Я тоже люблю сухим посолом. Но всё равно сахарку добавляю (3+1) Недели 3 назад форель солил. Солилась дольше, чем съелась. Жена утренними бутербродами уничтожила ))) (да и солил хвост) Мы с ней покупаем и разделываем на стейки, уху и посол.Крошка Цахес писал(а): ↑19 ноя 2023, 21:53 Давеча купила форель с запахом и вкусом окуня.. было ой![]()
А вот горбуша всегда вкусная, надо будет купить ко дню матери. Матушка солит рыбу целиком, сухим способом, получается офигительно. (без сахара)
Обо всем и ни о чём
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4055
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 881 раз
- Поблагодарили: 1271 раз
Re: Обо всем и ни о чём
-
Альберт 66
- Завсегдатай
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Обо всем и ни о чём
Сухой способ. я так понял. рыба засыпается большим количеством соли?Andrey_Orico писал(а): ↑20 ноя 2023, 16:06 Я тоже люблю сухим посолом. Но всё равно сахарку добавляю (3+1) Недели 3 назад форель солил. Солилась дольше, чем съелась. Жена утренними бутербродами уничтожила ))) (да и солил хвост) Мы с ней покупаем и разделываем на стейки, уху и посол.![]()
сколько по времени надо ждать?
- oleg 74
- Завсегдатай
- Сообщения: 7314
- Зарегистрирован: 16 апр 2021, 22:52
- Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Откуда: 55.261269, 35.924657
- Благодарил (а): 732 раза
- Поблагодарили: 478 раз
- Контактная информация:
Re: Обо всем и ни о чём
Делюсь сокровенным !Крошка Цахес писал(а): ↑19 ноя 2023, 21:53 Давеча купила форель с запахом и вкусом окуня.. было ой![]()
А вот горбуша всегда вкусная, надо будет купить ко дню матери. Матушка солит рыбу целиком, сухим способом, получается офигительно. (без сахара)
Может и от меня подарок к Новому году будет))
Для меня честно открытием это было.
Что можно за копейки купить красной икры.
Посол как сделать, на том же канале...
Сначала взял пару рыбин. Не ошибся.
Потом пошел и купил еще пять
Уже к Новому Году!
Мужику спасибо!
Посолил икру, ни чем не отличается от покупной
Саму рыбу пожарили, ни чего не сухая... Стейки хуже..! Вкуснятина!
https://youtu.be/lfpndAaTNh0?si=VXD121UUmZhRtm_-
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4055
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 881 раз
- Поблагодарили: 1271 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Я обычно делаю целую рыбину. Обтёр её салфеткой. Разрезал пополам вдоль до шкурки (можно и хребет убрать). Засыпаю крупной солью, от души, но с умом, натираю с двух сторон и в таком виде заворачиваю в холщовую ткань. Туго обматываю бечевкой и подвешиваю головой вниз. Когда жир закончит капать, рыба готова. Мы таким образом солили ЧИРа, Омуля и т.д. Рыбка должна быть крупная, не менее 1,5 кг.Альберт 66 писал(а): ↑20 ноя 2023, 17:26 Сухой способ. я так понял. рыба засыпается большим количеством соли?
сколько по времени надо ждать?
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 2233
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: по прозванию Циннобер
- Благодарил (а): 448 раз
- Поблагодарили: 480 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Жареная горбуша - деньги на ветерoleg 74 писал(а): ↑20 ноя 2023, 17:29 Делюсь сокровенным !![]()
Может и от меня подарок к Новому году будет))
Для меня честно открытием это было.
Что можно за копейки купить красной икры.
Посол как сделать, на том же канале...
Сначала взял пару рыбин. Не ошибся.![]()
Потом пошел и купил еще пять![]()
Уже к Новому Году!
Мужику спасибо!
Посолил икру, ни чем не отличается от покупной![]()
![]()
Саму рыбу пожарили, ни чего не сухая... Стейки хуже..! Вкуснятина!
https://youtu.be/lfpndAaTNh0?si=VXD121UUmZhRtm_-
Икру тоже находила, делала пару банок, солила тузлуком. Вкусно. Только заморочно доставать из плевок.
