Фитония писал(а): ↑24 окт 2023, 07:50
Из тех, что растут на моём участке, чьи ягоды я не раз кушала. Кроме Юпитера, он выдал кисточки, а сам кнопка, вот волнуюсь за него. А Малахит мелкоплодный кишмиш, как будто зелёный жемчуг. На вкус нет кислоты совсем. А РПС вообще выше всяких похвал.
Северные виноградари из регионов поближе к Ленинградской области, прошу посоветовать надежные вкусные кишмиши для открытого грунта в Ленобласти в дополнение к Сомерсету сидлису, чтоб ягоды вкусные спели к середине сентября, лоза зрела к концу сентября при разумной нагрузке и несложной агротехнике.
К кому присматриваться - к Цимусу, Бесподобному?
Ренат 2607 писал(а): ↑24 окт 2023, 14:43
Северные виноградари из регионов поближе к Ленинградской области, прошу посоветовать надежные вкусные кишмиши для открытого грунта в Ленобласти в дополнение к Сомерсету сидлису, чтоб ягоды вкусные спели к середине сентября, лоза зрела к концу сентября при разумной нагрузке и несложной агротехнике.
Ренат 2607 писал(а): ↑24 окт 2023, 14:43
Я бы присмотрелся ко всем трем))
Цимусу, Бесподобному и Парфюму.
Ну и не только присмотрелся, но еще и посадил бы или привил.
Лоза, как я понял примерно одинаково зреет.
А последние два вроде как пораньше цимуса.
Хотя может ошибаюсь.
Гроздь Кодрянки пролежала в сентябре пару недель в холодильнике, потом была подана к столу, самые крупные ягоды быстро съелись... Осталась мелочь. Недели три тарелка с этой недоеденной гроздью просто стояла в комнатных условиях. Ягоды засохли. Сейчас их нашёл и случайно попробовал...
Сам собой получился очень вкусный изюм совсем без косточек, даже самые крупные ягоды не закисли и не загнили
Compress_20231108_213503_3154.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сезон 2025, САТ 2000: без разгона неплохо созрела Аркадия, а Кодрянка лишь окрасилась.
Есть черенки инжира РдБ, КЧ, ДК
Для меня уже 12 лет лучшим поздним кишмишем остаётся Талисман))). Каждый год одаривает бессемянными ягодами на вот таких увесистых гроздях (на фото 1,5 кг). И хранится хорошо пару месяцев.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
y_fed писал(а): ↑11 ноя 2023, 13:18
Для меня уже 12 лет лучшим поздним кишмишем остаётся Талисман))). Каждый год одаривает бессемянными ягодами на вот таких увесистых гроздях (на фото 1,5 кг). И хранится хорошо пару месяцев.
Только вот кто то из новичков прочитает ,а потом будет мозг выносить ,что Талисман это киш миш .Тема - "Лучшие кишмиши. "
Пузенко Наталья писал(а): ↑11 ноя 2023, 23:03
Юрий Николаевич, я тоже обратила на нее внимание, в этом году хотела приобрести ее черенки, но не смогла.
Ранний срок созревания и хорошо выполненные грозди привлекли. Да еще мускат. На вид даже ягода крупнее чем у Соломии.
Обратите внимание ещё и на Аккорд Калугина. Там ещё ко всем характеристикам Алекса розовый цвет прилагается. Но цена на черенки пока очень сильно кусается