Погода.....
- Фитония
- Завсегдатай
- Подпись: Фитония
- Контактная информация:
Re: Погода.....
Льёт, сыпет, льёт, сыпет и ветер бесится, вот такая погода у нас сейчас. Минус 5 уже было. Сейчас 3 тепла.
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
С утра опять заморозок. Контрольный в голову, так сказать. Предыдущий не весь лист прихватил, в глубине кустов оставались живые.
Как-то прогноз не предусмотрел такого. Вчера шашлычки вечерком делал, ну небо было видно, но вроде не так и холодно, я даже несколько ящиков собранного винограда в междурядье оставил.
Как-то прогноз не предусмотрел такого. Вчера шашлычки вечерком делал, ну небо было видно, но вроде не так и холодно, я даже несколько ящиков собранного винограда в междурядье оставил.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
У нас по утрам как подмораживает- лист сохнет и прихватывается морозцем... нижние листья тоже еще не подморожены пока. Но все равно уже обрезаем виноград, как быстро пришла осень в этом году...
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
У нас заморозков ещё не было.... Лист стоял...
зелёный... Сейчас весь виноград укрыт... Обещают минусы на следующей неделе... Сегодня днём +9.5... Солнце в перемежку... 

- Фитония
- Завсегдатай
- Подпись: Фитония
- Контактная информация:
У нас тоже заморозок прихватил листья, многие падают, едва докоснёшься. В основном льют дожди, всё очень сырое, да ещё и снегопад обещают. Укрывать сырую лозу плохо я думаю. В основном плюс 5 будет, а вот по ночам всё чаще будет минус.Пузенко Наталья писал(а): ↑19 окт 2023, 17:08 У нас по утрам как подмораживает- лист сохнет и прихватывается морозцем... нижние листья тоже еще не подморожены пока. Но все равно уже обрезаем виноград, как быстро пришла осень в этом году...
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
У нас хоть и поливает каждый день, но почва наверное всего сантиметров на 15-20 промокла.
А самое печальное, местный пруд в километре от меня обмелел. Такого даже в летнюю жару не припомню. Думаю из-за массового бурения в округе.
А самое печальное, местный пруд в километре от меня обмелел. Такого даже в летнюю жару не припомню. Думаю из-за массового бурения в округе.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Вообще чудеса! У всех засуха в Подмосковье, а у нас как всегда заливает

Не могу сказать что вообще жуть, но воды больше чем достаточно. Только успевай опусташать емкость для отвода воды от фундамента. Летом то хорошо, для полива можно использовать. А сейчас просто лишняя...
Ну да так всегда у нас осенью.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Я думаю, что живу южнее Волгограда и Донецка
У меня до сих пор не было минуса. Ноль был, иней на машине появился минут на 30. Вода в прудике, трубах, ведре не замерзала. В 20 км от нас заморозки были до минус 3х (аж завидно
)
Сегодня льёт не останавливаясь, и завтра будет лить, и ... Идет естественный предзимний полив.

Сегодня льёт не останавливаясь, и завтра будет лить, и ... Идет естественный предзимний полив.

-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Ну у меня как-то непонятно.oleg 74 писал(а): ↑20 окт 2023, 07:17 Вообще чудеса! У всех засуха в Подмосковье, а у нас как всегда заливает![]()
Не могу сказать что вообще жуть, но воды больше чем достаточно. Только успевай опусташать емкость для отвода воды от фундамента. Летом то хорошо, для полива можно использовать. А сейчас просто лишняя...
Ну да так всегда у нас осенью.
С неба моросит , а периодически и льёт...бочки только успеваю выливать, но вопрос - куда вода уходит.
Особенно учитывая мой высокий УГВ.
Сейчас вот за ужином, со 2-й половинкой болтали про растюшки... в этом году даже лилейники не цвели практически, так 1-2 цветка. Обычно их море.
Такого точно на моей памяти за 20 лет с гаком на этом участке не было.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Андрей, а у нас опять сухая осень... поливаем виноградник что бы хоть что то было в почве в зиму.Andrey_Orico писал(а): ↑20 окт 2023, 18:42 Я думаю, что живу южнее Волгограда и ДонецкаУ меня до сих пор не было минуса. Ноль был, иней на машине появился минут на 30. Вода в прудике, трубах, ведре не замерзала. В 20 км от нас заморозки были до минус 3х (аж завидно
)
Сегодня льёт не останавливаясь, и завтра будет лить, и ... Идет естественный предзимний полив.![]()