Гурманы Крайновские- виноград селекции Крайнова
-
Заостровский
- Новичoк
- Подпись: Вадим
Re: Гурманы Крайновские- виноград селекции Крайнова
На заднем плане труба полива ПНД. С лозой всё в порядке, с листом тоже. Видимых заболеваний, паразитов и.т.д. не нашёл. Справа (Аркадия), слева (Чарли) от Гурмана всё завязывается и плодоносит, проблема только с ним.
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
Гурман самый последний на моем участке, правда наверно перегружен немного, сахар еще маловат, не знаю успеет набрать или нет, так то нравится, но вот такие выкрутасы делает 

-
Елена 1971
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
Гурман ранний. До сих пор висит в теплице
. Треска нет никакого! Вкус отличный
Лоза вызрела на всю длину 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
У меня в прошлом году в ОГ сигналка шикарная была, но ее кто то украл, несколько ягод видимо отвалились, их и попробовала, обалденный вкус показался. Лоза тогда была обрезана на 7 почек, вызрела нормально. В этом году весной многодневный заморозок снес напрочь все и пошло от корня, зажировал, прищипнула на 5й почке, чтобы вызвать пасынки, пошли 3 пасынка, но все равно все жировало, не вызревает лоза. Боюсь совсем потерять куст.Подскажите, пожалуйста. Подмосковье и средняя полоса.... Гурман ранний в ОГ нормально плодит у кого или только теплицы?![]()
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Надо было тут сделать так- оставить либо одну либо две лозы из пасынков.Виноградинка писал(а): ↑13 окт 2023, 09:04 У меня в прошлом году в ОГ сигналка шикарная была, но ее кто то украл, несколько ягод видимо отвалились, их и попробовала, обалденный вкус показался. Лоза тогда была обрезана на 7 почек, вызрела нормально. В этом году весной многодневный заморозок снес напрочь все и пошло от корня, зажировал, прищипнула на 5й почке, чтобы вызвать пасынки, пошли 3 пасынка, но все равно все жировало, не вызревает лоза. Боюсь совсем потерять куст.Бороться или нет, как думаете? Теплицы нет от слова совсем, весенних укрытий не практикую. Пока так растут Тасон и Кодрянка, они тоже вечно в последний момент вызревают, потому что толстяки те еще, но они дают грозди, Кодрянка даже из узловых почти на земле дает, нашла на днях вполне созревшую, когда листву убирала
.
Когда уже нет соцветий на пасынках- смотрите всегда по толщине лозы пошедших пасынков и толщине лозы до этих пасынков.
Я оставляю по две лозы, третью убираю.
Там много вариаций- может не вызреть вот та толстенная лоза до образования пасынков- тогда да, все замерзнет. Если там что то вызрело то уже легче будет.
- Виноградинка
- Завсегдатай
Именно на нее и смотрю всегда, иначе все от земли опять идет... К сожалению, именно эта самая часть мало того, что жирует, так еще и трещит вдоль прямо летом, при том, что не кормлю, не поливаю, нагружаю как могу больше, все равно не хочет зреть, так я Лору однажды потерялаПузенко Наталья писал(а): ↑13 окт 2023, 10:35 Надо было тут сделать так- оставить либо одну либо две лозы из пасынков.
Когда уже нет соцветий на пасынках- смотрите всегда по толщине лозы пошедших пасынков и толщине лозы до этих пасынков.
Я оставляю по две лозы, третью убираю.
Там много вариаций- может не вызреть вот та толстенная лоза до образования пасынков- тогда да, все замерзнет. Если там что то вызрело то уже легче будет.
ладно уж, что будет, то будет
- Пузенко Наталья
- Администратор
Оля, подбросьте на нее попозже землички чуток- как бы прикопав ее, а летом обрабатывайте МК раз в две недели.Виноградинка писал(а): ↑13 окт 2023, 15:34 Именно на нее и смотрю всегда, иначе все от земли опять идет... К сожалению, именно эта самая часть мало того, что жирует, так еще и трещит вдоль прямо летом, при том, что не кормлю, не поливаю, нагружаю как могу больше, все равно не хочет зреть, так я Лору однажды потеряла![]()
![]()
ладно уж, что будет, то будет
- Виноградинка
- Завсегдатай
Спасибо! Весной, наверно, даже не надо откапывать, пробьется, если переживет, да?Пузенко Наталья писал(а): ↑13 окт 2023, 17:29 Оля, подбросьте на нее попозже землички чуток- как бы прикопав ее, а летом обрабатывайте МК раз в две недели.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Мы так делаем на тех прививках когда уж ну очень нужно что бы они были целы весной.... трудоемко когда много, но когда немного не так тяжело.Виноградинка писал(а): ↑16 окт 2023, 08:26 Спасибо! Весной, наверно, даже не надо откапывать, пробьется, если переживет, да?У меня таких 3 сорта, вот всех и присыплю, спасибо за своевременный совет, сама бы точно не придумала такой ход.
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Закапывали плохо вызревшие прививки много раз. Результативность низкая получалась. Что не так делаем?Пузенко Наталья писал(а): ↑16 окт 2023, 10:33 Мы так делаем на тех прививках когда уж ну очень нужно что бы они были целы весной.... трудоемко когда много, но когда немного не так тяжело.