
Вопросы новичков по виноделию
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Взял сусло померил бриксы, выбродило, опять померил бриксы, ввел данные в онлайн каркулятор получил количество спирта! 

-
- Новичoк
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 18 окт 2023, 21:03
- Город: Павловский посад
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Здравствуйте. Вино с подмосковной Изабеллы перестало бродить на 5градусах.. Такое было однажды у вина из смородины на диких дрожжах.. через какое то время это вино ушло в уксус.. сладкий.. Тоже самое было этим летом с вином из смородины, но как я думаю из-за плохих дрожжей.. Добавил хороших - всё стабилизировалось. Сейчас, в эту Изабеллу, так же добавил еще раз дрожжи - без результатно.. Сейчас это сладенький слабоалкогольный напиток.. Опасаюсь, что тоже станет уксусом.. Как реанимировать подскажите, добрейшие?
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 496 раз
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
..я вам советую прочитать все темы и на всех форумах которые только сможете найти в интернете ..естественно про виноделие ..тогда вы начнёте понимать что и почему..и градусы вы как узнали..Андрей761 писал(а): ↑18 окт 2023, 21:18 Здравствуйте. Вино с подмосковной Изабеллы перестало бродить на 5градусах.. Такое было однажды у вина из смородины на диких дрожжах.. через какое то время это вино ушло в уксус.. сладкий.. Тоже самое было этим летом с вином из смородины, но как я думаю из-за плохих дрожжей.. Добавил хороших - всё стабилизировалось. Сейчас, в эту Изабеллу, так же добавил еще раз дрожжи - без результатно.. Сейчас это сладенький слабоалкогольный напиток.. Опасаюсь, что тоже станет уксусом.. Как реанимировать подскажите, добрейшие?


- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Кто виноват и что делать ?
Виноват тот кто делает .

Не получилось ? Значит делал , что то не так. Игорь тебе советов уже надавал .
Что делать сейчас ? Если напиток устраивает , проведи пастеризацию и укупори .
Если не устраивает ,то перегони на самогон.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3757
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Может попробовать ещё один метод?

1) Пастеризация (потом замер сахара)
2) Дрожжи Lalvin 1118 или 1116
т.е. убить микрофлору в вине, а затем заново запустить брожение с мощными ЧКД
Даже если новый "винный напиток" не устроит, то будет из чего спирт выгнать. А из 5% что можно выгнать?

- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Так Андрей уже дрожжи добавлял , без результатно . В принципе можно взять сахар ,воду,дрожжи , разбродить и вылить туда" вино " .
Мы положение истинных вещей не знаем . Может у него" вино "на улице бродит при 5* ,а может еще что .
Мы положение истинных вещей не знаем . Может у него" вино "на улице бродит при 5* ,а может еще что .

-
- Новичoк
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 18 окт 2023, 21:03
- Город: Павловский посад
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Спасибо. Из смородины-крыжовника делаю очень давно. Из винограда четвертый раз наверно.. На культурных дрожжах. Перед отжатием бурлило очень сильно. отжал. добавил сахар.. много.. половину всего.. обычно кладу по 1\3. Возможно из-за этого. Не особо важно. Брожения не видно, градус не повышается. Спиртомер- обычный поплавок. Всегда все им замеряю.. Сейчас стоит 6 замесов разных. На сколько правильно он показывает, мне кажется, разницы нет.. в этом случае.. Интересует почему еще раз добавленные дрожжи не толкнули процесс? Хз, может быть этот винный напиток и устроит. Тут вопрос - обязательно это превраттся в уксус или нет? СтоИт после отжатия уже более 20дней. На днях собираюсь отжимать ещё один замес.. Если отжать и объединить? Или просто сцедить сок из нового, а гущу смешать с этим? Такие варики могут иметь место?
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2864
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Очень даже важно! Опишите процесс приготовления напитка поподробнее. Дрожжи(марка), начальный сахар в сусле, объем сусла , сколько добавили сахара и сколько раз

На язык пробовали?
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Сахар консервант, дрожжей после отжима осталось мало ,вот они и объелись и сдохли от счастья . 


-
- Освоившийся
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
- Город: Рязань
- Подпись: Женя
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 113 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Тоже поиграю в угадайку.
Бахнули много сахару, а потом поплавок показал 5 градусов спирта? Ну так вот сахар повышает плотность раствора, который выталкивает поплавок вверх. Т.е. поплавок сейчас показывает заниженное содержание спирта, чем есть на самом деле. Может там не 5 процентов, а все 12?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: genduras и 89 гостей