Ну а как ещё?
Обо всем и ни о чём
-
- Освоившийся
- Сообщения: 314
- Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
- Город: Краснодарский край
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Тоже так солим. Раньше, почему то одной солью солили. А теперь соль+сахар. В итоге
-
- Освоившийся
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
- Город: елань
- Подпись: леонидыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Обо всем и ни о чём
потому что,что солите в нем сахару нетAlexander K писал(а): ↑19 ноя 2023, 19:41 Тоже так солим. Раньше, почему то одной солью солили. А теперь соль+сахар. В итоге![]()
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62615
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 889 раз
- Поблагодарили: 1624 раза
Re: Обо всем и ни о чём
А пропорция сахара и соли?Alexander K писал(а): ↑19 ноя 2023, 19:41 Тоже так солим. Раньше, почему то одной солью солили. А теперь соль+сахар. В итоге![]()
-
- Освоившийся
- Сообщения: 314
- Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
- Город: Краснодарский край
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Обо всем и ни о чём
2 мерки соли + 1 мерка сахара.
Для тарани или красной рыбы, вкусно получается!!
Для скумбрии 3:1.
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 1092
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 238 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Мы филе горбуши остро наточенным ножом режем на тонкие пластинки (около 5 мм). Меркой является лировая банка. На такое количество порезанной горбуши 2 ст. ложки с верхом соли и 1 ст. ложка сахара. Сначала всё это кладётся в удобную миску, солится-сахарится, сдабривается подсолнечным маслом без запаха (на глаз, около 100 гр), хорошо перемешивается, а потом плотно укладывается в банку. Сверху тоже небольшой слой масла. Потом хранится в холодильнике. Мы придерживаемся совета, который был дан при получении этого рецепта- употреблять через 2 суток. Возможно, что и через сутки можно (если сильно хочется). Лучше употребить всё за 2-3 недели, если дольше, консистенция становится хуже. Такую горбушу можно в виде бутербродов со сладким чаем употребить, и под соточку своей мощной идёт аж бегом.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 4082
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 416 раз
- Поблагодарили: 1227 раз
Re: Обо всем и ни о чём
На 1 кг рыбы 2 столовые ложки соли и одна сахара (всё с горкой) . Лучше всего форелька получается.
Блин написал и рыбки захотелось. Завтра схожу куплю, засолю.
Блин написал и рыбки захотелось. Завтра схожу куплю, засолю.
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 1092
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 238 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Слышал, что форелька сейчас в основном та, которая выращена на фермах. А вот горбуша исключительно дикая. За что купил, за то и продаю...
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 2058
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: по прозванию Циннобер
- Благодарил (а): 572 раза
- Поблагодарили: 643 раза
Re: Обо всем и ни о чём
Давеча купила форель с запахом и вкусом окуня.. было ойВиталий ## писал(а): ↑19 ноя 2023, 21:40 Слышал, что форелька сейчас в основном та, которая выращена на фермах. А вот горбуша исключительно дикая. За что купил, за то и продаю...

А вот горбуша всегда вкусная, надо будет купить ко дню матери. Матушка солит рыбу целиком, сухим способом, получается офигительно. (без сахара)
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
- Город: Саратов
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 156 раз
- Поблагодарили: 178 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Да,надо дикую рыбу есть.У неё жира меньше и он правильный.Форель , сёмга - всё фермерское.Дальневосточный лосось - дикий.Виталий ## писал(а): ↑19 ноя 2023, 21:40 Слышал, что форелька сейчас в основном та, которая выращена на фермах. А вот горбуша исключительно дикая. За что купил, за то и продаю...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: alex555, BlackKnight, gordey, дядя Фёдор, Михаил Иванович и 166 гостей