Самые вкусные столовые сорта
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
- Алексей М.
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Re: Так какой же он, этот мускат ?
Я тоже отдаю предпочтение мускатам. Лично для меня по в кусу есть мускаты и все остальное.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Хорошо, что есть с чем сравнивать..
Я раньше даже и не знала, что у винограда есть такой оттенок вкуса.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Светлана,а у тебя из мускатов что -нибудь уже дало урожай, если да то что понравилосб больше?Светлана писал(а):Хорошо, что есть с чем сравнивать..
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Здравствуйте,
Антонина.
Мне пока рано судить о вкусах, на своём участке пока имела только один.
Для сравнения нужно подождать до следующего года.
Антонина.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Спасибо, Светлана:) .У меня тоже пока только один, остальные со следующего года будут подтягиватьсяСветлана писал(а):Здравствуйте,
Антонина.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Наталья а память нигруля это мускат? если да то насколько?Пузенко Наталья писал(а):Санек, но давай честно скажем- много его не съешь. Согласен? Ну как торт или конфеты - их же тоже много не съешь. Я так поняла для себя, что чем проще вкус винограда- тем больше его можно съесть. А когда винограда мало- то хочется кушать только самый вкусный мускат!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Оценка вкусовых качеств сортов винограда
Виноградник насадил несколько лет тому, до этого на участках росла Лидия и синий виноград (определить точно его сорт я так и не смог). Думаю, что многим хотелось бы узнать мнение тех, среди нас, которые выращивают различные сорта винограда многие годы, и так сказать, его хорошо распробовали каков он у них на вкус, а поэтому могут описать своими словами его вкусовые качества. А также жёстки ягоды или мягки, какая у них кожица, иной сорт ешь и ещё хочется, а другой хотя и вкусный, но немного поел и более не хочется, и т. д. В общем, могут описать в нём, то главное ради чего многие собственно его и насаживают. На украинском форуме есть подобная тема, но, на мой взгляд, она там слишком формализована, в смысле предпочтений, тех или иных сортов, и оценка там сделана с оглядкой на авторитетное мнение других, иначе говоря, мнения получились слишком закрепощенными и однобокими, вроде того, - мне нравится или не нравится, а хотелось бы узнать основания предпочтений почему первое, а не второе.
А вот, чтобы не возникало проблем, нужно просто абстрагироваться от мнений других и не пытаться оспаривать их мнений, иначе говоря, не вести обсуждений по высказанному мнению других, хотя это и не всегда, наверное, получится.
Побуждение к открытию этой темы весьма банально, виноград, с виноградного куста, можно испробовать только через года три, а каково разочарование и его цена (труды), если сорт по вкусовым качествам вовсе не таковой как ожидалось. Ведь не секрет, что многие сорта винограда на вкус мало различимы, а тех которые очевидно различимо разнятся в этом, думаю, не так уж и много. Конечно, предпочтения у нас различны, но наши вкусовые рецепторы у всех адекватны, а поэтому, в этом мы можем не обманываться и быть весьма объективными.
В том или ином виде на форуме можно отыскать ответы по этой теме, но это сделать для большинства людей нереально, ибо приискивать об этом пришлось бы во всякой теме форума.
Мой вопрос-просьба ко всем, кто пожелает ответить: какие, столовые сорта винограда весьма различимо разнятся во вкусе, и в чём вы это различие усматриваете, а также каковая у их ягод мякоть и кожица, и т. п., и ещё, если возможно, отвечайте нестандартно, т.е. не так как это обычно принято.
Кстати, Лидия по своим вкусовым качествам иным людям нравится, с чем не могу, не согласится с ними, но вот внутренности моего тела протестуют против потребления мною этого сорта, довольно нескольких ягод, чтобы ощутить это тотчас.
Здоровья вам и вашим виноградникам.
С уважением, Николай.
А вот, чтобы не возникало проблем, нужно просто абстрагироваться от мнений других и не пытаться оспаривать их мнений, иначе говоря, не вести обсуждений по высказанному мнению других, хотя это и не всегда, наверное, получится.
Побуждение к открытию этой темы весьма банально, виноград, с виноградного куста, можно испробовать только через года три, а каково разочарование и его цена (труды), если сорт по вкусовым качествам вовсе не таковой как ожидалось. Ведь не секрет, что многие сорта винограда на вкус мало различимы, а тех которые очевидно различимо разнятся в этом, думаю, не так уж и много. Конечно, предпочтения у нас различны, но наши вкусовые рецепторы у всех адекватны, а поэтому, в этом мы можем не обманываться и быть весьма объективными.
В том или ином виде на форуме можно отыскать ответы по этой теме, но это сделать для большинства людей нереально, ибо приискивать об этом пришлось бы во всякой теме форума.
Мой вопрос-просьба ко всем, кто пожелает ответить: какие, столовые сорта винограда весьма различимо разнятся во вкусе, и в чём вы это различие усматриваете, а также каковая у их ягод мякоть и кожица, и т. п., и ещё, если возможно, отвечайте нестандартно, т.е. не так как это обычно принято.
Кстати, Лидия по своим вкусовым качествам иным людям нравится, с чем не могу, не согласится с ними, но вот внутренности моего тела протестуют против потребления мною этого сорта, довольно нескольких ягод, чтобы ощутить это тотчас.
Здоровья вам и вашим виноградникам.
С уважением, Николай.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Оценка вкусовых качеств сортов винограда.
Николай, каждый сорт или ГФ практически не похож на другой и их можно отличить по вкусу если в хорошо помните вкус второго сорта.Мой вопрос-просьба ко всем, кто пожелает ответить: какие, столовые сорта винограда весьма различимо разнятся во вкусе, и в чём вы это различие усматриваете, а также каковая у их ягод мякоть и кожица, и т. п.,
Думаю сам вопрос ваш и открытие темы несколько витееваты. Это невозможно сравнить и охватить. Что с чем сравнивать? Лору с Лидией, Плевном, Аркадией, Ливией и т.д.... Затем Плевен с 200 сортами и ГФ, затем Аркадию по той же схеме. Это нереально большой труд. Если бы вы задали вопрос конкретно- в чем вы видите различия между Лорой и другими сортами? Тогда и ответ был бы конкретный, а так ваш вопрос висит в воздузе.....