Пузенко Наталья писал(а): ↑25 сен 2023, 18:00
Да, похоже на белую гниль, но они же и одинаковые видимые симптомы имеют... лабораторию не всегда под рукой держим, тоже на глаз определяем, меры борьбы то одни.
Для меня это был толчек к виноделию. Столовые нельзя так держать .. Сахар 21 БРИКС кислота 3.2 ph. Может где то в Подмосковье в теплицах все весит, а у меня в открытом грунте... Надо бы уж съесть давно по параметрам... Но паслён зараза не уходит .. Хорошо у Вас Аколон в свое время взял черенки. Очень вкусный.. Сегодня вино делал, сахар 24. Жена попробовала, семечки мелкие... Говорит можно и с косточками есть... Чем не кишмиш 5 го порядка.
Nick041 писал(а): ↑25 сен 2023, 09:44
Не соглашусь, у серой гнили характерный рисунок и развитие, тут склоняюсь либо к белой, либо к плодовой. Точнее определит спец.
Важно! Один из основных признаков белой гнили – чаще всего у грозди усыхает нижняя часть! То есть обычно плечики грозди имеют нормальный вид с визуально не поврежденными ягодами, а низ грозди увядает или усыхает.
Зилгу я извел года два назад, у нее по гроздям тоже гниль была.И я с ней боролся фармойодом.
В этом году начитавшись отрицательных озывов по винограду Платовский, я его обработал фармойодом,,гнилей никахих не было.Весь урожай чистый.
Может это кому поможет.
Подскажите, пожалуйста, что это за налёт на гребне?
Первое фото как есть, на втором фото провёл пальцем.
С ягодой всё нормально, нет ничего. На листьях тоже нет ничего.
Последняя обработка 06.09.23 - Ревус Топ, Скор, Волиам Флекси, Мегафол.
Сегодня буду собирать виноград и вот возник вопрос, что это?
И стоит вопрос с сульфитацией, делать её или нет? Если это грибок или гниль какая-то, то тогда придётся сульфитировать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
petrovic10 писал(а): ↑30 сен 2023, 10:44
Сульфитировать сусло?
Не зависимо от обстятельств, я всегда сульфитирую при дроблении 1г|10кг для красных, 2г|10кг для белых. Есть таблица где расписаны дозы в зависимости от pH, но в среднем те что написал.
Fatter писал(а): ↑01 окт 2023, 23:36
У меня пока прошлогодний сеянец под укрытием продолжает вегетацию. Вчера увидел такого кузнечика.
DSC04512.JPG
Ещё раньше на двух сеянцах этого сезона обнаружил подгрызенную лозу.
DSC04233.JPG
DSC04431.JPG
Такого раньше не было. Пока не установил кто так вредит.
делайте фото на 500 мгб и выставляйте через хостинг какой нибудь.
а то ничего конкретно не рассмотреть.
вложения не увеличиваются.