Уважаемый Янн и другие коллеги!Янн писал(а): ↑14 ноя 2023, 12:51 Евгений ,огромное спасибо за сообщение, ты дал ответ на вечный вопрос ,почему при перегонке лучше использовать медь ? . Во первых, медь вступает в реакцию с серой ,образуя сульфид меди ,химсорбирует серу ,уменьшая ее очищая конечный продукт ,сера портит " спирт " придает ему горечь и неприятный вкус.
Во вторых , способствует образованию этиллаурата,делая напитки ароматнее.
Что касаемо твоего изобретения , сразу возникают вопросы.
Цена ?
Как чистить ?
Насколько ее хватит?
Как повлияет на вкус ?
- Медно-серебряная сетка, еще не производится серийно. И если будет - не ранее выдачи патента, а это года через полтора. Мне единичные экземпляры обходятся чуть больше 1000 рублей.
- Я чищу, просто помещая в банку с пищевым уксусом, на сутки.
- Специально измерил динамику ионов, получилось, что, при использовании царги 1,5 дюйма, ресурса сетки хватит почти на 1000 литров дистиллята около 90 об%.
- Про вкус я говорил - благодаря увеличению количества этиллаурата, вкус приятный, с ароматом фруктов. Кстати, получил сообщение из Института медико-биологических проблем, что этилаурат оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему. Его будут добавлять в пищу космонавтам (не с дистиллятом, конечно

Ваш Евгений Родимин