Да так-же как и от оидиума, милдью и т.п. Проводить профилактические обработки своевременно. Препараты от оидиума типа: скор, строби, луна транквилити вполне подойду. Только обработки нужно проводить после цветения. Те пятна парши, что уже есть на листьях и плодах сейчас никуда не денутся.Фитония писал(а): ↑17 июл 2023, 21:06 Подскажите, пожалуйста, как справиться с паршой на юных яблонях? Им второй год, сами низенькие еще. А листва жёсткая, пятна на листве. От тли я обработаю, тля ещё залезла на яблони, от муравьёв применила Муравьин. А вот с паршой не приходилось бороться...Правда мне сказали, что это может быть чёрная пятнистость...и как их отличить?
Растут Ред Чиф и Глостер.
Яблони (сорта, особенности выращивания)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)
- Фитония
- Завсегдатай
- Подпись: Фитония
- Контактная информация:
А сейчас если обработаю, не будет толка или все таки приглушу болячку? Я пока в выращивании яблонь мало что знаю.Виталий О писал(а): ↑17 июл 2023, 22:15 Да так-же как и от оидиума, милдью и т.п. Проводить профилактические обработки своевременно. Препараты от оидиума типа: скор, строби, луна транквилити вполне подойду. Только обработки нужно проводить после цветения. Те пятна парши, что уже есть на листьях и плодах сейчас никуда не денутся.

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Не помню точно... Либо Беркутовское либо Лобо... Может Орловское полосатое... Но скорее всего первый вариант.
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Несколько лет назад начитался статей о сладких яблоках. Имею в виду Конфетное и Медуница. Посадил их и дождался урожая. Пробую и понимаю что это не мой вкус. Сладкие и все. Жигулевское мне больше нравится. а в этом году у меня был второй урожай Августы. Вкус тоже хороший и размер яблок - грамм 300 не взвешивал, но крупные. Второй урожай Кандиля орловского. Он тоже мне кажется вкуснее чем Конфетное и Медуница. Медуницу в этом году убрал. В следующем году наверное и Конфетное уберу.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
У нас тоже любимые яблоки - какая-то Антоновка.Не классическая, а гибрид, но очень похож на Антоновку.Приятная ароматная кислота, хоть и мало сахара.Классическую я покупал на базаре попробовать, кислота более резкая.
Были и чисто сладкие импортные Молис делишес, очень вкусные летние яблоки.Замёрзло дерево.
Были и чисто сладкие импортные Молис делишес, очень вкусные летние яблоки.Замёрзло дерево.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Конфетное вкусное, но только с дерева. Медуница такая же. Коваленковское чуть лучше, вкусом и лежит дольше.ksm58 писал(а): ↑27 ноя 2023, 09:43 Несколько лет назад начитался статей о сладких яблоках. Имею в виду Конфетное и Медуница. Посадил их и дождался урожая. Пробую и понимаю что это не мой вкус. Сладкие и все. Жигулевское мне больше нравится. а в этом году у меня был второй урожай Августы. Вкус тоже хороший и размер яблок - грамм 300 не взвешивал, но крупные. Второй урожай Кандиля орловского. Он тоже мне кажется вкуснее чем Конфетное и Медуница. Медуницу в этом году убрал. В следующем году наверное и Конфетное уберу.
Но самое интересное яблоко, в этом году для меня стал сорт Хани крисп.
Созревает поздно, но зато хрустящее, сочное и не чисто сладкое. А главное лежит долго, до весны. Теперь в холодильнике на даче несколько полок ими занято:)
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Ну вы это зря ...ksm58 писал(а): ↑27 ноя 2023, 09:43 Несколько лет назад начитался статей о сладких яблоках. Имею в виду Конфетное и Медуница. Посадил их и дождался урожая. Пробую и понимаю что это не мой вкус. Сладкие и все. Жигулевское мне больше нравится. а в этом году у меня был второй урожай Августы. Вкус тоже хороший и размер яблок - грамм 300 не взвешивал, но крупные. Второй урожай Кандиля орловского. Он тоже мне кажется вкуснее чем Конфетное и Медуница. Медуницу в этом году убрал. В следующем году наверное и Конфетное уберу.

У меня росло 2 дерева , одно к сожалению погибло - морозобоины , в последствии рак . Оба прививал еще бог знает когда , в юности
Вот с чем с чем а с Медуницей не расстанусь.
И варенье , которое не разваливается в кашу из нее получается и вообще вкус обалденный .
Жаль осенняя она , на зиму не оставить.
На зиму у нас Ранет растет... Но это уже не тот вкус.
В этом году привил Медуницу на дичку вдоль дороги растет , пусть людей радует )
Вкуснейшее яблоко.
Надо и в черте города где живу , тоже заняться . заприметил прекрасных дикарей.
Оффтопик: открыть
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Вот чего о вкусах спорить. Коваленковское, медуница, конфетное имеют пресносладкий вкус. Без кислоты. Кому-то очень нравится, а для кого-то селекционный брак. Просто нужно попробовать и решить, нужно тебе такое или нет. Я вот тоже люблю, чтобы кислинка была. Поэтому медуницы, Коваленковского и белорусского сладкого у меня нет. А конфетное используется как скелет для летних сортов. Но не отрицаю, что для некоторых это просто идеальные яблоки.