2-я Конференция по виноградарству. Москва 2010 г.

Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Re: 2-я Конференция по виноградарству. Москва 2010 г.

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Во - первых я напрямую селекцией винограда не занимался, и селекционером себя не называю. Правда у меня сеянец плодоносит уже 4 года, но я с него даже черенки не раздаю, потому что есть белый налёт на листьях, но ягоды разномерные янтарные чистые без болячек вкусные с мускатом и поспевают раньше всех сортов. Поэтому кое-какие выводы могу сделать. На следующий год или через год заплодоносит ещё 5 сеянцев, а растут они уже лет 6-7. Есть двухлетние сеянцы штук 20. Но с Вашей лёгкой руки на следующий год займусь. Тем более подход к выбору пар у меня неординарный. Озвучивать его не собираюсь, чтобы не нарваться на не понимание и грубости со стороны наиактивнейших участников сайта. У Бусарова заплодоносят сеянцы винограда тоже где-то на будущий год. Так что не стоим мы на месте, из заплодоносивших сеянцев отберём только лучшие и с ними продолжим работу.
Что касается Тимирязевской академии, то ягоды их 3 сортов пробовал в г Магнитогорске. Извините, не впечатляют ни видом, ни вкусом.
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Инициатива проведения конференции в Москве исходила от Глуховой и Ленской. На прошлогоднем съезде в г Челябинске они сказали, что следующая конференция по винограду должна пройти в Москве. Ни я, ни Степанов не возразили ничего по этому поводу, поскольку уже было проведено 2 форума и съезд, на котором тоже обсуждались вопросы по виноградарству.
Что касается самой организации конференции, то что Вы ожидали от людей преклонного возраста, с их старыми взглядами на мир. Ещё весной тот же Дерюгин просил меня помочь в организации проведения конференции в Москве. Я ответил, что москвичи привыкли таскать каштаны из костра чужими руками, пусть потрудятся сами, порекомендовал как правильно её организовать, какие организации для этого привлечь. К сожалению ничего не было сделано. Получается даже сделано было всё наоборот. В институтской гостинице нас жило 7 человек, в гостинице "Загорье" жило 6 человек, остальные в других гостиницах. Поэтому люди не смогли перезнакомиться, и переговорить друг с другом вне стен зала заседаний. Жаль, что не смог переговорить с Филиппенко. Я даже не знал, что она есть в зале. Узнал об этом только из форума.
Недаром у меня было предчувствие, что для меня на конференции будет мало интересного, но всё равно я встретил одного очень интересного человека и договорились с заместителем директора института имени Таирова, что представитель института приедет на съезд в Челябинск, на котором также будет дадено слово специалистам по винограду, кто ещё не выступал с докладом. Посмотрели друг на друга с Тумановым в редакции газеты "6 соток", остались довольными друг другом, и договорились, что корреспондент газеты также приедет на съезд.
Интересно, а где же были молодые члены МОИП во время организации конференции? возложил
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Пузенко Наталья писал(а): есть ли смысл проводить такие конференции в других городах...
Все же проще будет видеть доклады с экрана монитора, никуда не выезжая из своего города присутствовать на видеоконференции. Разве я не права?
Конечно не права.
Современные компьютеры не умеют передавать вкус и запах плодов.
А где ещё можно попробовать сорта винограда и понять что есть что на самом деле, как не в живую на подобных мероприятиях?
Где ещё можно приобрести нужный для себя сорт с более высокой вероятностью соответствия? (на рынке - 99% обманут).
Где, как не при живом общении можно оперативно осознать и понять свои ошибки и принять успешный опыт других?
Где, как не при живом общении можно быстро сориентироваться у кого и что приобретать?
Где, как не на Конференции, можно узнать о новых достижениях и тенденциях?
Где, как не на Конференции, селекционерам можно обменяться своими достижениями и соображениями?
В конце концов, где как не на Конференции селекционерам можно поднять свой личный статус? А это огромный стимул к работе, к новым достижениям!
Кстати,я слышал,что директор ВНИИВ им Потапенко был в Москве в это время. Это о чем-то говорит?
Пузенко Наталья писал(а): Саша, это говорит о том, что это был не его уровень... Институт ушел гораздо дальше и ему это просто было не интересно.
Директор ВНИИВ Потапенко, скорее всего, откровенно скучал бы на этом мероприятии.
...
ВПЕРВЫЕ наука обратила внимание на любителей. Это огромный шаг вперед! Поверьте. Думаю, что это главное событие года. И спасибо директору НИИ и его заму Майстренко что они согласились провести это мероприятие.
Я лично не знаком с директором ВНИИВ, но хочу высказать своё мнение, основанное на его поступках. Могу конечно ошибаться.
Я думаю, что он плохой организатор, и личные интересы ставит выше интересов окружающих его людей, в том числе и виноградарей.
Хотя бы ради любопытства, можно было заглянуть на Конференцию и посмотреть ... в конце концов это связано с его работой, за которую государство ему платит деньги. Очевидно, что виноградарство, как таковое, его уже практически не интересует. "Пускать пыль в глаза" и высокомерить - типа "это ниже моего уровня" - это бред и отговорки. Тем более, что он уже пытался что-то подобное провести у себя в институте. Лично присутствовать на подобных мероприятиях необходимо хотя бы для того что бы понять и проанализировать свои и чужие ошибки, а также принять позитивный опыт.

