Оборудование для дистиляции и ректификации.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Вообще плёночные и бражные колонны придумали по аналогу крекинга углеводородов .. Но нужно понимать, что при крекинге полезным продуктом является именно содержимое тарелочек, а конечный продукт, в нашем случае спирт,
является шламом и сжигается ..

- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
В кратце , дефлегматор должен периваривать всю мощность нагрева.,чем длиньше дефлегматор ,тем сильнее укрепление ,но надо понимать тот же коротенький дефлегматор засыпаный СПН даст больше укрепление ,чем дефлегматор более длинный и пустой..
Сивуха не хвосты .
Сивуху держит спирт в колонне
Нижний узел отбора нужен если куб большой. Если куб для колонны 1,5" меньше 30 литров ,НУО не нужен.
С водой проблемы автономка в помощь.( кому надо подарю )
Дирот компактнее но имеет большее сопротивление. На нем как правило трубка ВД 4 мм ,она забивается накипью ( если много перегонять и вода плохая )
Сивуха не хвосты .
Нижний узел отбора нужен если куб большой. Если куб для колонны 1,5" меньше 30 литров ,НУО не нужен.
Дирот компактнее но имеет большее сопротивление. На нем как правило трубка ВД 4 мм ,она забивается накипью ( если много перегонять и вода плохая )
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Вот теперь все разложеноЯнн писал(а): ↑02 ноя 2023, 10:33 В кратце , дефлегматор должен периваривать всю мощность нагрева.,чем длиньше дефлегматор ,тем сильнее укрепление ,но надо понимать тот же коротенький дефлегматор засыпаный СПН даст больше укрепление ,чем дефлегматор более длинный и пустой..
Сивуха не хвосты .

-
- Освоившийся
- Подпись: леонидыч
в промышленных условиях применяют тарельчатые колонны высотой 80 метров и шириной 6 метров.Зарипов Радик писал(а): ↑02 ноя 2023, 09:40 Вообще плёночные и бражные колонны придумали по аналогу крекинга углеводородов .. Но нужно понимать, что при крекинге полезным продуктом является именно содержимое тарелочек, а конечный продукт, в нашем случае спирт,является шламом и сжигается ..
и там ректификация идет сразу от браги
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Юрий у меня вода из скважины и здесь включаются другие вопросы... Нельзя просто поделить или умножить. Во первых у каждой скважины есть дебет, который переменная величина. Во вторых насос скважинный по кубатуре подбирается исходя из всех точек расхода за единицу времени, а у меня их много. Во вторых нельзя ставить объемный расширительный бак, чтобы вода не затухала... Или делать водоподготовку. Получается включился мощный насос, пыхнул, набрал давление в системе и вода расходуется по мере надобности с обьема 30л. Если я буду часами спускать просто так воду, во первых дебет, может отключится по сухому ходу, во вторых насос будет постоянно включаться выключаться..Плохой режим работы. А он дорогой...

- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
У меня водоснабжение дома основано на использование накопительного бака . Он находится на чердаке , объём 800 литров ,но рабочая 500 литров . Литров 50 не снижаемый остаток ,сверху примерно на 150 литров резервный сухой объем ,ну и литров 100,это минимальный остаток воды . Раньше просто гонял воду насосом по кругу, заберая и возвращая воду в бак (из бака две магистрали ). Так вот, вода за рект 25 литров 40% сырца ,в том баке нагревалась так ,что можно было мыться . Все бы не чего ,но в магистрали стала появляться накипь в виде хлопьев . И стала забивать фильтра . Это плохо. Потом сделал автономку ,но посчитав по затратам ,пришёл к выводу ,что лучше раз в сутки накачать 500 литров воды ( насос в колодце 1кВт ,качает 30 минут ,это 2 руб 50 копеек . Автономка это пусть даже насос циркуляционный 100 Ватт за 10 часов работы ,это уже 1кВт ,и плюс работа винтеллятора . Но дело не в этом , Главное вода в доме чище . Объёма воды 500 литров хватает на весь прогон.
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Зарипов Радик писал(а): ↑02 ноя 2023, 14:31 ... Во вторых нельзя ставить объемный расширительный бак, чтобы вода не затухала... Или делать водоподготовку....
Радик Сергей в своём посте всё рассказал,у меня аналогичная система только объём чуть меньше,всего 600литров и далее автоматика.Один насос качает воду из колодца в ёмкость и этому насосу не соврать лет 10 если не больше,затем из бака вода поступает на станцию повышения давления и я в неё дополнительно включил ещё один расширительный бак,в сумме вышло 100л.Станция кстати китайская тоже лет 7работает.Сосед меняет насосы регулярно раз в 2года,система как у вас с расширителем на 100 литров.Открыл кран вода в расширителе кончилась ,насос включился и т.д.Раньше стоял на 50л и включался примерно 10раз в день,насоса итальянского хватило на 2 года, поставил по моему совету ещё один на 50л стало включаться в 2 раза реже и ресурс насоса вырос,поставил опять по моему совету стабилизатор и насос купил с плавным пуском(не вникал) ресурс опять возрос.Но всё равно насосы меняет и самое главное без света воды нет,у меня же зависит от того сколько воды в баке осталось на момент отключения и она тихой струйкой обеспечивает дом водой пока свет не включат.Конечно пришлось на чердаке сделать поддон со сливом в канализацию от переполнения если автомат не вырубит(такого за всю эксплуатацию не было ни разу) стоит перелив на всякий случай и от конденсата,это основное.Хотя к теме не относится,но просто на заметку.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
У меня есть дружественная фирма Willo RusNick041 писал(а): ↑02 ноя 2023, 18:17 Радик Сергей в своём посте всё рассказал,у меня аналогичная система только объём чуть меньше,всего 600литров и далее автоматика.Один насос качает воду из колодца в ёмкость и этому насосу не соврать лет 10 если не больше,затем из бака вода поступает на станцию повышения давления и я в неё дополнительно включил ещё один расширительный бак,в сумме вышло 100л.Станция кстати китайская тоже лет 7работает.Сосед меняет насосы регулярно раз в 2года,система как у вас с расширителем на 100 литров.Открыл кран вода в расширителе кончилась ,насос включился и т.д.Раньше стоял на 50л и включался примерно 10раз в день,насоса итальянского хватило на 2 года, поставил по моему совету ещё один на 50л стало включаться в 2 раза реже и ресурс насоса вырос,поставил опять по моему совету стабилизатор и насос купил с плавным пуском(не вникал) ресурс опять возрос.Но всё равно насосы меняет и самое главное без света воды нет,у меня же зависит от того сколько воды в баке осталось на момент отключения и она тихой струйкой обеспечивает дом водой пока свет не включат.Конечно пришлось на чердаке сделать поддон со сливом в канализацию от переполнения если автомат не вырубит(такого за всю эксплуатацию не было ни разу) стоит перелив на всякий случай и от конденсата,это основное.Хотя к теме не относится,но просто на заметку.