О вине и не только
-
- Освоившийся
- Подпись: Константин
Re: О вине и не только
Лет десять назад стал искать замену магазинной водке, она мне стала казаться какой-то химической. Сначала стал делать самогон из обычной браги, при двойной перегонки получался продукт лучше водки. Затем пошли в ход соседские фрукты плюс настойка на дубе, стало ещё интереснее. А лет семь назад я попробовал домашнее вино из винограда выращенного в Ленинградской области, и тут меня просто накрыло. Серьёзно стал углубляться в вопрос винопития и виноделия. Ну вино это же чудо природы. Это же натуральный продукт, кладезь всевозможных полезных веществ. А какое разнообразие вкусов, букетов, мускатов, танинов, в голове не укладывается. Конечно надо соблюдать меру, как и во всём, но если пить алкоголь то вино у нас с супругой в приоритете. Крепкий алкоголь (в основном собственного производства) только в особых случаях.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Это точно.Мы же только по праздникам.А если вино пить вместо компота и чая ...
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Ко мне через недельку " греки " пожалуют . Тёща по полгода там, Свояченица там на ПМЖ, семья дела...
Вот и узнаю как там у них на Крите.
Но когда приезжала с мужем, вино рекой местное текло в ...
- Александ
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
я хочу немного поправить, свое сообщение, так как, итальянцы некоторым покажутся пьющей нацией- так вот за вечер в ресторане выпивается 1 бут. сухого вина на 4 чел., ну может еще рюмочка лимончелло для русских родственников, потом за руль, все спокойно едут. Дома конечно могут выпить немного побольше, но главное процесс, вкусная еда, удовольствие от общения и хорошего вина.
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Из этого процесса главное отсутствие (спокойно относящегося) дерьма на дороге ( в РФ вариации ГИбзДДуны). У меня эти мрази просто прописались в последне время.Александ писал(а): ↑09 ноя 2023, 19:39 я хочу немного поправить, свое сообщение, так как, итальянцы некоторым покажутся пьющей нацией- так вот за вечер в ресторане выпивается 1 бут. сухого вина на 4 чел., ну может еще рюмочка лимончелло для русских родственников, потом за руль, все спокойно едут. Дома конечно могут выпить немного побольше, но главное процесс, вкусная еда, удовольствие от общения и хорошего вина.
Хотя о чём я... У них же праздник на ...
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Вчера налил 0,5 винца из Пино (нуар, Урожайный, Мичуринский), попробовали с супругой.
ну не знаю..... Возможно это называют "ЯМБ" При переливе в ёмкость, дало сильную пену, которая за несколько секунд осела. Кислота норм присутствует, сахара практически нет, аромат есть, но "моим носом дрова нюхать". Вкус мне нравится, но видимо из-за ЯМБ какая то, как будто бы загазованность. Было пару раз такое, оно проходит. 3 недели назад этого не было.
Сегодня аналогично 0,5 Каберне Кортис.
Всё тоже самое, но естественно аромат и вкус другие. При переливе опять чуть пены, которая быстро оседает.
Мне всё время не давало покоя то, что я не могу понять КАКОЕ ОНО ЯМБ?! Видимо это оно и есть? Подскажите. Когда рано были морозы, то всё было хорошо и я такого ни разу не испытывал (не пил).
И надо ли что то делать чтобы остановить ЯМБ? или ждать когда само пройдёт?

Сегодня аналогично 0,5 Каберне Кортис.

Мне всё время не давало покоя то, что я не могу понять КАКОЕ ОНО ЯМБ?! Видимо это оно и есть? Подскажите. Когда рано были морозы, то всё было хорошо и я такого ни разу не испытывал (не пил).
И надо ли что то делать чтобы остановить ЯМБ? или ждать когда само пройдёт?

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Интересно, у меня в одной бочке из двух одного замеса присутствует Виваче , а в другой нет.... может конечно пробка травит.. Я подозреваю , что это лёгкое подбраживание и есть ЯМБ... Потому что вино на вкус и аромат уже сформировалось и осветилось не мутное .. У меня... Ямб это же бактерии, не грибы как дрожжи... И питаются они дрожжевым осадком в том числе...Andrey_Orico писал(а): ↑10 ноя 2023, 19:11 Вчера налил 0,5 винца из Пино (нуар, Урожайный, Мичуринский), попробовали с супругой.ну не знаю..... Возможно это называют "ЯМБ" При переливе в ёмкость, дало сильную пену, которая за несколько секунд осела. Кислота норм присутствует, сахара практически нет, аромат есть, но "моим носом дрова нюхать". Вкус мне нравится, но видимо из-за ЯМБ какая то, как будто бы загазованность. Было пару раз такое, оно проходит. 3 недели назад этого не было.
Сегодня аналогично 0,5 Каберне Кортис.![]()
Всё тоже самое, но естественно аромат и вкус другие. При переливе опять чуть пены, которая быстро оседает.
И надо ли что то делать чтобы остановить ЯМБ? или ждать когда само пройдёт?![]()
![]()
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
Зачем вы так защищаете итальянцев)))!?Александ писал(а): ↑09 ноя 2023, 19:39 я хочу немного поправить, свое сообщение, так как, итальянцы некоторым покажутся пьющей нацией- так вот за вечер в ресторане выпивается 1 бут. сухого вина на 4 чел., ну может еще рюмочка лимончелло для русских родственников, потом за руль, все спокойно едут. Дома конечно могут выпить немного побольше, но главное процесс, вкусная еда, удовольствие от общения и хорошего вина.
Вы за всех готовы ответить?
Был месяц назад на отдыхе в Абхазии, экскурсовод-абхасцка тоже утверждала, что нет среди абхазцев алкоголиков, это стрёмно типа))), ага, нет, бухают по чем зря, ну не вино, а чачу жрут, и днем причём в забегаловках!
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
Всё верно, это натур продукт, если ты в него консервантов не добавил!!!! Моё имхо, пусть лучше в уксус превратится, чем в него добавлю хоть миллиграмм серы!!!Kosha писал(а): ↑08 ноя 2023, 23:29 Лет десять назад стал искать замену магазинной водке, она мне стала казаться какой-то химической. Сначала стал делать самогон из обычной браги, при двойной перегонки получался продукт лучше водки. Затем пошли в ход соседские фрукты плюс настойка на дубе, стало ещё интереснее. А лет семь назад я попробовал домашнее вино из винограда выращенного в Ленинградской области, и тут меня просто накрыло. Серьёзно стал углубляться в вопрос винопития и виноделия. Ну вино это же чудо природы. Это же натуральный продукт, кладезь всевозможных полезных веществ. А какое разнообразие вкусов, букетов, мускатов, танинов, в голове не укладывается. Конечно надо соблюдать меру, как и во всём, но если пить алкоголь то вино у нас с супругой в приоритете. Крепкий алкоголь (в основном собственного производства) только в особых случаях.