Думаю, что скорее это зависит от условий выращивания. Заметил на сорте Хасанский Боуса, что на тех кустах где обрывал листву в зоне гроздей, ягода созрела раньше и была значительно слаще. Там где этого не делал и грозди были в тени, они столько сахара не набрали. Некоторые кто пробовал, говорили, что это разные сортаМожет где-то этот сорт и кислый, но в наших условиях это сладкий и рыночный сорт. Т.к он не уступает тому, что продают в магазинах и на рынках. А может просто у Александра удачный клон...
Агат Донской- столовый сорт винограда, очень ранний
Re: Агат Донской
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Алексей, у меня в этом году была сигналка,могу сказать,что ягода была сладкая,кислоты не почувствовал наверное экстремальное лето сказалось,так как в другие годы (по отзывам других виноградарей) вкус плоский,ни сахара ни кислоты.
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
Лично у меня на участке жаркое лето не оказало влияние на сахар. Виноград получился такой же сладкий и примерно в те же сроки, как и раньше. Исключеие какая-то лабруска (по вкусу Изабелла)-она очень сладкая. Но у неё первый настоящий урожай.
Тоже самое слышал и от других виноградарей.
Тоже самое слышал и от других виноградарей.
С уважением, Алексей.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Будет у Вас,Алексей ,этот удачный клон!Алексей Тарев писал(а):..... А может просто у Александра удачный клон...
Лично выращу и презентую....
Должны же соседи по северной широте помогать друг другу! Да и интересно- как он себя поведет у Вас...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
Хотел было подмазаться, но вспомнил что у меня самого 9 кустов Агаты растёт. Сажал 10 штук 4 года назад.
К примеру, Алёшенькина в тоже время посадил 10 кустов, сейчас их осталось 5 штук.
Достаточно надёжный сорт, в то время как многие другие сходят с дистанции.
Справедливости ради должен заметить, что в этом году у меня ягода практически на всех кустах Агаты потрескалась. Пришлось пустить его на вино. Вино получается не ахти какое, из Амурцев Потапенко вино на порядок лучше.
К примеру, Алёшенькина в тоже время посадил 10 кустов, сейчас их осталось 5 штук.
Достаточно надёжный сорт, в то время как многие другие сходят с дистанции.
Справедливости ради должен заметить, что в этом году у меня ягода практически на всех кустах Агаты потрескалась. Пришлось пустить его на вино. Вино получается не ахти какое, из Амурцев Потапенко вино на порядок лучше.
Белый Ягуар
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
Спасибо, Александр!александр-зеленоград писал(а):Будет у Вас,Алексей ,этот удачный клон!Алексей Тарев писал(а):..... А может просто у Александра удачный клон...![]()
Лично выращу и презентую....
Должны же соседи по северной широте помогать друг другу! Да и интересно- как он себя поведет у Вас...
С уважением, Алексей.
-
евгений Р
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
-
Чарли 83
- Завсегдатай
- Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ
Агат Донской в Подмосковье вызревает отлично, ягоды мелкие, кислые-"удовлетворительного " и" хорошего с минусом" вкуса. Но в отличие от предыдущих лет, лето оказалось очень жарким и сухим , и Агат Донской таким был сладким на редкость, ягоды были мельче из-за засухи,-и дегустацию резко подняли на "отлично". На соки и вино отлично идет, ничем не болеет, не повреждается ранними заморозками.Не укрываем на зиму, в тридцатиградусные прошлые морозы не вымерзла!