Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Малина
В этом году осенью на малине творится интересная штука- ягоды при взятии в руку рассыпаются..... кто нибудь сталкивался с этим? Что это такое?
-
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
Всем привет! Расскажите ,у кого нибудь ростет сорт Купчиха? В инэте о нем скудненько,может кто лично выращивает?
С уважением, Виталий.Не все коту творог-можно и мордой о порог.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
У меня есть сорт Купчиха,но это земляника... 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Освоившийся

-
- Освоившийся
Светлана большое спасибо за наводку
но вся эта инфа от продавцов не всегда ,мягко говоря правдива,поэтому хотелось услышать как говорят из первых рук
Если можно подскажите,я весной посадил кустик малины сорт?я его после посадки обрезал,оставил 15см.он разросся и в конце лета дал урожай но половина ягод не успела вызреть значит ли это что сорт ремонтантный?если да то его надо обрезать?но меня смущает что побеги ветвятся и стелятся над землей(20-30см от земли)может в первый год это нормально?

- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Трудно сказать, не зная сорта, но в общих чертах это так:
Сорта малины бывают:раннеспелые, среднеспелые, позднеспелые и ремонтантная малина. У ремонтантной малины развитие надземной части от появления побегов до созревания ягод происходит за один год. Почки у однолетних побегов прорастают летом, а ягоды зреют с августа до октября, до первых заморозков, а на следующий год - как у обыкновенных сортов в обычное время, причем в первый год они плодоносят на боковых побегах, расположенных к верхушкам стеблей. Есть ремонтантные сорта с неветвящимися побегами и сорта, образующие сильные боковые разветвления. Важным приемом в агротехнике ремонтантной малины является нормировка побегов весной, когда они достигают высоты 15 см. На 1м2 оставляют не более 10 побегов.
Определить какая малина можно зная название сорта (посмотреть описание сорта) и дождаться первых ягод. Плодоношение малины начинается в июле и может длится до 2-х месяцев. Т.е. ранняя малина плодоносит июль-август. Поздняя сентябрь-октябрь. Ну а между ними среднеспелая. Все зависит от климата.

Сорта малины бывают:раннеспелые, среднеспелые, позднеспелые и ремонтантная малина. У ремонтантной малины развитие надземной части от появления побегов до созревания ягод происходит за один год. Почки у однолетних побегов прорастают летом, а ягоды зреют с августа до октября, до первых заморозков, а на следующий год - как у обыкновенных сортов в обычное время, причем в первый год они плодоносят на боковых побегах, расположенных к верхушкам стеблей. Есть ремонтантные сорта с неветвящимися побегами и сорта, образующие сильные боковые разветвления. Важным приемом в агротехнике ремонтантной малины является нормировка побегов весной, когда они достигают высоты 15 см. На 1м2 оставляют не более 10 побегов.
Определить какая малина можно зная название сорта (посмотреть описание сорта) и дождаться первых ягод. Плодоношение малины начинается в июле и может длится до 2-х месяцев. Т.е. ранняя малина плодоносит июль-август. Поздняя сентябрь-октябрь. Ну а между ними среднеспелая. Все зависит от климата.

-
- Освоившийся
- Basja
- Освоившийся
- Подпись: Нина Аркадьевна
У меня точно также, но я это отношу к тому,что уже похолодало и нет того питания, как было летом.Пузенко Наталья писал(а):В этом году осенью на малине творится интересная штука- ягоды при взятии в руку рассыпаются..... кто нибудь сталкивался с этим? Что это такое?
С уважением, Нина Аркадьевна
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера