Дублянский- технический виноград

RISE
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Re: Дублянский- технический виноград

Сообщение RISE »

Дачник-чачник писал(а): 29 сен 2023, 18:58 Мускат в вине есть ? В этом сезоне посадил у себя укорененными черенками в надежде сдеоать когда нибудь мускатную чачу (прочитал, что хороша получается)
Кстати заметил, что у Дублянского нербычный для моего винограда лист !
Я не помню, есть ли в вине мускат. Вино пьют женщины и прошлогоднее всё выпили. Насколько я помню, выпив бокал, то обычное белое сухое вино. Я его делаю в содружестве с Платовским. В этом году винограда меньше и сахаристость не превышает 20 брикс, думаю, что литров 7 сделаю.
RISE
Освоившийся

Сообщение RISE »

Изображение Изображение Снял с пятилетнего куста 10 кг. с сахаристостью 21 брикс и P/h 3/5, сейчас стоит бродит 6 л. Что можно сказать: грозди небольшие, ягода мелкая, шкурка достаточно плотная, гнилей или нет или очень мало, осы у меня этот сорт не трогают, очень вкусный(хотя я его и пробовал пару раз, когда мерял сахар), лоза вызревает хорошо. В этом году белое вино будет почти из одного Дублянского. Платовского было очень мало, куст подмёрз весной сильнее всех. Посмотрим какой вкус будет у вина. Брожение запустил с третьего раза, надо более серьёзно готовиться к разбраживанию хороших винных дрожжей( у нас в магазинах их продают, но...сроки годности уже на пределе, по полтора года уже). Надо будет прикупать для старта подкормки в следующем году. Вот когда нашёл свежие от 07. 2023г., то процесс пошёл почти сразу.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Дублянский... Первый урожай... Не смотря на заморозки, опылился хоть и с горохом... Но все же , что то есть :D .. Никаких болезней пока...

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
RISE,
А как у Вас вино получилось из Дублянского? Понравилось?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RISE
Освоившийся

Сообщение RISE »

Зарипов Радик писал(а): 18 авг 2024, 11:05 RISE,
А как у Вас вино получилось из Дублянского? Понравилось?
Белое сухое вино делал только из Дублянского с Платовским. Белое вино, делаю для своих женщин( красное у них аллерген), иногда пробую бокал другой. Вино мне нравится, с небольшой кислинкой и пьётся легко, прекрасный аромат и цвет. Сейчас растут кусты белых сортов Солярис, Цитронный Магарача и Кристалл. Жаль, что в этом году весной всё замёрзло, но по нескольку гроздей есть и кусты прут мощные, буду надеяться, что в следующем году будет отличный урожай белого винного винограда.
Дачник-чачник
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Дачник-чачник »

RISE писал(а): 18 авг 2024, 20:25 Жаль, что в этом году весной всё замёрзло
У меня с прошлогодними посадками Дублянского другая напасть! Весной пошли хорошие побеги, но приезжаю на выходные там от них только пеньки стоят! Сначала подумал град побил, но куда тогда делась ботва! Предполагаю косой похозяйничал - соседи жаловались, что у них тоже побывал и даже видели его.
RISE
Освоившийся

Сообщение RISE »

Дачник-чачник писал(а): 18 авг 2024, 20:44 У меня с прошлогодними посадками Дублянского другая напасть! Весной пошли хорошие побеги, но приезжаю на выходные там от них только пеньки стоят! Сначала подумал град побил, но куда тогда делась ботва! Предполагаю косой похозяйничал - соседи жаловались, что у них тоже побывал и даже видели его.
У нас СНТ в городской черте. Но соседями, после ушедших старших товарищей, становятся мигранты с семьями. С одной стороны армяне, с другой таджики. Армяне живут круглый год и летом и зимой, таджики запустили сад совсем, один сорняк высотой 2 м., пришлось делать внушение. Скосили всё, вместе с растущей у прежнего хозяина, малиной. Зайцам не вписаться в это сообщество, поэтому можно не переживать по поводу косых.
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Пока до вина из дублянского дело не доходило, хотя я сажал его для купажа с Кристалом и Московским устойчивым. Но вкус ягод бесподобный- медовый аромат. В этом году пошел из под корня, но уже лозы более 3-х метров...
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

Мой сигналит в этом году .
За это сообщение автора brianskiy поблагодарил:
kondrat727
Рейтинг: 4.55%
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

Скажите, пожалуйста, у кого сколько ягод на кусте 4-5 лет? Куст огромный, очень мощный, но ягод опять маловато...гроздей много малюсеньких... Я так понимаю, что максимум с него можно собрать около 5-7 кг? Или возможно больше со временем?
RISE
Освоившийся

Сообщение RISE »

Елена 1971 писал(а): 21 авг 2024, 22:27 Скажите, пожалуйста, у кого сколько ягод на кусте 4-5 лет? Куст огромный, очень мощный, но ягод опять маловато...гроздей много малюсеньких... Я так понимаю, что максимум с него можно собрать около 5-7 кг? Или возможно больше со временем?
Изображение Изображение Вот такой у меня был Дублянский в пятилетнем возрасте. Очень урожайный сорт, но грозди небольшие. Каждое фото это фото одного рукава на двухплоскостной шпалере. Заявляют морозостойкость до -34 гр., возможно взрослый куст будет хорошим решением для беседки.
Ответить

Вернуться в «Д»