Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Влад МО Луховицы »

Взял сусло померил бриксы, выбродило, опять померил бриксы, ввел данные в онлайн каркулятор получил количество спирта! 8-)
Андрей761
Новичoк
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 окт 2023, 21:03
Город: Павловский посад
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Андрей761 »

Здравствуйте. Вино с подмосковной Изабеллы перестало бродить на 5градусах.. Такое было однажды у вина из смородины на диких дрожжах.. через какое то время это вино ушло в уксус.. сладкий.. Тоже самое было этим летом с вином из смородины, но как я думаю из-за плохих дрожжей.. Добавил хороших - всё стабилизировалось. Сейчас, в эту Изабеллу, так же добавил еще раз дрожжи - без результатно.. Сейчас это сладенький слабоалкогольный напиток.. Опасаюсь, что тоже станет уксусом.. Как реанимировать подскажите, добрейшие?
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 496 раз
Поблагодарили: 234 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ф и г а р о »

Андрей761 писал(а): 18 окт 2023, 21:18 Здравствуйте. Вино с подмосковной Изабеллы перестало бродить на 5градусах.. Такое было однажды у вина из смородины на диких дрожжах.. через какое то время это вино ушло в уксус.. сладкий.. Тоже самое было этим летом с вином из смородины, но как я думаю из-за плохих дрожжей.. Добавил хороших - всё стабилизировалось. Сейчас, в эту Изабеллу, так же добавил еще раз дрожжи - без результатно.. Сейчас это сладенький слабоалкогольный напиток.. Опасаюсь, что тоже станет уксусом.. Как реанимировать подскажите, добрейшие?
..я вам советую прочитать все темы и на всех форумах которые только сможете найти в интернете ..естественно про виноделие ..тогда вы начнёте понимать что и почему..и градусы вы как узнали.. ;) их можно узнать лишь примерно..исчисляя 4 брикса переброженные каждый день :D ..либо сложными химическими манипуляциями..которые я к примеру даже не стал бы делать..это уже про градусы предполагаю чушь..дрожжи дикие могут натворить чудес что в принципе и происходит у вас..для точных советов вам, нужно знать, и сообщить первоначальные кондиции сусла..с чего вы стартовали..а если всё на глаз и хрен пойми..то будет это же..и с чего вы взяли что оно перестало бродить!? и сколько вы туда не пожалели сахара? возможно поэтому оно у вас сладкое..кто знает что с ним, если не понятно из чего оно !?
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Янн »

Андрей761 писал(а): 18 окт 2023, 21:18 . Сейчас это сладенький слабоалкогольный напиток.. Опасаюсь, что тоже станет уксусом.. Как реанимировать подскажите, добрейшие?
Кто виноват и что делать ?
Виноват тот кто делает . :pardon:
Не получилось ? Значит делал , что то не так. Игорь тебе советов уже надавал .
Что делать сейчас ? Если напиток устраивает , проведи пастеризацию и укупори .
Если не устраивает ,то перегони на самогон.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 297 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Andrey_Orico »

Андрей761 писал(а): 18 окт 2023, 21:18 Здравствуйте. Как реанимировать подскажите, добрейшие?
Янн писал(а): 19 окт 2023, 07:37
Может попробовать ещё один метод? :unknown:
1) Пастеризация (потом замер сахара)
2) Дрожжи Lalvin 1118 или 1116
т.е. убить микрофлору в вине, а затем заново запустить брожение с мощными ЧКД
Даже если новый "винный напиток" не устроит, то будет из чего спирт выгнать. А из 5% что можно выгнать? :?
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Янн »

Так Андрей уже дрожжи добавлял , без результатно . В принципе можно взять сахар ,воду,дрожжи , разбродить и вылить туда" вино " .
Мы положение истинных вещей не знаем . Может у него" вино "на улице бродит при 5* ,а может еще что . :?
Андрей761
Новичoк
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 окт 2023, 21:03
Город: Павловский посад
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Андрей761 »

Спасибо. Из смородины-крыжовника делаю очень давно. Из винограда четвертый раз наверно.. На культурных дрожжах. Перед отжатием бурлило очень сильно. отжал. добавил сахар.. много.. половину всего.. обычно кладу по 1\3. Возможно из-за этого. Не особо важно. Брожения не видно, градус не повышается. Спиртомер- обычный поплавок. Всегда все им замеряю.. Сейчас стоит 6 замесов разных. На сколько правильно он показывает, мне кажется, разницы нет.. в этом случае.. Интересует почему еще раз добавленные дрожжи не толкнули процесс? Хз, может быть этот винный напиток и устроит. Тут вопрос - обязательно это превраттся в уксус или нет? СтоИт после отжатия уже более 20дней. На днях собираюсь отжимать ещё один замес.. Если отжать и объединить? Или просто сцедить сок из нового, а гущу смешать с этим? Такие варики могут иметь место?
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2864
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Elektronik_t »

Андрей761 писал(а): 19 окт 2023, 08:27 Спасибо. Из смородины-крыжовника делаю очень давно. Из винограда четвертый раз наверно.. На культурных дрожжах. Перед отжатием бурлило очень сильно. отжал. добавил сахар.. много.. половину всего.. обычно кладу по 1\3. Возможно из-за этого. Не особо важно.
Очень даже важно! Опишите процесс приготовления напитка поподробнее. Дрожжи(марка), начальный сахар в сусле, объем сусла , сколько добавили сахара и сколько раз :shock: ?
Андрей761 писал(а): 19 окт 2023, 08:27 Спиртомер- обычный поплавок. Всегда все им замеряю.. Сейчас стоит 6 замесов разных. На сколько правильно он показывает, мне кажется, разницы нет..
Изображение
Если речь идет о этом поплавке :pardon: , то в умелых руках это нормальное средство измерения!
Андрей761 писал(а): 19 окт 2023, 08:27 Брожения не видно, градус не повышается.
На язык пробовали?
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Янн »

Сахар консервант, дрожжей после отжима осталось мало ,вот они и объелись и сдохли от счастья . 🤣🤣🤣
Мурамин
Освоившийся
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
Город: Рязань
Подпись: Женя
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 113 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Мурамин »

Андрей761 писал(а): 19 окт 2023, 08:27 добавил сахар.. много.. половину всего.. обычно кладу по 1\3. Возможно из-за этого. Не особо важно. Брожения не видно, градус не повышается. Спиртомер- обычный поплавок.
Тоже поиграю в угадайку.
Бахнули много сахару, а потом поплавок показал 5 градусов спирта? Ну так вот сахар повышает плотность раствора, который выталкивает поплавок вверх. Т.е. поплавок сейчас показывает заниженное содержание спирта, чем есть на самом деле. Может там не 5 процентов, а все 12?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: genduras и 89 гостей