Прививки и перепрививка винограда
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Re: Прививки и перепрививка винограда
Сочувствую ! Меня фирма Беккер так продинамила. 3 года коту под хвост.
Сделайте и то и другое. Прививки в московспом регионе дело не надежное.
Для уверенности посадите рядом новые кусты . Лишними точно не будут.
Потом будет, что выбрать.
Сделайте и то и другое. Прививки в московспом регионе дело не надежное.
Для уверенности посадите рядом новые кусты . Лишними точно не будут.
Потом будет, что выбрать.
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
На Кобер тоже не очень похоже. Черешковая выемка от лировидной до закрытой, есть почти средние вырезы на листе. Весь в оидиуме, смотрю.
Ну да под прививку не так важно.
Если в рукава прививать, потом постоянно будет подвойная поросль ниже прививок переть. Впрочем, это надо знать, какой в ваших условиях опыт прививок как себя показал.
Если в рукава прививать, потом постоянно будет подвойная поросль ниже прививок переть. Впрочем, это надо знать, какой в ваших условиях опыт прививок как себя показал.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Да, из-за гипса все лето прошло без обработок. Пришлось уже в конце августа активно бороться с болячками.Маршал писал(а): ↑07 окт 2023, 12:11 На Кобер тоже не очень похоже. Черешковая выемка от лировидной до закрытой, есть почти средние вырезы на листе. Весь в оидиуме, смотрю.
Как я понимаю, угадать какой у меня подвой растет по фото сложно. Да, это и не важно по сути. Главное, что побеги не толстые, кустам 4 года, толщина пока так себе...
Вопрос еще с привоем. У меня, кстати, есть Фиолетовый ранний от Акованцева и Рондо один чахлый кустик. Можно было бы, наверное, использовать их на черенки, но не уверен, что вызреет достаточное количество лоз. Поэтому пока фокус на Рондо-Регент-Каберне Кортис черенки от форумчан.
Приветствуются любые советы и подсказки.
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Получился отличный кишмиш! Это тоже не плохо. Как он вам по вкусу?Виталий ## писал(а): ↑07 окт 2023, 19:12 Полностью созрели оставленные гроздочки на прививках этого года ч/з Полонеза 50. Наглядный пример того, что может отмочить сорт или ГФ с ФЖТЦ в неблагоприятных условиях во время цветения. На третьем снимке, для сравнения, слева тот же Полонез 50, тоже прививка этого года, но одновременно с ним цвела оставленная гроздочка на прививке Ладанного-2 на этом же кусту. Он благополучно и опылил Полонез. А гроздочка справа отцвела в гордом одиночестве... Фото-0027-min.jpg Фото-0028-min.jpg Фото-0029-min.jpg
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Полонез 50 приятно удивил. И цвет, и вкус, и консистенция ягоды, и незаметная шкурка. И главное- не было никакого треска. А вот кишмиш из него мелковат. С ГК возиться не буду, но ,кто хочет, можно поэкспериментировать.Ко мне он попал случайно, но , надеюсь, останется надолго. Кстати, на первом снимке видно направление побега прививки. Привитая почка располагалась так, чтобы побег рос под малым углом к земле. В дальнейшем, из ближайшей к прививке почки, которая тоже смотрит вниз, будет сформирован сучёк замещения. Таким образом, в процессе выращивания рукава все срезы будут с одной стороны- СВЕРХУ. Из Ваших роликов я понял, что Вы делаете наоборот, или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось Виталий ## 07 окт 2023, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Виталик, он мне понравился- если он имеет рядом опылителя он просто супер- крупный и вкусный, долго сохраняется на кусах и не поражается гнилями- завтра могу свой показать, он до сих пор висит на кусте.Виталий ## писал(а): ↑07 окт 2023, 22:14 Полонез 50 приятно удивил. И цвет, и вкус, и консистенция ягоды, и незаметная шкурка. И главное- не было никакого треска. А вот кишмиш из него мелковат. С ГК возиться не буду, но ,кто хочет, можно поэкспериментировать.Ко мне он попал случайно, но , надеюсь, останется надолго.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Олег, вы в теме про вызревание лозы говорили, что лоза у прививок ещё не вызрела. Спрошу здесь.
В следующем сезоне хочу сделать прививки на нескольких кустах. Как писали выше, эффективнее черным в зеленое. Черенки уже заказал.
Но вот какие мысли. В моих условиях зелёный побег подходящего диаметра, это конец июня, даже с разгоном.
Далее побегу прививки нужно вызреть, вырасти и вызреть, а по срокам это 3 месяца максимум, даже с укрытием от осенних заморозков. В общем впритык.
Думаю всё же попробовать и черным в чёрное, результаты сравню.
Вы только черным в зеленое прививали?
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Олег. Здравствуйте!-Oleg- писал(а): ↑17 окт 2023, 22:49 Олег, вы в теме про вызревание лозы говорили, что лоза у прививок ещё не вызрела. Спрошу здесь.
В следующем сезоне хочу сделать прививки на нескольких кустах. Как писали выше, эффективнее черным в зеленое. Черенки уже заказал.
Но вот какие мысли. В моих условиях зелёный побег подходящего диаметра, это конец июня, даже с разгоном.
Далее побегу прививки нужно вызреть, вырасти и вызреть, а по срокам это 3 месяца максимум, даже с укрытием от осенних заморозков. В общем впритык.
Думаю всё же попробовать и черным в чёрное, результаты сравню.
Вы только черным в зеленое прививали?
Нет. Самые первые мои прививки именно винограда были черным в черное.
Результат примерно такой же как черным в зел. По тому как нет должной температуры. А без температуры ни какого сррастания не будет. Так что все равно. Только больший процент окисления срезов.
У нас про прививки отдельные три или четыре темы или подтемы на форуме есть. Про Ч в Ч, про Зеел в Зел , настольная... Почитайте!!
В этот раз я делал почкой, эксперимент, хотел летом сделать без пробуждения. Что б проснулись на следующий год.
Но не судьба. Проснулись почти все. И с задержкой от стандартов дней на 15 - 20. По тому как я с гетероауксином переборщил специально, что б не вызывать рост.
Вот теперь думаю , вызреют или нет.

Но вроде как должны под укрытиями успеть.
Вот ролик про них снимал.
Так же про прививку черным в черное с термостатом. Тоже делал. Но геморой))
Естественно тронулись раньше. Ролик тоже на канале есть.
Сейчас на вой взгляд, самая простая прививка, лично для меня, окулировка. В сроки черным в зел. А это до 15 июня.