Вот я и говорю, скорее всего сварной не подойдёт для наших целей.
БП от компа возможно.
Вот я и говорю, скорее всего сварной не подойдёт для наших целей.
У нас в СНТ летом поймали двоих.Женщина стояла на стрёме,а мужчина через открытую калитку входил на участок и шарил в доме.Так у нас одну пенсионерку обокрали пока она возилась в грядках.У нас в СНТ стоят камеры при въезде в автоматические ворота.Вот эта парочка чужаков и засветилась.Мы все друг друга знаем,хоть и 250 участков в СНТ(часто встречаемся на собраниях).Передали запись полиции и они их нашли-видно и в других СНТ тоже засветились и были на учёте.
Чтобы вспомнить можно почитать литературу авторы Ямпольский и Ильин. Гальванотехника. там все на доступном языке.oleg 74 писал(а): ↑17 ноя 2023, 23:15 На сколько помню, там как раз 12 вольт и использовали, во всяком случаи , где медь осаждали. Рыхлость от вольтажа не зависит, от силы тока только.
В электролит по мимо медного купороса добавляли небольшую часть серной кислоты , как говорил спирт, и чего то там еще... Вообще постояно экспериментировали. Так же очень много значила температура.
Брали выпрямитель для аккумулятора и аккумулятор для выравнивания тока. что бы убрать скачки при выпрямлении переменного тока
Михаил,когда у нас отключают электричество,то я отключаю вес участок от сети входным автоматом(при отезде с участка,при закрытии сезона также выключаю автомат).А рядом с генератором,стоящим в сарае есть сетевая розетка.Сделал провод-перемычку с двумя вилками на концах,который включаю в сетевую розетку и выходную розетку бензинового генератора на 4,5 Квт.Включаю генератор стартёром и подключаю к нагрузке.Так я имею электричество на всём участке.Только приходится следить за телегой в инете о сообщениях подачи электричества.Дополнительно можно увидеть красный фонарь на вышке сотовой связи МТС,которая стоит метров 500 от участка.Или,при наличии соседей,попросить их сообщить по телефону о появлении напряжения в сети.Тогда отключаю генератор,перекрыв топливный краник,чтобы из карбюратора выработался весь бензин и он заглох(так меньше вероятность засорения жиклёров карбюратора).Снимаю провод-перемычку из генератора и сетевой розетки и включаю входной автомат,подключая участок к сети.Для жены у генератора,на стенке висит подробная инструкция,как запускать генератор с переключением заслонки "пуск/работа" и как подключить участок к генератору.При мне у неё всё нормально получалось,но всё равно боится и говорит,что лучше подождёт меня.Мол холодильник нормально держит холод.mikl6566 писал(а): ↑19 ноя 2023, 05:34 У нас прошлой ночью было -9.4. Днём прогрелось до -1 Снега нет. В не слитых бочках лёд сантиметров 5
Сейчас -11.3
Ещё и вечером часа 3 света не было. Надо всё же подключить генератор. Правда для этого для начала дождаться АВР рубильник с китая... А то будет как сегодня, судя по всему какой-то идиЁт пустил ток со своего генератора в общую сеть. Хорошо, что только по 1-й фазе.
У меня автомат один перед счётчиком, чтобы отключать эл.энергию полностью перед отъездом.Александр Мельников писал(а): ↑19 ноя 2023, 07:19 Михаил,когда у нас отключают электричество,то я отключаю вес участок от сети входным автоматом(при отезде с участка,при закрытии сезона также выключаю автомат).А рядом с генератором,стоящим в сарае есть сетевая розетка.Сделал провод-перемычку с двумя вилками на концах,который включаю в сетевую розетку и выходную розетку бензинового генератора на 4,5 Квт.Включаю генератор стартёром и подключаю к нагрузке.Так я имею электричество на всём участке.Только приходится следить за телегой в инете о сообщениях подачи электричества.Дополнительно можно увидеть красный фонарь на вышке сотовой связи МТС,которая стоит метров 500 от участка.Или,при наличии соседей,попросить их сообщить по телефону о появлении напряжения в сети.Тогда отключаю генератор,перекрыв топливный краник,чтобы из карбюратора выработался весь бензин и он заглох(так меньше вероятность засорения жиклёров карбюратора).Снимаю провод-перемычку из генератора и сетевой розетки и включаю входной автомат,подключая участок к сети.Для жены у генератора,на стенке висит подробная инструкция,как запускать генератор с переключением заслонки "пуск/работа" и как подключить участок к генератору.При мне у неё всё нормально получалось,но всё равно боится и говорит,что лучше подождёт меня.Мол,холодильник нормально держит холод.
Это тоже вариант.Но тогда придётся всё время ходить и смотреть на счётчик.Олег Веуд писал(а): ↑19 ноя 2023, 10:04 У меня автомат один перед счётчиком, чтобы отключать эл.энергию полностью перед отъездом.
Второй после счётчика, для отключения от сети во время запуска генератора. В этом случае счётчик остаётся подключенным к общей сети и при выдаче в сети электричества на нем загорается глазок......
Это верно. Ещё вариант подключить не лампочку на столбе, а звуковой сигнал с выключателем прямо у счётчика. Меньше проводки и звук услышишь сразу после подачи.Александр Мельников писал(а): ↑19 ноя 2023, 10:40
В таком случае лучше от подключённого счётчика вывести провода на улиу,на видное место с патроном под синию или красную лампочку ватт на 15,с выключателем,как сигнальную о подачи напряжения.
Я себе уже заказал перекидной рубильник автоматический у китайцев.Типа АВР будет.
Ну да, когда вчера какой-то умник дал напругу в сеть с генератора, счётчик тоже показывал своим светодиодом что работает.Олег Веуд писал(а): ↑19 ноя 2023, 10:04 У меня автомат один перед счётчиком, чтобы отключать эл.энергию полностью перед отъездом.
Второй после счётчика, для отключения от сети во время запуска генератора. В этом случае счётчик остаётся подключенным к общей сети и при выдаче в сети электричества на нем загорается глазок. И тогда видно когда подали ток в сети
Сейчас этот форум просматривают: Alk_17, Агапыч, BlackKnight, KUMMAR, RISE, Semrush [Bot], Владимир 51, Зарипов Радик, ЮрийНик и 11 гостей