Обо всем и ни о чём

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Пузенко Наталья »

Печник писал(а): 22 ноя 2023, 21:59 У меня две нелетальные :!: мышеловки. Клеточки такие. Приходится ходить подальше от дома их выбрасывать, что бы обратно не пришли. :dance: С приходом холодов поймал 9 штук и клёв прекратился. Они кончились или поумнели :unknown:
Мы в доме сегодня поймали шестую.... причем говорила же, что видела как мышь влетела в августе в дом, но мужчинам разве докажешь, типа это тебе от стразу причудилось. Вот это причудилось и нарожало видимо деток... маленькие что то последние 5 штук ловятся.
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

В позапрошлом году разложил мышам спецконфеты. Потом уже забыл об этом. А хожу и чувствую в доме воняет. Позвонил дочери, спросил, не в курсе ли от чего. Она тут же всполошилась, извиняться стала и попросила сжечь -- в котле. Сжёг, вонь не прекращается. Через неделю вонь прошла сама и мыши тоже больше не появлялись. Теперь предпочитаю их ловить и выносить.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

wldmir писал(а): 23 ноя 2023, 21:47 Неожиданное открытие: растения лучше фотосинтезируют… по выходным :!:
https://www.gismeteo.ru/news/nature/neo ... aign=news
Даёшь выходные 7 дней в неделю и 25 часов в сутки!!! Спасём озоновый слой !
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Они тоже отдыхают на выходных, лучше кушают углекислоту и сыто пукают кислородом :lol:
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Коммунальщики под окнами дома,где я живу(во дворе),спилили макушки всех деревьев.А ведь среди них были и старинные яблони,которые плодоносили каждый год,усыпая землю осенью краснобокими крупными яблоками.Теперь остались одни стволы.Просто нет слов,чтобы оценить их действия.
Также при облагораживании сквера перед домом,где сделали детский городок и спортивный комплекс с тренажёрами,спилили все фруктовые деревья(вишни,китайки,груши-тонковертки и боярышник.Зато посадили тополя и клёны.Чем руководствовались проектировщики без ознакомления состояния посадок на месте-не знаю.Раньше люди осенью собирали,что вырастало на месте бываших садов у старых домов,которые снесли при застройке района.Ведь раньше все плодовые деревья в Вешняках сохранили.А теперь никому ничего не нужно.
Изображение
У исполнителей приказов нет ничего за душой.Обидно! :evil:
С уважением,Александр.
леонидыч
Освоившийся
Подпись: леонидыч

Сообщение леонидыч »

Александр Мельников писал(а): 24 ноя 2023, 12:11 Коммунальщики под окнами дома,где я живу(во дворе),спилили макушки всех деревьев.А ведь среди них были и старинные яблони,которые плодоносили каждый год,усыпая землю осенью краснобокими крупными яблоками.Теперь остались одни стволы.Просто нет слов,чтобы оценить их действия.
Также при облагораживании сквера перед домом,где сделали детский городок и спортивный комплекс с тренажёрами,спилили все фруктовые деревья(вишни,китайки,груши-тонковертки и боярышник.Зато посадили тополя и клёны.Чем руководствовались проектировщики без ознакомления состояния посадок на месте-не знаю.Раньше люди осенью собирали,что вырастало на месте бываших садов у старых домов,которые снесли при застройке района.Ведь раньше все плодовые деревья в Вешняках сохранили.А теперь никому ничего не нужно.
Изображение
У исполнителей приказов нет ничего за душой.Обидно! :evil:
да не в душе дело ..а бабло распиливают ...я таким не давно чуть не разбил черепа дубиной ясеневой
Печник
Завсегдатай

Сообщение Печник »

Александр Мельников писал(а): 24 ноя 2023, 12:11 были и старинные яблони,которые плодоносили каждый год,усыпая землю осенью краснобокими крупными яблоками...
Чем руководствовались проектировщики без ознакомления состояния посадок на месте-не знаю.Раньше люди осенью собирали,что вырастало на месте бываших садов у старых домов,
Александр, до недавнего времени вдоль Кутузовского проспекта росли остатки яблонь от сада. И не мало. Так предприимчивые бабули набирали там яблоки и продавали тут же у метро, как свои домашние.
Вы сами то ели яблоки с тех яблонь, что растут в мегаполисе, или всё же предпочитаете с дачи? Я считаю, что правильно сделали. Там одна отрава собирается.
Мне как то рассказал товарищ, что из окна квартиры наблюдал, как молодёжь собирала грибы вдоль Рублевского шоссе. Еще подумал: "вот балбесы, они же ядовитые". Оказалось, что нет, они были галлюциногенными. Вот как они узнали, я таких грибов не знаю.
Александр Мельников
Модератор

Печник писал(а): 24 ноя 2023, 14:21 Александр, до недавнего времени вдоль Кутузовского проспекта росли остатки яблонь от сада. И не мало. Так предприимчивые бабули набирали там яблоки и продавали тут же у метро, как свои домашние.
Вы сами то ели яблоки с тех яблонь, что растут в мегаполисе, или всё же предпочитаете с дачи? Я считаю, что правильно сделали. Там одна отрава собирается.
Мне как то рассказал товарищ, что из окна квартиры наблюдал, как молодёжь собирала грибы вдоль Рублевского шоссе. Еще подумал: "вот балбесы, они же ядовитые". Оказалось, что нет, они были галлюциногенными. Вот как они узнали, я таких грибов не знаю.
Геннадий,мне до Кутузовского проспект от Вешняков очень далеко.Даже до Рязанского проспекта,на который выходят мои окна многоподъездного дома тоже не очень близко(около 400-500 метров).До самого проспекта,как видно на фото сплошное озеленение и тишина от машин.
Изображение
С другой стороны дома,куда выходят подъезды,за сквером,недалеко,за казанской железной дорогой расположен Кусковский лесо-парк с усадьбой и прудом.Так что не жалуюсь на плохую экологию в своём районе.Хорошо,что фруктовые посадки частично сохранились вдоль парка.Несколько лет тому назад их было значительно больше,но построили между железкой и лесопарком,от Перово до Выхино и далее дорогу-развязку,уничтожив часть леса.И в том числе мой гараж с автостоянкой у железной дороги.Жизнь не стоит на месте.
С уважением,Александр.
Печник
Завсегдатай

Сообщение Печник »

Александр Мельников писал(а): 24 ноя 2023, 16:08 Жизнь не стоит на месте.
Это точно. Я родился на Арбате и всегда считал Москву своим городом. Сейчас я сбежал в деревню и мне здесь лучше. А в городе пусть молодёжь живет. Больше развлечений, цивилизации ... Сейчас идет снег, полный штиль - красота. Ну как тут не выпить? :lol: :lol: :lol:
PS Даже вискарик варить надо без спешки, что бы никуда не торопиться. Так он лучше получается.
Александр Мельников
Модератор

Печник писал(а): 24 ноя 2023, 17:04 .....Я родился на Арбате и всегда считал Москву своим городом. Сейчас я сбежал в деревню и мне здесь лучше......
Я бы тоже сбежал на дачу,если бы был рядом магазин и водопроводная вода.А так до ближайшего магазина 7 км. или до другого три остановки на электричке,до которой лесом 3 км.И так жил на даче до середины ноября,пока все продукты не подъел.
С уважением,Александр.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»