Вопросы к модераторам форума

Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Re: Вопросы к модераторам форума

Сообщение Влад МО Луховицы »

Зная истинную причину, я бы над парочкой пунктов не согласился...
Без комментариев...
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Вообще то странно, что человек для которого модератор работал активно и бесплатно, старался развивать форум и везде его пропагандировал, пишет "Никаких объяснений мне он не давал." Да много людей ушло, некоторых ушли. Может быть надо задуматься об этом?
"Может в консерватории что нибудь подправить?"
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Andrey_Orico писал(а): 27 окт 2023, 10:54 Вообще то странно, что человек для которого модератор работал активно и бесплатно, старался развивать форум и везде его пропагандировал, пишет "Никаких объяснений мне он не давал." Да много людей ушло, некоторых ушли. Может быть надо задуматься об этом?
Андрей, а не может быть такого, что человек просто устал?
Или дома что... Более важное.
У всех же бывает когда не до этого.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

oleg 74 писал(а): 27 окт 2023, 11:01 Андрей, а не может быть такого, что человек просто устал?
Или дома что... Более важное.
Может быть, но диалог партнеров должен быть в любом случае. Ээто не просто форум, это сообщество. Модератор - этот партнер. Найти хорошего модератора - как найти министра иностранных дел России.))
ИМХО
Не все подходят для этой роли.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

И всё это подпадает под нарушение Правил.
4.10. На Форуме запрещены публичные обсуждения действий администрации.
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

oleg 74 писал(а): 27 окт 2023, 11:01 ...что... Более важное.
Да. Однако уйти и не проставиться - не по нашему. Оправдать можно всё, но осадочек останется. Сам же учил людей жизни, а вот сейчас непонятка.
Я как раз сегодня утром вспомнил и подумалось прости Господи, что давненько не видно Евгения Родимина (может только я не заметил или не в курсе). А тут оказывается тоже есть место интригам. :(
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Andrey_Orico писал(а): 27 окт 2023, 10:54 Вообще то странно, что человек для которого модератор работал активно и бесплатно, старался развивать форум и везде его пропагандировал, пишет "Никаких объяснений мне он не давал." Да много людей ушло, некоторых ушли. Может быть надо задуматься об этом?
Андрей, я отвечу.
1. Я никогда не уменьшаю заслуги ни одного модератора и никогда не лезу и не командую что ему делать и как делать. Модератор играет важную роль на форуме, неся не интересную нагрузку по переносу сообщений с одной темы в другую, помогая другому форумчанину вставить картинку в сообщение или ролик, исправляя неправильное цитирование. В другом - модератор такой же форумчанин как и все остальные и отвечает в тех темах, в которых он хочет отвечать. Никогда не было такого что бы за модератором были закреплены определенные темы в которых он был бы обязан отвечать или их разивать и организовывать там беседу. Модератор хочет ответить на любое сообщение- отвечает, не хочет отвечать не отвечает.
Ни один модератор не содержал форум финансово.

2. "Бесплатно" это хороший аспект. Но он основывается на обязанностях за которые человек будет получать деньги. К выполнению обязанностей никто не готов, но раз ты поднял этот вопрос- я отвечу за что бы я платила бы деньги.

Я возьму хорошую фразу из твоего сообщения "Развивать и пропагандировать". За это бы я платила бы деньги если бы они у меня были были.

- за рекламу форума на других ресурсах (кстати, никто из модераторов не рекламировал форум в соцсетях и других ресурсах, не приглашал сюда людей).

- приглашение на форум специалистов по основным направлениям виноградаства.

- привлечение к участию на форуме интересных собеседников, грамотных и увлеченных людей.

- размещение на форуме интересной и познавательной информации по разным направлениям - книги, статьи, обучающие ролики и т.д.

Что получает модератор за модерирование форума "бесплатно"- известность. Эту известность каждый использует по своему желанию- один творит добро и получает уважение людей, другой открывает свой бизнес (магазин по продаже саженцев) , третий организует свой ресурс на котором уже зарабатывает деньги и приобретает дальнейшую известность как владелец ресурса. (почему то в этом качестве люди проявляют себя хуже и я вижу простите за название вещей своими именами- крысятничество в перетаскивании людей с нашего ресурса).

Мой первый форум был "дачный" в 2006 году, где по договоренности с админом под меня был создан подфорум- виноградарство, куда я пригласила людей со своего сайта, размещенного еще на народе https://vinograd7.ru/index.htm где люди общались в гостевой книге. На тот момент я не думала о создании своего личного ресурса. Раздел жил и работал, пока два моих модератора не создали украинский форум, переманив туда часть людей. Тогда я была просто моложе- я громко хлопнула дверью и ушла.
Часть людей не пошла на украинский форум и перешла ко мне в гостевую книгу и уже потом именно они через три года уговорили меня создать свой форум, по серьезному снять платный хостинг (на народе все было бесплатно) и начать все заново.

3. Давай, Андрюша, сравним активность общения на форуме Олега 74 и Вадима.
Снимок экрана от 2023-10-27 12-04-09.png
Снимок экрана от 2023-10-27 12-12-46.png
Снимок экрана от 2023-10-27 12-03-28.png

У Вадима за 8 лет - 6880 сообщений, из них 2837 сообщений в закрытом отделе- в модераторской, который пользователи вообще не видят. Итого информативные разделы форума это 4000 сообщений за 8 лет.
Берем Олега74, который написал в этой же теме- сообщения за 2 года 4162.
Просто простым путем мы видим, что у Олега за два года столько же сообщений сколько у Вадима за 8 лет.

4. "много людей ушло, а некоторых ушли"- Андрей, да, есть забаненные пользователи на форуме так как у некоторых пользователей, посчитавших себя законодателями моды появились претензии что все остальные песок под их ногами, а они имееют больше прав- хамить, вносить дестабилизацию в работу форума, заявлять что бы под них создавались ветки, темы, что бы они могли делать на фоурме что хотят и как хотят несмотря на Правила форума. Они хотели быть неприкасаемыми, с большей привилегий прав чем остальные.
Однако- главная цель этого форума - спокойное и доброжелательное общение людей. И это будет всегда главным всегда. Перетягивания одеяла не будет

Я думаю, в " консерватории" ничего не надо править. Надо просто общаться спокойно и с пользой для здоровья.
Чего всем и желаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Пузенко Наталья писал(а): 27 окт 2023, 12:36 Они хотели быть неприкасаемыми
Это вряд ли :jokingly: неприкасаемыми быть не здорово. А вот неприкосновенными - другое дело.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Andrey_Orico писал(а): 27 окт 2023, 11:09 Может быть, но диалог партнеров должен быть в любом случае. Ээто не просто форум, это сообщество. Модератор - этот партнер. Найти хорошего модератора - как найти министра иностранных дел России.))
ИМХО
Не все подходят для этой роли.
Андрей, как тяжело в нашей жизни найти просто друга, просто друга по жизни, а партнера найти еще тяжелее, тут завязаны в единое целое механизмы человеческих и финансовых отношений, а это тяжко.... финансовые побеждают, амбициозные побеждают.
И не каждая дружба, а тем более партненрство выдерживает испытание финансовыми соблазнами и властью.

Про диалог- я к нему всегда готова.

Давайте на этом просто закончим- жизнь то продолжается.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

И главное ЗДОРОВЬЕ!
Ответить

Вернуться в «Связь с администрацией, техподдержка»