Иногда пятиминутные моросявости с неба.
А я сегодня отдыхаю , "медитирую" под потрескивание полешек в печи и любуюсь из окна на то, как лоза избавляется от листьев на не укрытых кустах.
А я сегодня отдыхаю , "медитирую" под потрескивание полешек в печи и любуюсь из окна на то, как лоза избавляется от листьев на не укрытых кустах.
После 7 градусного мороза вся листва убита.Сегодня она засушенная сама слетает с лозы.Правда не все лозы пока вызрели.Буду выбирать.Зарипов Радик писал(а): ↑12 окт 2023, 14:00 Везет Вам... У меня не фсе и ещё морозов не предвидится... Сегодня пол дня выламывал лист ...
Откуда -7?? У нас и то было едва минус два.. одну ноь.Александр Мельников писал(а): ↑12 окт 2023, 15:36 После 7 градусного мороза вся листва убита.Сегодня она засушенная сама слетает с лозы.Правда не все лозы пока вызрели.Буду выбирать.
Вчера ночью было -6,а в 7 утра уже -7 гр. мороза.Крошка Цахес писал(а): ↑12 окт 2023, 16:18 Откуда -7?? У нас и то было едва минус два.. одну ноь.......
У нас 0 гр. воскресенье и понедельник, может где и минус был. Погода разная, сегодня с утра ветер и + 5, потом солнышко вышло, ветер стих...потеплело. Листья на тополях за окном ещё зелёные, в выходные поедем посмотрим виноград, пора некоторые кусты обрезать. Дел предстоит много.А у нас было минус 5, листва и не думала осыпаться у виноградных кустов, да и деревья стоят почти все зелёные, осыпавшейся листвы мало. Второй день ураганный ветер и сейчас льёт как изАндрей111222 писал(а): ↑12 окт 2023, 13:41 У нас -3 гр. было вчера у окна по данным соседа. Значит на винограде еще ниже и листья, скорее всего, облетели.
Для нашей низины это очень хорошо по срокам, обычно намного раньше это происходит, за 6 или 7 лет второй сезон вегетации винограда такой длиный оказался.
Дожди.... Ветер ..... Пора чеснок сажать, а мы ещё за грибами не ходили.
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, Andrey_Orico, Антрикан, BlackKnight, Евгений Родимин, Елена 1971, IrinaSergeeva, mikl6566, nik1878, OlgaD, Qtde, Галка, Semrush [Bot], Sergey-13, shugum, WLADIMIR, zelenu, Фартовый, Виталий ##, владимир60, Дядясаша, Николайка, Чугада и 107 гостей