Не по доброй воле "Наука" обратила внимание на любителей. Находясь в рыночных условиях, дирекция вынуждена зарабатывать деньги на своё пропитание. Только вот проблема в том, что они не умелые управленцы и не понимают как это надо делать. Привыкли жить на халяву, сами зарабатывать не умеют. Напрочь отсутствует коммерческая жилка, а без этого не чего занимать кресло современного директора - это место для успешного менеджера, а не научного деятеля. Времена социализма ушли безвозвратно. Крутиться надо, а не бегать за подачкой с протянутой рукой ...
Видимо, с коммерческой точки зрения, аналогичное мероприятие в Новочеркасске не было успешным, коль интерес пропал ...
Радует то, что кое-какие потуги всё-таки предпринимаются, главное что бы после неудач, у них руки не опускались.

В первую очередь и самое главное - проведение Конференции - это должна быть мощная рекламная компания, с привлечением возможно большего числа граждан. Это пропаганда виноградарства и продвижение своих сортов и посадочного материала. Это хороший способ для рекламы и зарабатывания денег.
Нарселы, в этом плане, гораздо лучше ориентируются. Возможно, что в не далёком будущем они сами уже смогут организовывать всякого рода НИИ, а сотрудники современных НИИ, перейдут к ним работать на те должности, которые последние им предложат ... Рынок он вносит свои коррективы.
Последний раз редактировалось Алекс_63 04 окт 2010, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Белый Ягуар
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Сергеев Н.Г. писал(а):Инициатива проведения конференции в Москве исходила от Глуховой и Ленской.
Это не так!
Инициатива о проведении Конференции, и ее инициатором является Михаил Федорович Абузов!
Это его идея, и прозвучала она в 2006 году.
И он же предложил местом проведения ее - Москву.
Сергеев Н.Г. писал(а): Ещё весной тот же Дерюгин просил меня помочь в организации проведения конференции в Москве. Я ответил, что москвичи привыкли таскать каштаны из костра чужими руками, пусть потрудятся сами, порекомендовал как правильно её организовать
Я не просил вас ни о чем...
Так, как не я вам звонил, а вы звонили мне (трижды).... кто вам дал мой телефон? Можете не отвечать. Сотовые ном тел не раздают!
Единственно, за что хочу вас поблагодарить, так это за список любителей Урала и Сибири, который вы любезно передали в оргкомитет.
Алекс_63 писал(а):Конечно не права.
Современные компьютеры не умеют передавать вкус и запах плодов.
Алексей! В этом ты прав! И некоторые твои мысли я поддерживаю. С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

Алексей.Уже сейчас можно было бы сделать onlain-трансляцию с конференции.Тогда бы и наши руководители МОИПа не прерывали бы дискуссий,постеснялись бы оскандалится.А то с Цангом я так и не доспорила,не дали.Да и Виталий (Чёрный рыцарь) уж точно бы поучаствовал.
И где вы- наши молодые и коммерческие виноградари Москвы и Подмосковья?
Сын виноградаря.
Освоившийся
Подпись: Константин

Сообщение Сын виноградаря. »

Уважаемый Николай Георгиевич.
А чему был посвящен Ваш доклад на конференции?
Я его внимательно слушал, но ничего не уловил кроме того, что Вы прорекламировали свои саженцы и предложили купить свой диск.
А по делу Вы ничего не сказали, а теперь удивляетесь, что Вас слушали не внимательно и на второй день не пришли.
Судя по вашим поступкам и высказываниям у меня складывается впечатление, что ваш слоган "Виноград в каждый сад" это не более чем ширма для зароабатывания денег.
А хула на московскую конференцию- это всего-лишь способ "перетянуть одеяло " в сторону "своего" съезда.
Вам никто не мешает заниматься коммерцией, но зачем при этом строить из себя эдакого подвижника-бессеребряника и еще мученика, гонимого нехорошими пользователями интернета.
Будьте честны и называйте все своими иненами.
Чем Вы кичитесь - тем, что научились выращивать виноград и продавать саженцы на Урале?
Простите, но это не более , чем труд ремесленника, а не ученого.
И еще мне очень жалко , что для Вас не авторитетны "пожилые люди со старой идеологией".
Поверьте - эти люди гораздно образованнее и опытнее Вас .
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Талинка писал(а):Да и Виталий (Чёрный рыцарь) уж точно бы поучаствовал.
И где вы- наши молодые и коммерческие виноградари Москвы и Подмосковья?
Вот ключевое слово - коммерческие. Ну вот если реально смотреть на вещи, конференция проводится в рабочие дни, для любителей...
Любитель это кто, в данном случае? Тот кто не занимается профессионально виноградарством. Если любитель по каким-то причинам не работает 8 часов в день, 5 дней в неделю, то ему по большому счету все равно будни или выходные. А если любитель профессионально занимается другим видом деятельности и не имеет коммерческого интереса в виноградарстве, то участие в рабочие дни в любительской конференции, это значит сколько-то дней на работе за свой счет. И тут уж на сколько ему интересно участвовать в конференции, неся финансовые потери.
Лично мне в 2007 году, было очень интересно и я взял за свой счет 1-один день и посетил один из двух дней проведения конференции. И не пожалел
В 2010 году, я решил что мне не настолько интересно...

