Обо всем и ни о чём

Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Александр Мельников »

oleg 74 писал(а): 14 ноя 2023, 21:22
.....Еще хочу кабель закапывать. Тут уже глубина не столько важна. Только что бы самому не наткнуться и не перебить )
Олег,кабель сверху можно накрыть полосками плоского шифера или оцинковки(в крайнем случае),которая прослужит несколько лет,как защита,пока не сгниёт.
С уважением,Александр.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Александр Мельников писал(а): 14 ноя 2023, 21:32 Олег,кабель сверху можно накрыть полосками плоского шифера или оцинковки(в крайнем случае),которая прослужит несколько лет,как защита,пока не сгниёт.
И что-то типа волчатника яркое сверху на это положить .
P.S.Что-то мне так подумалось, если приспичит, то проще Кротом с плугом/окучником заузив его по максимуму пройтись будет если не слишком глубоко закапываться надо. Всё быстрее будет.
Газона у меня не так много. Основные магистрали идут закопанными под дорожками и по лагам забора.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Евгений Родимин »

Раньше, когда не было соцсетей не знали - кто талант, кто дурак. Теперь знают.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

mikl6566 писал(а): 14 ноя 2023, 23:13 И что-то типа волчатника яркое сверху на это положить .
P.S.Что-то мне так подумалось, если приспичит, то проще Кротом с плугом/окучником заузив его по максимуму пройтись будет если не слишком глубоко закапываться надо. Всё быстрее будет.
Газона у меня не так много. Основные магистрали идут закопанными под дорожками и по лагам забора.
Михаил,во-первых надо иметь такую технику.Во-вторых у меня летний водопровод лежит между бетонной дорожкой и грядкой с розами,окантованной плоским шифером.Участок в шесть соток,заставленный парниками с виноградом-это не поле для Крота.Какой тут Крот пройдёт по полоске травы шириной в 20 см.?Негде тут развернуться! Только руками с приспособой и можно пройти.Поэтому и обрадовался,увидев эту приспособу в ролике.Конечно трубу-копалку можно укоротить до 20-30 см..Всё равно никто потом с лопатой не полезет на эту полоску травы,где раньше стоял на трубах водопровод из оцинкованных труб в виде низкой загородки грядок.
С уважением,Александр.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Пузенко Наталья писал(а): 14 ноя 2023, 20:08 А почему не с двух сторон? Можешь нарисовать как подрезать?
Одной ногой копаешь как лопатой. С той стороны режешь, какой ногой удобнее копать
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Зарипов Радик писал(а): 15 ноя 2023, 07:59 Одной ногой копаешь как лопатой. С той стороны режешь, какой ногой удобнее копать
А, поняла, спасибо, а то голову ломала как же отрезать лопату. Я бы ее с двух сторон на клин отрезала. :lol:
Зарипов Радик
Завсегдатай

Я вообще к серебру с опаской отношусь.. Не хочу , чтобы оно в продукт попадало... Очень вредная вещь .. воду конечно настаивают в церкви, но это в малых количествах... От него не только бактерии гибнут, ну и скажем рыбы ..
Зарипов Радик
Завсегдатай

Вот нашел выдержку...
Серебро, как мы помним, относится к тяжелым металлам, со всеми вытекающими последствиями. В России этот металл отнесен ко 2 классу опасности, к которому относятся также ртуть и мышьяк, свинец и цианиды, про токсичность которых знают, наверное, все.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Но и медь тоже тяжелый метал и ее соединения совсем не витамины .😪
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Александр Мельников писал(а): 15 ноя 2023, 07:00 Михаил,во-первых надо иметь такую технику.Во-вторых у меня летний водопровод лежит между бетонной дорожкой и грядкой с розами,окантованной плоским шифером.Участок в шесть соток,заставленный парниками с виноградом-это не поле для Крота.Какой тут Крот пройдёт по полоске травы шириной в 20 см.?Негде тут развернуться! Только руками с приспособой и можно пройти.Поэтому и обрадовался,увидев эту приспособу в ролике.Конечно трубу-копалку можно укоротить до 20-30 см..Всё равно никто потом с лопатой не полезет на эту полоску травы,где раньше стоял на трубах водопровод из оцинкованных труб в виде низкой загородки грядок.
Печально конечно на 6 сотках.Тут приспособа выигрывает и незаменима. Ну ещё прокол только.
Я же написал про свои условия.
А Кроту надо минимум сантиметров 30-40 ширины если половинить его культяпки или ставить колёса.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»