На тэне дробина горит , чиллер нужен , на ПВК температура стенок 120* ,ни чего не пригорает , и с охлаждением все просто Как выход, сделал плитку самодельную из четырех 1кВт блинов ,.обварил полоской , когда бочку ставлю на плитку ,то бочка стоит на этой полоске ,а до самих блинов есть пару мм зазор ,+ фальш дно. Чиллер сделал из нерж гофры 1/2" , для разгона 7кВт ,а там по обстоятельствам ,мешаю строительным миксером . Есть вставка в бочку 50 литровая. В бочку все что не подгарает или воду , во вставку все что подгарает ,все закрывается и далее обычный перегон.Зарипов Радик писал(а): ↑07 ноя 2023, 17:04 А чем пароводяной котел от обычного куба отличается? Возможностью установки тенов? И куб 100 л... На чем его греть? Поделитесь пожалуйста ..
Оборудование для дистиляции и ректификации.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
У меня такую мощность для перегона выделить не получается. А индукцию на 2 кВт для куба 20 литров оч хорошо.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
У меня проводка в доме медь сечением 2.5. Запас надёжный. Но как то ступил и подключил провод в катушке к плите обычный бытовой, задал нагрев на индукционке по моему 4 кВт... И ушел .. Прихожу, а провод в катушке расплавился, хорошо, что не долбанул и не загорелся. Поэтому привет всем у кого колонна 3 дюйма .. Нужно понимать, что проводка тоже изнашивается при перегрузках. Сейчас провода делают в гавно оплетках, разлетаются на раз. Не охота раньше времени снимать плитку, по новой штробить все. Поэтому труба 1.5 дюйма
. Два три дня пусть медленно но надёжно ..

- Янн
- Завсегдатай
Вот в помощь ,штука обалденная и жарить и парить и коптить .
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Есть у меня такая на 12кВт. Но вот я как-то на газу опасаюсь гнать, только если брагу. Да и прожорливая она.
В основном она у меня идёт на автоклав.
В катушке он расплавится и при небольших нагрузках. Не знаю как сейчас, а раньше был запрет на использование всяких удлинителей без размотки бобины.Зарипов Радик писал(а): ↑08 ноя 2023, 10:51 У меня проводка в доме медь сечением 2.5. Запас надёжный. Но как то ступил и подключил провод в катушке к плите обычный бытовой, задал нагрев на индукционке по моему 4 кВт... И ушел .. Прихожу, а провод в катушке расплавился, хорошо, что не долбанул и не загорелся. Поэтому привет всем у кого колонна 3 дюйма .. Нужно понимать, что проводка тоже изнашивается при перегрузках. Сейчас провода делают в гавно оплетках, разлетаются на раз. Не охота раньше времени снимать плитку, по новой штробить все. Поэтому труба 1.5 дюйма. Два три дня пусть медленно но надёжно ..
P.S. Я в гараже у себя гоню. Там и проводка силовая и вода подведена.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Я это знаю... Просто пример привел, чтобы заострить внимание... Проводка в любом случае греется причем длительно при перегонах.. Когда учился, жил в общаге, общага высотка, электроплиты на кухне, плюс все печки включают . Проводка постоянно горела в стенах...
- Янн
- Завсегдатай
У меня с сетью все впорядке 3 фазы . Но больше 3кВт на фазу не нагружаю . ПВК 18 кВт ,6 тэнов по 3кВт использую только 3 по 1 на фазу. В основном большие мощности нужно на разгон и брагу гнать иногда. Рект на колонне 2" при мощности 1,5кВт ,головы 600 Ватт . Та горелка тоже на разгон . И такое бывает.
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Точно. Я и забыл про разгон. Иногда и в этом ключе использую, особенно когда надо добить конденсат в баллоне зимой. Всё же 50 Вт ТП самрега дешевле по свету выходят чем кипятильник или индукционка.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Отжал сегодня виноградную брагу... Получилось 82л
Как перегнать... Смотрю на озоне увеличитель куба 70% скидка... Заказал. Чет в этом году совсем суету развел .. 

- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Эх, суета сует ...Зарипов Радик писал(а): ↑13 ноя 2023, 17:32 Отжал сегодня виноградную брагу... Получилось 82л![]()
Как перегнать... Смотрю на озоне увеличитель куба 70% скидка... Заказал. Чет в этом году совсем суету развел ..
![]()

Я сделал 6 л 60гр чачи, ещё не разбавлял и не разливал. Мне на год хватит

упсс...