Да. почти так, вычищенное брюхо натереть крупной солью, завернуть в хб ткань и на сутки на подоконник (культурно лежа, на тарелке). А потом держать в холодильнике.Andrey_Orico писал(а): ↑20 ноя 2023, 17:46 Я обычно делаю целую рыбину. Обтёр её салфеткой. Разрезал пополам вдоль до шкурки (можно и хребет убрать). Засыпаю крупной солью, от души, но с умом, натираю с двух сторон и в таком виде заворачиваю в холщовую ткань.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Сообщения: 7314
- Зарегистрирован: 16 апр 2021, 22:52
- Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Откуда: 55.261269, 35.924657
- Благодарил (а): 732 раза
- Поблагодарили: 478 раз
- Контактная информация:
Re: Обо всем и ни о чём
Не.. Не.. Жареная очень вкусно. Конечно не семга) но не сухая она ни разу.Крошка Цахес писал(а): ↑20 ноя 2023, 17:59 Жареная горбуша - деньги на ветер![]()
Икру тоже находила, делала пару банок, солила тузлуком. Вкусно. Только заморочно доставать из плевок.
Да. почти так, вычищенное брюхо натереть крупной солью, завернуть в хб ткань и на сутки на подоконник (культурно лежа, на тарелке). А потом держать в холодильнике.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4055
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 881 раз
- Поблагодарили: 1271 раз
Re: Обо всем и ни о чём
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Обо всем и ни о чём
Ну тогда уж и я отмечусь про горбушу. На 1 кг рыбы:
- Соль 4 ст ложки
- Перец черный молотый 1 ч ложка без фанатизма
- Смесь трав (любая по вкусу), можно и без неё 1 ст ложка
Натереть рыбу. Уложить в кастрюлю под крышку. Оставить в холодильнике на 4-5 дней.
Промыть в холодной воде от лишней соли, обсушить и вывесить на 12 часов.
Этот рецепт использую для просто перекусить или под пиво, но чаще для холодного копчения. А если повисеть ей недельку, то рыба созреет, станет плотнее и не размазнёй - под пиво ваще крутяк.
п
- Соль 4 ст ложки
- Перец черный молотый 1 ч ложка без фанатизма
- Смесь трав (любая по вкусу), можно и без неё 1 ст ложка
Натереть рыбу. Уложить в кастрюлю под крышку. Оставить в холодильнике на 4-5 дней.
Промыть в холодной воде от лишней соли, обсушить и вывесить на 12 часов.
Этот рецепт использую для просто перекусить или под пиво, но чаще для холодного копчения. А если повисеть ей недельку, то рыба созреет, станет плотнее и не размазнёй - под пиво ваще крутяк.
п
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 2233
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: по прозванию Циннобер
- Благодарил (а): 448 раз
- Поблагодарили: 480 раз
Re: Обо всем и ни о чём
хотя мои жарят, да
- oleg 74
- Завсегдатай
- Сообщения: 7314
- Зарегистрирован: 16 апр 2021, 22:52
- Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Откуда: 55.261269, 35.924657
- Благодарил (а): 732 раза
- Поблагодарили: 478 раз
- Контактная информация:
Re: Обо всем и ни о чём
Да... Точно.Крошка Цахес писал(а): ↑20 ноя 2023, 21:56Раз уж завелась в доме красная рыба, грех ее на жарку переводить. Соленая... копченая.. это ж намного вкуснее.
хотя мои жарят, да![]()
Надо как ни будь коптильню разкочегарить))
А то стоит у меня на улице как тумбочка, под ноги подставить если на яблоню лезешь
Давно ни чего не коптил, вечно не до того. Приезжаешь и как всегда не знаешь за что хвататься...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Евгений Родимин, IrinaSergeeva, Виктор – Новопокровская, Дмитрий Green, Дядясаша, Мурамин, ЮрийНик и 100 гостей