С обработкой ГК полный Киш Миш получился- 100%.
А БЕЗ обработки есть редкие косточки
С обработкой ГК полный Киш Миш получился- 100%.
Я имел ввиду, что после того как ягода Эммы лишилась косточки после первой обработки, ей концентрации 2 мг/л во второй обработке мало, чтобы набрать размер. Нужно около 30 мг/л для компенсации природного ГК, который вырабатывает косточкаЕлена 1971 писал(а): ↑10 окт 2023, 18:44 С обработкой ГК полный Киш Миш получился- 100%.
А БЕЗ обработки есть редкие косточки
Ох не знаю...Я уже говорила, что разочаравалась сильно с ГК в этом году. Пробовала обработки на большом количестве сортов. Но то ли у меня руки и мозги кривые, то ли сорта не хотят нормально реагировать на ГК. Из за этого много гроздей , не дождавшись стадии созревания, срезала и выкинула...ужасное опыление, ужасный размер по сравнению с необработанными. Кстати, вкус тоже значительно хуже у обработанных ягод. Но во всяком случае у меня так получилось
Лена, вот поэтому у нас в промышленности и не используют массово ГК.Елена 1971 писал(а): ↑11 окт 2023, 09:42 Ох не знаю...Я уже говорила, что разочаравалась сильно с ГК в этом году. Пробовала обработки на большом количестве сортов. Но то ли у меня руки и мозги кривые, то ли сорта не хотят нормально реагировать на ГК. Из за этого много гроздей , не дождавшись стадии созревания, срезала и выкинула...ужасное опыление, ужасный размер по сравнению с необработанными. Кстати, вкус тоже значительно хуже у обработанных ягод. Но во всяком случае у меня так получилось
Скорее всего вообще по Эмме больше ГК не буду делать. Грозди и ягоды красивее, а главное вкуснее без обработки)
В этом году никто не верил что это кишмиш такой крупный! Пробовали ягоды- типа да, кишмиш, да еще и вкусный! И покупали.
Сейчас этот форум просматривают: ama779, Babays, dayton, Ivan_S, sitnikov-826, SN1969, ф и г а р о, василий1111, Данил, Ирек, ИринаЖ и 93 гостя