Атаман-гф винограда среднепозднего срока созревания, Крайнов
-
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий.
Re: Атаман
В этом году была не большая сигналка,вкус клас,сладкий с приятной кислинкой.Ягода большая,окрас красивый.Сила роста прекрасная,на 2 год полностью сформирован.
С уважением,Юрий.
На прошлогодней прививке было несколько гроздей Атамана. В июле и в конце сентября были дожди, но растрескивания и гнили вообще не было даже в октябре. Вкус ягод сладкий с кислинкой, внешний вид очень хорош. При стабильном плодоношении и устойчивости к внешним неблагоприятным факторам очень перспективная форма. Владимир Т.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, у меня тоже положительные отзывы о нем. Созрели кисти в положенный срок, мякоть хорошая, вкус тоже достойный.
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
В этом году ни единой ягоды не треснуло - ни на основных гроздях, ни на пасынковых. Вот бы и дальше так
В остальном - впечатление тоже пока что только положительное.

В остальном - впечатление тоже пока что только положительное.
- Андрей В.Б.
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Ну вот это уже веселей, а то в прошлом году уже собрались все списывать в брак эту ГФ.Владимир Туркевич писал(а): При стабильном плодоношении и устойчивости к внешним неблагоприятным факторам очень перспективная форма. Владимир Т.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Громкое завление после результата одного года. Да, в этом году многие сообщили, что растрескавния нет или оно не значительное, но вспомните прошлые годы... О стабильности тут вообще говорить не уместно.Владимир Туркевич писал(а):При стабильном плодоношении и устойчивости к внешним неблагоприятным факторам очень перспективная форма. Владимир Т.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Я вот тоже иногда задумываюсь....... будет год дождливый и будут на свалке десятки и сотни килограмм гроздей, заплачут и застонут вноградари и будут точить топоры (прививочные ножи)........Konctantin писал(а):Громкое завление после результата одного года. Да, в этом году многие сообщили, что растрескавния нет или оно не значительное, но вспомните прошлые годы... О стабильности тут вообще говорить не уместно.Владимир Туркевич писал(а):При стабильном плодоношении и устойчивости к внешним неблагоприятным факторам очень перспективная форма. Владимир Т.

С уважением, Алексей. 

- ОльгаЛуг
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Здравствуйте.
Это Атаман на участке Терещенко Екатерины Клавдиевны. Фото сделано 7 сентября этого года. Второе плодоношение. Видна только часть куста расположенного на двуплоскостной шпалере. Возможно, из-за высокой нагрузки созревание ягод несколько затянулось. Лоза уже вызрела неплохо. В этом году ягоды Атамана не лопались. Сорт, конечно, очень урожайный и красивый, но после ягод Кибрайского и Монарха, вкус мне показался простоватым и с кислинкой.

С уважением Ольга
Это Атаман на участке Терещенко Екатерины Клавдиевны. Фото сделано 7 сентября этого года. Второе плодоношение. Видна только часть куста расположенного на двуплоскостной шпалере. Возможно, из-за высокой нагрузки созревание ягод несколько затянулось. Лоза уже вызрела неплохо. В этом году ягоды Атамана не лопались. Сорт, конечно, очень урожайный и красивый, но после ягод Кибрайского и Монарха, вкус мне показался простоватым и с кислинкой.

С уважением Ольга
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
А мне вкус Атамана больше понравился, чем Монарха. И кислинка на Атамане приятная. Мякоть у Монарха может и вкуснее, но шкура толстая. В общем - Атаман вкуснее. Делаю поправку - и того, и другого были сигналки.ОльгаЛуг писал(а):но после ягод Кибрайского и Монарха, вкус мне показался простоватым и с кислинкой.
Кстати - на момент созревания Монарха у меня Атаман был ещё не спелый.
- ОльгаЛуг
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Здравствуйте, Александр.
Монарх 7 сентября был сильно перезрелый. Екатерина Клавдиевна специально оставила гроздочку на кусте, чтобы дать мне попробовать. А Атаман казался недозрелым. Возможно из-за большой нагрузки. Ну и опять таки дело вкуса. Я люблю сладкий виноград с мускатом. Другая моя знакомая, Таисия Алексеевна, говорила, что ей приходилось пробовать Атаман на разных виноградниках, и ей он тоже казался кисловатым. Поэтому вместо Атамана она посадила себе Фавор.
С уважением Ольга.
Монарх 7 сентября был сильно перезрелый. Екатерина Клавдиевна специально оставила гроздочку на кусте, чтобы дать мне попробовать. А Атаман казался недозрелым. Возможно из-за большой нагрузки. Ну и опять таки дело вкуса. Я люблю сладкий виноград с мускатом. Другая моя знакомая, Таисия Алексеевна, говорила, что ей приходилось пробовать Атаман на разных виноградниках, и ей он тоже казался кисловатым. Поэтому вместо Атамана она посадила себе Фавор.
С уважением Ольга.