Обо всем и ни о чём

Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Виталий О »

Наверняка пересорт. Точно к началу августа?
Julin
Освоившийся
Подпись: Юлия

Сообщение Julin »

Олег Веуд писал(а): 25 сен 2023, 13:52 Саженцы где покупали
Заказывала в 2018 году в нижегородской совместной закупке. Тогда она была редкостью, а сейчас, думаю, во многих питомниках можно найти.
Den69 писал(а): 25 сен 2023, 16:10 Моя "Просто Мария", на четвертый год завязала порядка 15 груш, крупного размера, которые созрели и начали опадать примерно к августу...-раньше "Памяти Яковлева". Я такого не ожидал, она же поздняя должна быть. По факту, груши уже были перезревшими - темными внутри..Возможно пересорт?
Точно пересорт, моя вот только в эти выходные цвет поменяла и чуть размягчилась, еще неделю назад была дубовая.
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

Брали, если не ошибаюсь, в Опалихе, это около кстовского поста ГАИ.
Там два садовых центра по обе стороны дороги. В котором из них точно не помню.
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Виталий О писал(а): 25 сен 2023, 16:17 Наверняка пересорт. Точно к началу августа?
Могу конечно ошибаться, но может зависеть от года и люди делают ошибочные выводы, считая за пересорт. У меня есть яблоня, на ней крупные яблоки, созревают в начале октября и хорошо лежат до марта в подвале. В этом году на дереве их очень много и они как голубиное яйцо. И размер уже не наберут к заморозкам. Поэтому надо несколько урожаев собрать и сделать вывод о сортности.

Как впрочем и у винограда. Люди садят, не нормируют и ранние сорта уходят в средние. А претензии продавцу о пересорте.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Ну нет. Просто мария вполне себе сорт груши с известными характеристиками. Созревает у нас в сентябре, съедобна с дерева, если додержать. А там явно какой-то летний сорт, который перезревает на дереве. Да и разброса в сроках созревания у груш такого как у винограда в зависимости от нагрузки не бывает.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Защита винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

AndreyNikitin писал(а): 29 сен 2023, 04:41

Замечательно что пока нет оидиума и милдью, а ризобиума тем паче.
Был не так давно у вдовы МихСаныча, Царствие ему Небесное, на том же участке. Конечно, не на все у нее сил и времени хватает, плюс, он, конечно, передавал опыт, но не все успел передать. Однако элиситорами она обрабатывает, как и он, два раза в неделю (!). Единственный случай из мне известных...
И что же? На всем участке нашли тока несколько листьев с парой маленьких пятнышек мицелия! Причем, даже не очевидно, что там...
Вот так дела обстоят. Подчеркиваю, речь о конце сезона, когда уж должно успеть вылезти все хорошее...
Из других источников: в Марий Эл и Республике Мордовии также есть опыт борьбы с ризобиумом, но мазью с антибиотиком и элиситорами. Помогает на троечку. Есть, куда развиваться...

С уважением, Андрей
А чего ко мне не доехал? 4 км всего
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 29 сен 2023, 14:31 А чего ко мне не доехал? 4 км всего
Вадим, во-первых, не знал, что лишь 4 км. Во-вторых, и туда, и обратно между станцией и СНТ шел пешком. А в итоге вроде и был не так много, и рано утром ушел из дому - тока практически ночью вернулся :pardon: . Так что уже понял: один раз - к одному человеку! Иначе, за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь, однако!
Кстати, вы где именно? А то, может, мимо шел :D

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

AndreyNikitin писал(а): 30 сен 2023, 13:46

Вадим, во-первых, не знал, что лишь 4 км. Во-вторых, и туда, и обратно между станцией и СНТ шел пешком. А в итоге вроде и был не так много, и рано утром ушел из дому - тока практически ночью вернулся :pardon: . Так что уже понял: один раз - к одному человеку! Иначе, за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь, однако!
Кстати, вы где именно? А то, может, мимо шел :D

С уважением, Андрей
Надо было со мной заранее связаться, я бы на станции встретил на машине и всё было бы намного быстрее. Нет, мимо не шёл. МихСаныч у него дача на Юго западе была от города, а у меня на северо восточной окраине города
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 30 сен 2023, 18:58 Надо было со мной заранее связаться, я бы на станции встретил на машине и всё было бы намного быстрее. Нет, мимо не шёл. МихСаныч у него дача на Юго западе была от города, а у меня на северо восточной окраине города
Вадим, вас понял. Ну кто ж знал...
Тем более, обычно не жду таких подарков от жизни...
А в тот раз любовь к коротким дорогам закончилась тем, что сел телефон и остался без навигатора как раз в наиболее нетривиальном конце пути... Как смог найти нужный маршрут, до сих пор удивляюсь, не запоминал точно, да и там он такой был, что картинка с экрана в памяти без привязки своего местоположения практически не могла помочь.
PS. Обратно шел через населенный пункт с говорящим названием "Курганиха" :D
Ага, посмотрел по карте... Конечно, мимо не шел, я от Струнино двигался, не доходя до Александрова...
Ничего, жирок растряс немного :D

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

AndreyNikitin писал(а): 30 сен 2023, 22:59

Вадим, вас понял. Ну кто ж знал...
Тем более, обычно не жду таких подарков от жизни...
А в тот раз любовь к коротким дорогам закончилась тем, что сел телефон и остался без навигатора как раз в наиболее нетривиальном конце пути... Как смог найти нужный маршрут, до сих пор удивляюсь, не запоминал точно, да и там он такой был, что картинка с экрана в памяти без привязки своего местоположения практически не могла помочь.
PS. Обратно шел через населенный пункт с говорящим названием "Курганиха" :D
Ага, посмотрел по карте... Конечно, мимо не шел, я от Струнино двигался, не доходя до Александрова...
Ничего, жирок растряс немного :D

С уважением, Андрей
Через пионерский лагерь) Памятное местечко.. Не слабый такой переход...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»