Погода.....

Фитония
Завсегдатай
Подпись: Фитония
Контактная информация:

Re: Погода.....

Сообщение Фитония »

Пузенко Наталья писал(а): 07 окт 2023, 08:40 У нас вчера дождик и ночью тоже шел, утром 9 тепла, солнце. Уже сажаем виноград.
То есть я ещё успею посадить Каберне Мичуринского на пмж или всё таки оставить это дело до весны?
Фитония
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Фитония »

Andrey_Orico писал(а): 07 окт 2023, 20:00 :( Зарядил долгожданный дождь ... :cry: Ветрило сопровождает. :( Опять хочу лето :oops:
И я! Я вчера от ветра чуть не улетела как Мэри Поппинс. Даже свет на улице гас и было микро отключение в домах на 1 секунду. И холодно, максимум 10 тепла и дожди обещают и дожди со снегом...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Фитония писал(а): 08 окт 2023, 05:25 То есть я ещё успею посадить Каберне Мичуринского на пмж или всё таки оставить это дело до весны?
Успеете однозначно!
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

Я в прошлом году сажал в средине ноября, уже корочка была...)))
Все перезимовали и нормально стартовали весной.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Мы даже в декабре заканчивали пересадку как-то. Нормально. Ну это от условий регионов зависит, почва была еще не холодная. Да и вообще зимы теперь теплые, пятнистого некроза (тьфу-тьфу) нет, так что осень для нас даже лучше.
Набежали тучки, вчера только побрызгало, сегодня с утра уже полощет поосновательнее. Весь день похоже будет. Вчера часть винограда на хранение и на вино собрал, посмотрим, что будет с остальным.
Finik
Завсегдатай
Подпись: Роман

Сообщение Finik »

И у меня холодно. Ладно бы просто +4, так ещё и задувает. Хотя пока не поливает, как вчера.
Пожалуй занесу перцы с баклажаном на зимовку, а то к вечеру сгинут и эксперимент отложится ещё на год.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Finik писал(а): 08 окт 2023, 11:02 И у меня холодно. Ладно бы просто +4, так ещё и задувает. Хотя пока не поливает, как вчера.
Пожалуй занесу перцы с баклажаном на зимовку, а то к вечеру сгинут и эксперимент отложится ещё на год.
Что за эксперимент?
Finik
Завсегдатай
Подпись: Роман

Сообщение Finik »

oleg 74 писал(а): 08 окт 2023, 11:54 Что за эксперимент?
Так на зимовку в дом. В прошлом году не получилось. У меня они в высоких грядках сидят, поэтому при выкопке сильно повредил корни. Промучались у меня до середины зимы примерно и сдохли.
В этом году посадил их в... хмм.. Во, в тканевые горшки. Тоже накосячил, конечно, поливать забывал постоянно, выросли так себе, зато выкапывать не надо, взял за ручки и в дом занёс. Посмотрим, чего получится.
Фитония
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Фитония »

Пузенко Наталья писал(а): 08 окт 2023, 07:04 Успеете однозначно!
А то сидит не на своём месте, тем более, что весной забор ставить будем в палисаднике, покупать новый штакетник, искать приличную другую бригаду. Первая бригада нас откровенно кинула, да ещё штакетник заразился грибком, ибо приехал сырой и хранился неправильно...Одного опасаюсь...У нас сейчас минус 1, но ветер сильный, пронизываюший во вторник минус 3 и снег с дождём сперва, потом снег. Не скажется это на Каберне Мичуринском? И дождей много обещают и лёгкое потепление и минус по ночам...Какой то нояктябрь...На следующий год у Каберне Мичуринского будут сигналки.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Фитония писал(а): 08 окт 2023, 22:59 А то сидит не на своём месте, тем более, что весной забор ставить будем в палисаднике, покупать новый штакетник, искать приличную другую бригаду. Первая бригада нас откровенно кинула, да ещё штакетник заразился грибком, ибо приехал сырой и хранился неправильно...Одного опасаюсь...У нас сейчас минус 1, но ветер сильный, пронизываюший во вторник минус 3 и снег с дождём сперва, потом снег. Не скажется это на Каберне Мичуринском? И дождей много обещают и лёгкое потепление и минус по ночам...Какой то нояктябрь...На следующий год у Каберне Мичуринского будут сигналки.
Нет, по такой погоде я бы не стала сажать саженец.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»