Оборудование для дистиляции и ректификации.

Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Янн »

У меня куб для сахорной браги 100 литров , для чачи и зерна ПВК 120 литров. Если заниматься зерном ,и вы не задомазохист 🙂,то нужен ПВК .
Самое ценное и дорогое в том предложении - куб .
RISE
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Сообщение RISE »

Зарипов Радик писал(а): 06 ноя 2023, 19:09 У меня колонна 1.5 дюйма... Я особо не переживаю за 2,.. 3 дюйма . Гоню раз в год ... Самогонку с 2020 года никак не могу выпить с гостями.. и раздачей .. Вообще колонна у меня для утилизации виноградных отжимок... :D В этом году литров 80 браги нужно будет перегнать... Что то долго бродит она у меня на сахаре... С 10 октября :D
Я тоже не переживаю, мне моего хватает с лихвой. У нас праздников у детей и друзей очень много, да и компания всегда собирается большая . Приходиться раз в месяц что-то делать . Той осенью привезли 4 мешка кукурузы, делаю бурбон, один мешок осилил. Сейчас из жёмок винограда делаю. Последние ждут своего часа из 40кг. Изабеллы, осень помогает.
RISE
Освоившийся

Сообщение RISE »

Янн писал(а): 06 ноя 2023, 19:47 У меня куб для сахорной браги 100 литров , для чачи и зерна ПВК 120 литров. Если заниматься зерном ,и вы не задомазохист 🙂,то нужен ПВК .
Здесь разговор о напитках для себя, а не для продажи со 120л. емкостями. Куб в 37 л. и колонна 1,5 д. хватает с избытком. И делать зерновые дистилляты на этом оборудовании очень просто. А вот в 120 л. ёмкости это уже работа.
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

RISE писал(а): 06 ноя 2023, 22:29 Здесь разговор о напитках для себя, а не для продажи со 120л. емкостями. Куб в 37 л. и колонна 1,5 д. хватает с избытком. И делать зерновые дистилляты на этом оборудовании очень просто. А вот в 120 л. ёмкости это уже работа.
Ну тогда расскажи,(если не секрет) как ты на 37 кубе зерно делаешь ? Допустим ,есть бочёнок 20 литров и его надо залить зерновым дистиллятом 50%
Альберт 66
Завсегдатай
Подпись: Альберт

Сообщение Альберт 66 »

Янн писал(а): 06 ноя 2023, 19:47 У меня куб для сахорной браги 100 литров , для чачи и зерна ПВК 120 литров. Если заниматься зерном ,и вы не задомазохист 🙂,то нужен ПВК .
Вы случайно не путаете куб для перегона и бочку для бражки. я ставлю бражку на яблоках в 230 литровую бочку. а затем перегоняю через 70 литровый куб т.е. самогонный аппарат.
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Альберт 66 писал(а): 07 ноя 2023, 05:44 Вы случайно не путаете куб для перегона и бочку для бражки. я ставлю бражку на яблоках в 230 литровую бочку. а затем перегоняю через 70 литровый куб т.е. самогонный аппарат.
Речь именно о самом ценном ,в прямом смысле слова ,именно о перегонном кубе. Брагу можно ставить в любой емкости ,хоть в ванне
Согласись ,что гнать брагу 70 литровым кубом , удобнее чем 20 литровым .
А ты что, продаешь свои напитки ? :oops:
Альберт 66
Завсегдатай
Подпись: Альберт

Сообщение Альберт 66 »

Янн писал(а): 07 ноя 2023, 07:17
А ты что, продаешь свои напитки ? :oops:
Нет не продаю. максимум дарю и расплачиваюсь.
дома стоит 30 куб литровый для второго перегона. но я гоню через сухопарник и холодильник. колонны тоже есть 1.5" и 2" но я ими пользуюсь когда нужен спирт.
RISE
Освоившийся

Сообщение RISE »

Янн писал(а): 07 ноя 2023, 00:16 Ну тогда расскажи,(если не секрет) как ты на 37 кубе зерно делаешь ? Допустим ,есть бочёнок 20 литров и его надо залить зерновым дистиллятом 50%
Товарищ, вы никак не поймёте, что для людей сделать дистиллят или что-то ещё это хобби, а не садомазохизм. И у них нет бочек по 20 л., они им просто не нужны. А вот вам, торговцам, нужен объём для продажи, поэтому у вас и котлы, и бочки и целые помещения в домах и, соответственно, получается некий "задомазохизм", о котором вы изволили написать. А в квартире всё это негде разместить, да это и не нужно. И не интересно, какой у вас ПВК, что вы там делаете и как, и что ценно, а что нет( по ваш взгляд). Речь про небольшой набор для дистилляции который предлагают за пол цены. И всё. А весь процесс, как я делаю бурбон, в 37 л. кубе, написан в теме зерновых дистиллятов от 19 февраля 2023 г. ( ссылка там уже не работает) Это не секрет, почитайте, может найдёте для себя что-то полезное.
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Альберт 66 писал(а): 07 ноя 2023, 08:11 Нет не продаю. максимум дарю и расплачиваюсь.
Так я тоже не продаю. И если человек имеет в арсенале большой куб ,то это для удобства и экономии времени ,а не только для больших объемов производства, с целью продажи продукта . Хотя в этом ни чего предосудительного не вижу.
Конечно условия у всех разные . Одно дело когда ограничен стесненными квартирными условиями ,где и брагу приходится ставить в баклахах и совсем другое дело, условия часного дома с огромными подсобными площадями,где можно иметь несколько перегонных кубов. У меня их аж 6 шт. :roll: ,так вродебы все и нужны . ПВК на зерно ,чачу и термовинификацию виноградного сусла , бочка 100 литров с врезанным теном на сахарную брагу ,аламбик на зерно и чачу для перегонки того что получилось с ПВК , куб на 30 литров для ректа спирта ,он же и парогениратор для 37 литрового куба ,если что то надо паром пергонять , пользовался пока не было ПВК . Куб на 12 литров ,для второго ректа неразбавленого спирта и для диста настоек ,( джин ) . Пользуюсь всеми ,за исключением пароварника 37 литров . И вт интересное видио .https://m.youtube.com/watch?v=gsw-96r91qc
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

RISE писал(а): 07 ноя 2023, 09:16 А весь процесс, как я делаю бурбон, в 37 л. кубе, написан в теме зерновых дистиллятов от 19 февраля 2023 г. ( ссылка там уже не работает) Это не секрет, почитайте, может найдёте для себя что-то полезное.
Анатолий интересный ты человек ,меня посылаешь ... :oops: ну в смысле почитать :D туда, незнамо куда . ("Ссылка там уже не работает ") :?
Хотелось тут сравнить твою технологию варки зерна в 37 литровом кубе , мою на ПВК и сравнить эти удовольствия и наклонности :pardon:
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»