Конечно on-line трансляция, решала бы многие проблемы, но дело это только на первый взгляд простое.

Но я не склонен хоть в чем-то предъявлять претензии организаторам, это тяжелый труд. Был выбран формат, в целом показавший себя хорошо три года назад, это наверняка казалось оправданным.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Сын виноградаря. писал(а):Уважаемый Николай Георгиевич.
А чему был посвящен Ваш доклад на конференции?
Я его внимательно слушал, но ничего не уловил кроме того, что Вы прорекламировали свои саженцы и предложили купить свой диск.
А по делу Вы ничего не сказали, а теперь удивляетесь, что Вас слушали не внимательно и на второй день не пришли.
Судя по вашим поступкам и высказываниям у меня складывается впечатление, что ваш слоган "Виноград в каждый сад" это не более чем ширма для зароабатывания денег.
А хула на московскую конференцию- это всего-лишь способ "перетянуть одеяло " в сторону "своего" съезда.
Вам никто не мешает заниматься коммерцией, но зачем при этом строить из себя эдакого подвижника-бессеребряника и еще мученика, гонимого нехорошими пользователями интернета.
Будьте честны и называйте все своими иненами.
Чем Вы кичитесь - тем, что научились выращивать виноград и продавать саженцы на Урале?
Простите, но это не более , чем труд ремесленника, а не ученого.
И еще мне очень жалко , что для Вас не авторитетны "пожилые люди со старой идеологией".
Поверьте - эти люди гораздно образованнее и опытнее Вас .
Я Вам показал саженец из школки, посаженный в мае и выращенный в открытом грунте без применения всяких кильчеваторов. Вы сами видели, что он не уступает по качеству продаваемым с юга саженцам. Не стал рассказывать, потому что статья об этом напечатана в последнем номере журнала:"Сады России", его кстати и раздали на конференции, а снимок саженца с открытой корневой системой в статье не поместили. У кого нет журнала, то его можно купить в Роспечати. По моему это очень важный вопрос для садоводов, выращивающих более 1 десятка саженцев. Не буду перечислять выгоды такой посадки саженцев. Она очевидна. Проговорить о винограде могу и 2 часа, что делаю обычно на школах начинающего виноградаря. Мне показалось важнее рассказать, как с помощью телевидения увеличить количество виноградарей в стране, и на какие вопросы не нужно отвечать, чтобы не выглядеть при этом глупо. Что касается выращивания винограда, то они отражены в фильмах. Вы же мне вопросы по винограду не задали после доклада, я бы на них ответил. Ну да что получилось, то и получилось.

Что касается пожилых людей, то я имел в виду плановую систему. Сейчас её просто нет. И никто ничего на блюдечке с голубой каёмочкой не преподнесёт.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Большому кораблю, большой экран! ;)
Выступает Сергеев Н.Г.
Изображение

Заработал РАДИКАЛ, у меня с ним были проблемы!

Изображение

Сидоренко Ю.И., Зотов Ю.В., Весминьш Г.

Изображение

Никакие онлайн-конференции по инет никогда не заменят живого человеческого общения :!:

Изображение.....Изображение

С уважением, Виктор
А.С. Грибоедов
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Так получилось, что во время обеда, на второй день, войдя в зал, я увидел, что Ксения Довганская, внучка Г.Весьминьша, сидит одна и заказывает что-то, на обед. Я подошел, и спросил разрешения – присоседиться. Улыбнувшись, она ответила согласием. В зал вошла Нина Бондаренко, и я пригласил ее к нам.
Когда пришел, Г.Весьминьш, а до этого, мы уже пару раз беседовали, то естественно разговор перешел на виноградную тему. И он весь обед рассказывал про механизм попадания милдью в растение, на клеточном уровне. Интуитивно многое понимал. А про себя жалел, что нет у меня био-образования. Рассказчик он прекрасный, мне понравилось все у него, даже как в разговоре, он умеет делать паузы…дабы слушатель мог бы зафиксировать сказанное. И особенно интонация, доверительная и уважительная. И я чувствовал, как он подбирал слова, что бы не мучить нас сложными научными терминами.

С уважением, Виктор
А.С. Грибоедов
Ответить

Вернуться в «Выставки винограда в разных городах»