Обо всем и ни о чём

Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 4082
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 1227 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Виталий О »

Alexander K писал(а): 19 ноя 2023, 19:33 Соль с сахаром?
Ну а как ещё?
Alexander K
Освоившийся
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
Город: Краснодарский край
Подпись: Александр
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Alexander K »

Виталий О писал(а): 19 ноя 2023, 19:38 Ну а как ещё?
Тоже так солим. Раньше, почему то одной солью солили. А теперь соль+сахар. В итоге 👍👍
леонидыч
Освоившийся
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
Город: елань
Подпись: леонидыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение леонидыч »

Alexander K писал(а): 19 ноя 2023, 19:41 Тоже так солим. Раньше, почему то одной солью солили. А теперь соль+сахар. В итоге 👍👍
потому что,что солите в нем сахару нет
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62615
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 889 раз
Поблагодарили: 1624 раза

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Пузенко Наталья »

Alexander K писал(а): 19 ноя 2023, 19:41 Тоже так солим. Раньше, почему то одной солью солили. А теперь соль+сахар. В итоге 👍👍
А пропорция сахара и соли?
Alexander K
Освоившийся
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
Город: Краснодарский край
Подпись: Александр
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Alexander K »

Пузенко Наталья писал(а): 19 ноя 2023, 20:22 А пропорция сахара и соли?
2 мерки соли + 1 мерка сахара.
Для тарани или красной рыбы, вкусно получается!!
Для скумбрии 3:1.
Аватара пользователя
Виталий ##
Завсегдатай
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
Город: Донецк, Россия
Подпись: Виталий
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 238 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Виталий ## »

Alexander K писал(а): 19 ноя 2023, 21:04 2 мерки соли + 1 мерка сахара.
Мы филе горбуши остро наточенным ножом режем на тонкие пластинки (около 5 мм). Меркой является лировая банка. На такое количество порезанной горбуши 2 ст. ложки с верхом соли и 1 ст. ложка сахара. Сначала всё это кладётся в удобную миску, солится-сахарится, сдабривается подсолнечным маслом без запаха (на глаз, около 100 гр), хорошо перемешивается, а потом плотно укладывается в банку. Сверху тоже небольшой слой масла. Потом хранится в холодильнике. Мы придерживаемся совета, который был дан при получении этого рецепта- употреблять через 2 суток. Возможно, что и через сутки можно (если сильно хочется). Лучше употребить всё за 2-3 недели, если дольше, консистенция становится хуже. Такую горбушу можно в виде бутербродов со сладким чаем употребить, и под соточку своей мощной идёт аж бегом.
Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 4082
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 1227 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Виталий О »

На 1 кг рыбы 2 столовые ложки соли и одна сахара (всё с горкой) . Лучше всего форелька получается.
Блин написал и рыбки захотелось. Завтра схожу куплю, засолю.
Аватара пользователя
Виталий ##
Завсегдатай
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
Город: Донецк, Россия
Подпись: Виталий
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 238 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Виталий ## »

Слышал, что форелька сейчас в основном та, которая выращена на фермах. А вот горбуша исключительно дикая. За что купил, за то и продаю...
Аватара пользователя
Крошка Цахес
Завсегдатай
Сообщения: 2058
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
Подпись: по прозванию Циннобер
Благодарил (а): 572 раза
Поблагодарили: 643 раза

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Крошка Цахес »

Виталий ## писал(а): 19 ноя 2023, 21:40 Слышал, что форелька сейчас в основном та, которая выращена на фермах. А вот горбуша исключительно дикая. За что купил, за то и продаю...
Давеча купила форель с запахом и вкусом окуня.. было ой :mrgreen:
А вот горбуша всегда вкусная, надо будет купить ко дню матери. Матушка солит рыбу целиком, сухим способом, получается офигительно. (без сахара)
oleg.saratov
Завсегдатай
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
Город: Саратов
Подпись: Олег
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение oleg.saratov »

Виталий ## писал(а): 19 ноя 2023, 21:40 Слышал, что форелька сейчас в основном та, которая выращена на фермах. А вот горбуша исключительно дикая. За что купил, за то и продаю...
Да,надо дикую рыбу есть.У неё жира меньше и он правильный.Форель , сёмга - всё фермерское.Дальневосточный лосось - дикий.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alex555, BlackKnight, gordey, дядя Фёдор, Михаил Иванович и 166 гостей