в магазине подальше. Но стоимость доставки у меня 400руб, а с дальнего 1000-1500 и с пары кубов у меня останутся деньги на грузчиков в 1-м варианте.
-Те же некоторые продукты... в доставке например "Перекрёстка" они есть, а на полках не найти.
- Ненавижу посещать всякие большие магазины - фиг чего найдёшь нужное, но наберёшь кучу хлама. Да и стоять в очередях это на любителя.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Это хорошо когда за доставку 1500 берут .
У нас все 3 тыс за 20 минут езды
и это ближний рынок .
А вот на дальнем , от него 25 минут езды , берут 2 тыс за доставку чего то крупного .
Вот такая блин экономика
А вот недавно покупали холодильник , заказывали его тут , в королеве , это 180 км .
Доставка была 960 р по моему
У нас все 3 тыс за 20 минут езды

А вот на дальнем , от него 25 минут езды , берут 2 тыс за доставку чего то крупного .
Вот такая блин экономика

А вот недавно покупали холодильник , заказывали его тут , в королеве , это 180 км .
Доставка была 960 р по моему

- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Здесь конечно можно долго рассуждать про стоимость доставки. Но для себя я уже давно определяюсь понятием, поеду я сам за эти деньги или нет. Всё очень просто и очевидно, если представить на себя.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Геннадий , ты знаешь о каких я рынках говорю
Правильно . Веселево и Ястребово .
На счет сам за эти деньги ... Да . спокойно поехал бы за меньшие.
Считаю это барыжничеством самым настоящим. Срубить денег побольше , а дальше будь что будет.
Сам же понимаешь , 3 тыс за 20 мин это перебор .
При том при всем , что летом доставка из Ястребово( за 2 тыс ) , как маршрутное такси гоняет , в несколько машин , еще и очередь
И пусть мне даже ни кто не заикаится , что в деревне хорошо жить нельзя
При том при всем я очень сомневаюсь , что хоть у кого то И. П. есть.

Правильно . Веселево и Ястребово .
На счет сам за эти деньги ... Да . спокойно поехал бы за меньшие.
Считаю это барыжничеством самым настоящим. Срубить денег побольше , а дальше будь что будет.
Сам же понимаешь , 3 тыс за 20 мин это перебор .
При том при всем , что летом доставка из Ястребово( за 2 тыс ) , как маршрутное такси гоняет , в несколько машин , еще и очередь

И пусть мне даже ни кто не заикаится , что в деревне хорошо жить нельзя

При том при всем я очень сомневаюсь , что хоть у кого то И. П. есть.
- Александр Мельников
- Модератор
У нас ближайший магазин стройматериалов находится в деревне Чисто-Перхурово,в 6 километрах от СНТ.Берут за доставку 750 рублей.Но сейчас многие уже построились и платить за доставку,к примеру, грязного мешка с цементом вроде накладно.
Мне проще-есть грузовой аккумуляторный велосипед-трицикл "кенгуру" на 500 ватт с грузовой корзиной сзади.Вот на нём и привожу,по надобности,что нужно на участок.То пачку брусков,то цемент.Трицикл расчитан на пару мешков цемента,по весу.Я его модернизировал,собрав в штатном боксе под седлом новый аккумулятор на 38 а/час вместо 10 а/час,с которым продают трицикл.На купленном с трициклом аккумуляторе можно было проехать только 18 км.,вместо заявленных китайцами 40 км..Теперь хватает съездить в "Пятёрочку" за 15 км. за продуктами в Крупино.Но на трицикл нужны права.Благо у меня они уже скоро 30 лет,как есть.
Мне проще-есть грузовой аккумуляторный велосипед-трицикл "кенгуру" на 500 ватт с грузовой корзиной сзади.Вот на нём и привожу,по надобности,что нужно на участок.То пачку брусков,то цемент.Трицикл расчитан на пару мешков цемента,по весу.Я его модернизировал,собрав в штатном боксе под седлом новый аккумулятор на 38 а/час вместо 10 а/час,с которым продают трицикл.На купленном с трициклом аккумуляторе можно было проехать только 18 км.,вместо заявленных китайцами 40 км..Теперь хватает съездить в "Пятёрочку" за 15 км. за продуктами в Крупино.Но на трицикл нужны права.Благо у меня они уже скоро 30 лет,как есть.
С уважением,Александр.