Оборудование для виноделия

Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2135
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение BlackKnight »

Там стоит предохранительный клапан на 3 атмосферы, так что больше не надо. Но и на 2-ух хорошо жмёт.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 136 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение y_fed »

petrovic10 писал(а): 02 окт 2023, 14:33 Купил с домкратом 18л, пожалел, что не купил с водяной грушей, но с грушей на 10-15 т.р. дороже. И наверное может возникнуть ситуация с пробоем груши и тогда вину хана, т.к. попала вода. :? Видел у кого-то пришла новая с дырками.
Мне пришла с дыркой. Завулканизировал. А ещё запасную за 100 р в Леруа прикупил по случаю :)
А так-то да, стрёмно...
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3754
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 473 раза

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Andrey_Orico »

терапевт писал(а): 02 окт 2023, 09:22 Про яблоки не скажу. По винограду, чем мощнее давлю, тем больше толщина "грубого" осадка. Соответственно больше требуется доливать при переливании с осадка. В м/у. :?
Так оно и есть. Я когда руками отжимал, осадка было меньше, а на чачу сырья больше оставалось. :yes: :D
Аватара пользователя
Med
Освоившийся
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 16:07
Город: СПб
Подпись: Сергей
Откуда: 80 км Южнее СПб
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Med »

К выходным успел заказать ткань лавсан отварной плотность 145 г/м.кв., ширина 155см, 2м.погонных
И 1 метр 71 грам/м.
И в ателье сшили 3 мешка. Шили с запасом из полотна 100/155см.
Опробовал мешки с плотностью 145 г/м.
Через них хорошо фильтруется ,без разбрызгивания по сторонам как от штатного мешка.
Из 130л. Мезги (30 белые сорта + 75 покупная Молдова + 25 Зилга и Назос) жмыха получилось 30л. Один не полный бачок. Жмых на ощупь очень сухой.
Потом опробовал на яблоках. Надробил 65литров яблок и отжал 31 литр сока (в этом году у нас сухо и яблоки не достаточно сочные).
Давление максимальное подавал 2.2 атмосферы.
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение ф и г а р о »

Andrey_Orico писал(а): 02 окт 2023, 20:17 Так оно и есть. Я когда руками отжимал, осадка было меньше, а на чачу сырья больше оставалось. :yes: :D
а я всё выбрасываю всё..чачу в доме никто не пьёт..даже чапа (собачка) :D сколько то немножко было настоенного на дубе из чистого вина перегонял..так тёща приходила если, и изредка по рюмочке года три пила..и смысл.. :unknown: жалко конечно выбрасовать..
Аватара пользователя
Igor33
Завсегдатай
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 12:14
Город: Владимирская область
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Igor33 »

vuga писал(а): 30 сен 2023, 11:05 Так вот можете подсказать на что в конструкции обращать внимание, кожух защитный неверное желательно, а на перфорированной корзине обода усиления так же нужны? Объëм на 10л вполне достаточен для выгонки 20-30л сока? Так-то смотрю все они в принципе похожи, стоит ли на какого-то определëнного производителя ориентироваться?
Взял по отзывам affe 15л c поворотным поддоном за 10 тыс на озоне. Без кожуха защитного. Кожух отдельно у того же продавца 1.5 тыс стоил.

Сейчас заглянул у того же продавца минималка уже 14 тыс, сезон яблок, не иначе.
Причем в максимальной комплектации 22 тыс хотят, там кожух в комплекте и лишний мешок(которому цена везде 300р ). Не знаю как у них там с математикой если такая цена набежала.

Что хочу сказать. Давил руками через лавсановый мешок, жмых выходил суше чем с прессом. Кожух, если пользоваться лавсановым мешком не нужен, ничего не разбрызгивается если плавно давить. А по другому давить смысла нет т.к. мешок очень плотный, если в него загрузить сразу 10 литров мезги, то продавить его досуха не получится, хоть пятью тоннами тоннами - в центре собирается жидкая масса, ткань забивается - надо протрясать содержимое от стенок мешка - в этом плане конструкция удобная, отдавил, быстро выкрутил, отодвинул поддон, мешок поболтал и опять закрутил. Раскручивать-закручивать быстро, это не прямой винт. Если брать другие мешки, которые не так будут забиваться, то кожух понадобится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение ф и г а р о »

я сёдня ЦМ давил..тоже брызгало..стреч была под рукой..мотанул пару раз и давил без проблем дальше..какие то кожухи..ужос какой..но у меня пресс итало деревянный..у вас может так незя!?
Аватара пользователя
Igor33
Завсегдатай
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 12:14
Город: Владимирская область
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Igor33 »

терапевт писал(а): 02 окт 2023, 09:22 Про яблоки не скажу. По винограду, чем мощнее давлю, тем больше толщина "грубого" осадка. Соответственно больше требуется доливать при переливании с осадка.
А что вы доливаете? Воду?
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4244
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 924 раза

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Зарипов Радик »

Igor33 писал(а): 02 окт 2023, 23:56 Взял по отзывам affe 15л c поворотным поддоном за 10 тыс на озоне. Без кожуха защитного. Кожух отдельно у того же продавца 1.5 тыс стоил.

Сейчас заглянул у того же продавца минималка уже 14 тыс, сезон яблок, не иначе.
Причем в максимальной комплектации 22 тыс хотят, там кожух в комплекте и лишний мешок(которому цена везде 300р ). Не знаю как у них там с математикой если такая цена набежала.

Что хочу сказать. Давил руками через лавсановый мешок, жмых выходил суше чем с прессом. Кожух, если пользоваться лавсановым мешком не нужен, ничего не разбрызгивается если плавно давить. А по другому давить смысла нет т.к. мешок очень плотный, если в него загрузить сразу 10 литров мезги, то продавить его досуха не получится, хоть пятью тоннами тоннами - в центре собирается жидкая масса, ткань забивается - надо протрясать содержимое от стенок мешка - в этом плане конструкция удобная, отдавил, быстро выкрутил, отодвинул поддон, мешок поболтал и опять закрутил. Раскручивать-закручивать быстро, это не прямой винт. Если брать другие мешки, которые не так будут забиваться, то кожух понадобится.
Я тоже смотрел на этот пресс на Озоне... Но показалось, что технически извращённый ум придумал такую конструкцию.... Вместо того, чтобы продумать равномерное распределение давления, сделали выдвижные коробочки и сопливый домкрат ... При использовании лавсанового мешка, он быстро забивается, и никаких тонн не хватит . Скорее разорвет эту хлипкую конструкцию, чем выдавит сок насухо..
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 163 раза

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Igor33 писал(а): 02 окт 2023, 23:56 Взял по отзывам affe 15л c поворотным поддоном за 10 тыс на озоне. Без кожуха защитного. Кожух отдельно у того же продавца 1.5 тыс стоил.
....
Тоже для данного пресса лучше использовать 2 мешка с дополнительной перегородкой. Что бы не перетряхивать мешок в процессе отжима.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 120 гостей