Погода.....
-
Руслан80
- Освоившийся
- Подпись: Руслан
Re: Погода.....
Тут пугай не пугай ! Но факты в лицо ! Те сорта которые вызрели те и будут в следующим году ! А те которые виноградарь хочет получить в его местности увы не будут никогда ! Ключевая фраза была хочет !!! если только виноградарь не создаст условий . А условия это теплица или иные сооружения ! Не надо себя надеждами теплить , ведь против природы ещё ни кто не смог противостоять ! Потому что человеческая лень это выше майских заморозков !
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
У меня ещё не все сорта вызрели, но они будут в следующем году. Время есть ещё. С каждой неделей вызревает все больше сортов. Отставить упаднические настроения. 
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
У меня что висело заизюмлилось, вчера срезал.... Нужны более поздние сорта.... У нас погода сейчас иногда и до середины ноября заморозков не бывает... А потом раз, два дня и уже зима... И малина ремонтантная, последняя ягода замерзает ... 
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Меня в этом году даже не погода больше беспокоит, а пернатые. Такого давно не было, чтобы сжирали всё подряд...виноград, даже не вызревший, облепиху, черноплодку (уже кусты наполовину голые). Обычно на зиму оставляют, а то и до весны что-то висит.. Такое впечатление, что жирок нагнать решили на зиму. Интересно, что только красную смородину не трогают.Зарипов Радик писал(а): ↑01 окт 2023, 07:34 У меня что висело заизюмлилось, вчера срезал.... Нужны более поздние сорта.... У нас погода сейчас иногда и до середины ноября заморозков не бывает... А потом раз, два дня и уже зима... И малина ремонтантная, последняя ягода замерзает ...![]()
Хотя думаю их нашествие тоже имеет какую-то взаимосвязь с климатом. Надо будет за зимой посмотреть и записать себе в приметы.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Ягоду, это что, у нас за яблоки принялись. При чем начали их жрать еще не спелыми
Только успеваешь гонять.
Да, такого нашествия я раньше тоже не видел.
Только успеваешь гонять.
Да, такого нашествия я раньше тоже не видел.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
У меня с пернатыми так.... Переодически залетает стайка бандитских воробьев
- Таня72
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Сегодня 1 октября полетели на юг журавли,это позже чем в прошлом году на целый месяц. Будущая неделя обещает быть теплой до +17 +20 днем и редко - до + 6 ночью
Пернатых в этом году нет,всех повыгнала Мотя,даже жимолость не пришлось укрывать сетками. Хотя,жимолости тоже нет, Мотя там пряталась от мошек. На будущий год планирую вокруг жимолости ограждения поставить
Пернатых в этом году нет,всех повыгнала Мотя,даже жимолость не пришлось укрывать сетками. Хотя,жимолости тоже нет, Мотя там пряталась от мошек. На будущий год планирую вокруг жимолости ограждения поставить
-
Bespalova
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
У нас то же.Прилетела стая дроздов на 3 высоких яблони,гвалт стоял!Многие яблоки попадали,стали снимать,а оставшиеся поклеванные,прям даже выдолбленные.А с колоновидной остатки мелких яблок вообще исчезли,даже не видела кто утащил.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна